50-летие Кенсиро Аббе

14 мая 2005 г. Кристал Пэлас, спортивный центр Лондон. Объединенное Королевство

Генри Эллис, непосредственный ученик легендарного мастера будо Кенсиро Аббе Сенс, описывает великое событие в Спортивном центре Кристал Пэлас в Лондоне с 1957 года в честь этого великого учителя и его прибытия в Великобританию в 1955 году и последующего основания Айкидо. Дань уважения Кенсиро Аббе Сэнсэю (http://www.KenshiroAbbe.com). , ,

Ежегодный ужин Международного Общества Бусидо Дзазен

В феврале 2004 года Дерек Истман и я были приглашены в качестве гостей на ежегодный ужин Международного общества бусидо дза дзен их председателем Арнольдом Дэвисом Ханши, старым учеником Кенсиро Аббе-сенсея и близким другом моего хорошего друга Билла Вудса-сенсея. Одни только эти имена означали, что этот вечер должен быть чем-то особенным, с таким большим количеством истории и боевых искусств между нами.

Когда мы прибыли, нас приветствовал г-н Клайв Макдональд, член Бусидо дзадзэн. Г-н Макдональд и г-н Дэвис сыграли важную роль в сборе многих фактов, чтобы помочь защитить истинную историю британского айкидо во время великой полемики вокруг британской доски айкидо.

Воспоминания Кенсиро аббат Сенсея

Мистер Макдональд сразу же принес несколько литров пива к нашему столу, и оттуда разговор залился пивом. Когда мы говорили о наших воспоминаниях о легендарном мастере Кенсиро Аббе Сэнсэе, я сказал: «Вы понимаете, что Аббат Сэнсэй приехал в Британию через 50 лет в следующем году?» Мы все говорили о важности этой даты. Затем я предложил, что, поскольку мы все являемся частью Форума айкидо в Эссексе (EAF), мы должны организовать организацию для группы единомышленников, которые интересуются только айкидо без его политики. Г-н Макдональд позвонил г-ну Дэвису, который без колебаний полностью поддержал и финансово поддержал мероприятие.

Оргкомитет

Перед тем как вечер закончился, мы поняли, что это событие будет больше, чем что-либо, что когда-либо было организовано EAF или любой другой организацией айкидо. Мы тут же решили, что нам нужен рабочий комитет, если мы хотим организовать это очень особенное мероприятие. Г-н Макдональд связался с двумя другими старшими членами EAF, г-ном Майком Ливи и г-ном Эриком Джиллеттом, которые согласились присоединиться к нашему организационному комитету. Затем я обратился к г-ну Дэвиду Хамму, администратору очень популярного веб-сайта Национальной базы данных связи айкидо. Мистер Хамм также участвовал в наших усилиях по защите истории британского айкидо. Он также стал добровольным членом комитета. Мистер Роб Пек согласился быть секретарем. Теперь у нас был полный комитет из семи человек, которые были полностью привержены тому, чтобы собрать величайший в истории семинар по айкидо в Великобритании. Я не думаю, что один из нас в ту ночь мог понять огромное количество задач, которые мы взяли на себя.

Место проведения

Когда эта новость распространилась в сообществах айкидо и MartialArts, и мы поняли из интереса, возникшего сейчас, что нам нужно престижное место. После долгих раздумий и посещения спортивного центра Crystal Palace мы быстро обнаружили, что это так. Это должно быть мудрым решением, потому что с его большим залом и оборудованием, а также многоквартирными домами и ресторанами, позже будет удобно проводить запланированное мероприятие с комфортом. Мероприятие привлекло 430 студентов. 60 гостей, 370 зрителей и посетителей, в общей сложности почти тысяча человек в день. Со студентами со всей Великобритании — США — Франция — Голландия — Германия, Чехословакия.

Учителя дня

Это был день, когда Кенсиро Аббе Сэнсэй приехал в Великобританию в 1955 году и последовало последующее учреждение Айкидо. Было решено пригласить пять выживших прямых учеников аббата Сенсея с 1950-х / 60-х годов.

Я, Генри Эллис и Дерек Истман уже договорились, теперь мне нужно было связаться со своими старыми друзьями, сенсеем Ральфом Рейнольдсом и сенсеем Хейденом Фостером, которые охотно предлагали свою поддержку.

Сэнсэй Кен Уильямс, первый ученик аббат Сэнсэй, также обратился. Ему пришлось отказаться из-за предыдущих обязательств. Однако он отправил письмо с посвящением, которое следует прочитать на мероприятии. Затем я обратился к Сэнсэю Биллу Смиту Шихану MBE, которому, к сожалению, пришлось отказаться по состоянию здоровья. Его сын Филипп представлял своего отца и AikiKai. Теперь у нас была полная команда учителей айкидо. Мероприятие официально проходило. Мы также получили письмо с дабу Моритеру Уесиба в память об аббатстве сенсея.

Гости

Список гостей был кто есть кто из мира боевых искусств в Великобритании. Было 60 гостей, и я не могу упомянуть всех из них, но следующее даст понимание.

Г-н Ф. Мотай из японского посольства — адъютант / секретарь сэнсэя Билла Вудса кенсиро аббе-сенсея 1955 года — сэнсэй Билл Стоппс, личный адъютант к сэнсэю Мацутаро Отани с 1947 года. — сэнсэй Робин Отани, президент Британского совета по дзюдо. — Мистер П, Дон из Спортивной Англии. — Сенсей Н Джонс, мой личный гость. — Миссис Дженни Эрл, чемпионка мира по дзюдо.

Г-н Кен Коттье Шихан, член Всемирного Совета Айки Кай. Мистер Гигс Шоутен, специальный гость из Голландии. Джо Курран Сенсей, который зачитал дань уважения Аббе Сэнсэю от Казуо Чиба Шихана.

Будо демонстрации

Во время обеденной части мероприятия был перерыв для студентов, в то время как демонстрации Будо проводились одними из лучших представителей различных видов искусства. Это было уникальное событие, где ученики могли теперь испытать многие из искусств Будо, которые они никогда не видели прежде.

Айкидо — Дзюдо — Карате — Иайдо — Кьюдо — Кендо — Дзюдзюцу — Дзю Кендо

Событие и день

После почти 50 лет айкидо это был замечательный и особенный день для меня. Утром на мероприятии я вошел в большой зал в спортивном центре Crystal Palace, чтобы услышать наэлектризованный звук барабанщиков тайко и толп студентов в районе мата, и многие другие стояли у двери, чтобы зарегистрироваться. Я пошел в зал, чтобы увидеть все разные стенды. У мистера Дона Бэни, специалиста по японскому искусству, была прекрасная демонстрация самурайских доспехов и мечей. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите: http://www.geocities.com/britishaikido/japanese_swords.htm Атмосфера была фантастической, что свидетельствует о предстоящем большом дне. Я встретил так много людей, которых не видел столько лет.

В конце дня была разыграна ценная меча ShinKen, представленная Nine Circles Budo Equipment Supplies. Танто ручной работы, представленный сенсеем Дейвом Роджерсом из Нью-Мексико, США. Среди других наград были книга «Позитивное айкидо», Ги, Боккенс, Синай и многие юбилейные футболки.

Действительно, это был особенный день.

Мне выпала честь присутствовать на большом мероприятии аббата Сенсея в 1963 году в Королевском Альберт-Холле в Лондоне, где я был помощником Микото Наказоно Сенсея. Я никогда не думал, что увижу еще одно событие, которое соответствует этому. Я полагаю, что в этот день празднования и празднования жизни аббата сенсея я увидел событие, которое затмило всех остальных.

Генри Эллис, сотрудник службы поддержки

Соавтор позитивного айкидо

Главный тренер Эллис школы традиционного айкидо

http://www.EllisAikido.org

http://www.geocities.com/britishAikido

Генри Эллис родился в 1936 году. Соавтор позитивного айкидо. Эллис является непосредственным учеником легендарного мастера будо Кенсиро Аббе-сенсея с 1957 года. Эллис опубликовал статьи в нескольких международных журналах по боевым искусствам и написал несколько статей о гордой истории и происхождении британского айкидо. Защитите наследие аббат Сенсея от тех, кто пытался изменить факты, чтобы продвинуть свое ненасытное эго.

Добавить комментарий