1935 День Труда Тинни нацистской Германии

Я думаю, что это может быть нашим посланием другим народам 1 мая: вам не нужно бояться, что мы чего-то хотим от вас … Нам ясно, что мы хотим: нет войны и нет споров. Так же, как мы заключили мир в своем собственном народе, мы не хотим ничего больше, чем мир с миром. — Адольф Гитлер, Берлин, 1 мая 1935 г.

Если бы вы были немцем, который жил в Берлине 1 мая 1935 года, вы бы приняли участие в митинге по случаю Дня труда со многими другими тысячами «берлинцев» и обещанием фюрера мира с миром слышал. Небольшой металлический значок был прикреплен к лацкану вашей куртки или к груди рубашки, которую вы получили от соседней «коричневой рубашки» за небольшое пожертвование.

Знак Тинни Дня Труда 1935 года изготовлен из алюминия. Тинни имеет высоту 46 мм и ширину 33,6 мм. На ней изображены три человека, промышленный рабочий, ученый и фермер. Железный Орел сидит в нижней четверти значка. Дата 1935 года разделена поровну на орла. Надпись «День труда», что означает «День труда», появляется на значке над головами трех рабочих. Инициалы дизайнера «РК» находятся рядом с фартуком промышленного рабочего, а знак производителя находится на оборотной стороне значка под полосатой ручкой.

Три мужских фигуры на значке являются примером поддержки НСДАП национал-социалистических форм правления. Короче говоря, NSDAP обещал экономическую безопасность для немецкой нации, социальные программы и престиж для немецких рабочих. Подобные обещания получили сильную поддержку со стороны немецкого рабочего класса, в основном из-за подорванной экономики страны, широко распространенного провала бизнеса и массовой безработицы, вызванной Великой депрессией 1929 года.

Вскоре после вступления в должность НСДАП объявил все профсоюзы незаконными и вынудил рабочих вступить в Немецкий лейбористский фронт (DAF). Членские расходы DAF составляли примерно 1,5% от месячной заработной платы работника. Хотя членство не требовалось, работникам было почти невозможно найти работу без принадлежности к организации. При национал-социалистическом правительстве работодатели могли бы требовать, чтобы их работники были более продуктивными, но они должны были бы обеспечить социальные программы, более высокую заработную плату, сокращение рабочих часов и улучшение условий труда, и все это опосредовано немецким фронтом труда.

Благодаря использованию таких организаций, как Немецкий лейбористский фронт, которые были дополнительно поддержаны программой реорганизации Гитлера, безработица резко упала, и экономика Германии процветала. К 1936 году военные расходы составили 10% ВВП, и экономика Германии снова начала сокращаться, что привело к неизбежному пути мировой войны.

1935 День Труда Тинни нацистской Германии

1935 День Труда Тинни нацистской Германии

Добавить комментарий