Александр Великий

Александр Великий, прозвище говорит само за себя, не так ли? В день его рождения в июле 356 г. до н.э. Герострат сжег Храм Артемиды в Эфесе, одно из семи чудес древнего мира. Герострат сделал это не для лучшей причины, чем для того, чтобы быть известным навсегда, поэтому Ефесянам приказано, чтобы его имя никогда не упоминалось, но Страбон отметил это, и поэтому мы знаем о героической славе. Но вряд ли, что более важно, Александр Великий родился в ту ночь, когда горела. Мистики утверждали, что Артемида была слишком занята рождением, чтобы спасти свой храм, а предсказатели предсказывали это как знак того, что во вселенную вошла сила, которая изменит мир. Эта сила родилась в Пелле, Македония, сыне короля Филиппа II. Кажется, что старый Филипп включил в себя все божественное провидение своего сына. Когда молодому Александру удалось приручить дикого коня Буцефала, он воскликнул, что Македония слишком мала для мальчика. Высокая похвала действительно. С этой точки зрения Филипп искал лучшего учителя для Александра, что он сделал не так уж плохо. Он закончил с Аристотелем, величайшим духом на планете. Занятия проводились в Храме нимф в Мьесе. Он сидел на каменных сиденьях в тени, и Аристотель опустошил голову молодого Александра. Аристотель оставался наставником мальчика в течение трех лет, пока Филипп не попросил его выступить в роли регента в его отсутствие, когда он собирался вести войну против Византии. Александру было всего 16 лет, когда он правил Королевством Македония. Фракийские маэди сразу признали, что была возможность против македонского правления. Александр не должен был быть толчком, однако, он подавил восстание, колонизировал область и основал город Александруполис, который он назвал в его честь.

Его отец, король Филипп, был в восторге. Он развернул Александра в качестве командира македонской кавалерии в битве при Херонее против объединенных армий Афин и Фив. Битва была ожесточенной и неуравновешенной, когда Александр привел обвинительный акт, который проник в линии врага. Прилив был верным и дал королю Филиппу II самый счастливый час, когда он поставил печать Македонии над Грецией. Он заставил все греческие города присоединиться к Коринфскому завету, который, по сути, был союзом, который будет вести войну против Персии. Однако, прежде чем Филипп смог воспользоваться этим союзом, он был убит одним из своих охранников, и Александру было всего 20 лет, чтобы вступить во владение. Несмотря на свою молодость, он не был идеалистом и не был звездным. Он немедленно приступил к убийству соперников на троне, включая поджог жены его отца и маленького сына. Он также жестоко подавил восстания, которые вспыхнули, чтобы воспользоваться запутанной последовательностью.

334 до н.э До н.э. пересек Геллеспонт в Малую Азию во главе с армией из почти пятидесяти тысяч человек. Почти сразу он встретил столь же впечатляющую персидскую армию, которая врылась в Граник через реку. Александру посоветовали спуститься вниз по течению, чтобы перейти и атаковать на рассвете на следующий день, но у него не было настроения торчать, и он сразу же атаковал. Счастье приносит пользу смелым, персы были совершенно не готовы и были полностью сбежали. Удивительно, но Александра выиграла битву, потеряв несколько сотен человек, а персы потеряли почти двадцать тысяч. После битвы Александра двинулась быстро, и большинство городов сдались без боя, тогда как другие захватили. Казалось, что он ничего не мог сделать, ничего, что было вне его досягаемости. Он развязал неразрешимый гордиев узел, просто разорвав его. Гадалки снова открыли небо и заявили, что, кто бы ни разгадал загадку узла Гордиана, он станет хозяином всей Азии. Тем не менее, персы собрались в Вавилонии для своего царя Дария III, и ходили слухи, что он собрал армию из более полумиллиона человек, и они шли к македонцам Александра. К счастью для Александра, армии встретились на Иссе, где область объявила кавалерию Дария недействительной. Несмотря на это, колоссальная персидская армия почти победила Александру со счетом два к одному, хотя оценка в полмиллиона была сильно преувеличена, поскольку она составляла около ста тысяч человек. Он состоял из профессиональных персидских солдат и греческих наемников, многие полагали, что Александр будет уничтожен, потому что он столкнулся только с местными призывниками в Граникусе.

Александр уничтожил персов, Дарий сбежал из битвы и убил своих людей, фактически он также оставил свою семью позади. Отступление Дария открыло территорию Александры, и это было эпическое дело. Один из его генералов, Парменион, разграбил Дамаск и попросил семь тысяч вьючных животных, чтобы доставить добычу Александру. Даже Александра приняла титул короля Азии, Дарий пытался договориться с ним и предоставил ему все страны к западу от Евфрата. Александр издевался над предложением и утверждал, что вся Персия сейчас. Однако он не сразу преследовал Дария: персидский флот все еще контролировал Эгейское море и Геллеспонт, что оказывало давление на линии снабжения Александра. Вместо этого он переехал в Левант и захватил финикийские города Арадус, Триполи, Библ, Бейрут и Сидон. Эти города стояли на полторы тысячи лет дольше, чем любой другой греческий город, но пали без боя. Однако Тир противостоял захватчикам. Это было хорошо укреплено, построено на острове, и все стены были защищены морем. Александр не смог штурмовать его и заблокировал. Шина длилась семь долгих и утомительных месяцев. Александр, нетерпеливый, построил плотину с мусором из пустынного города на материке. Затем он сломал укрепления своими осадными орудиями и взял город на меч. Падение финикийских городов дало македонцам контроль над Средиземным морем, и они бежали к Египту, который был проведен только после четырехмесячной осады Газы, персидского губернатора за его колесницей, как его предок Ахиллес сделал с Гектором. 332 до н.э Александр отправился в Египет. Египтяне видели в нем освобождение от персидского владычества. Похоже, что Александра была в отпуске в Египте, посещала Мемфис, совершала паломничество к Оракулу Амуна в Оазисе Сива, о, и он также основал город Александрию.

Он вторгся в величайшее богатство египетской казны и был 333 до н.э. Готов повторить свое вторжение в Персидскую империю и преследование Дария. Двое должны были снова увидеться в битве при Гуагамеле, Александр снова ударил своего противника, и Дарий снова покинул поле битвы. Александр прогулялся до Вавилона. Оттуда его армия прошла в центр Персии и около 330 г. до н. Они были в персидской столице Персеполе; это продолжалось сто пятьдесят лет, но греки имели 480 до н.э. Персы отомстили за грабеж Афин. Действительно, Александр позволил городу сгореть, прежде чем преследовать Дария. Однако, прежде чем самопровозглашенный сын Зевса смог догнать его, Дарий был зарезан одним из своих сатрапов Артаксерксом V, который взял под свой контроль угнетенное королевство. Когда жизнь Александра была записана в сценарии, его разведчики встретились с Дарием, когда он умирал, и позже Александр утверждал, что Дарий описал его как законного преемника престола Ахеменидов.

Александр, как ни странно, теперь начал мстить своему заклятому врагу, Дарию Смерти. Он понял, что для достижения мира на западе империи ему необходимо уничтожить все подающие надежды силы, скрытые на востоке. Его армия не была так впечатлена, некоторые из них боролись за мужество двух десятилетий, они устали от борьбы и жаждали дома. Последнее, чего они хотели, это продолжать идти вглубь стран, о которых они не знали. Чтобы усилить ее дискомфорт, Александр начал перенимать персидские привычки и обычаи. его люди начали беспокоиться, что он станет местным; Александр также начал устанавливать персов при его дворе. Тем не менее македонская армия была в конце лета 330 г. до н. До н.э. снова в движении и направился на восток, чтобы преследовать оставшихся воюющих персов. Александр начал играть роль шизоида, параноидального диктатора; он начал избавляться от угроз, которые не были так очевидны. Его самого доверенного генерала и самого старого союзника Пармениона убили его сына Филота, командующего элитой Александра. Александр проник сегодня в Афганистан с виртуальным городом, состоящим из шестидесяти тысяч человек. Александр прошел их по пустынной пустыне, безводным пустыням и заснеженным горным перевалам. Они, однако, уничтожили любое дальнейшее сопротивление и достигли конца Азии на границе с Европой. Александр основал Александрийскую эсхату, самую отдаленную Александрию, сегодняшний Ходзент в Таджикистане. Прошло пять лет с битвы при Гранике. Многие из мужчин были с Александрой все время, один, Клит спас свою жизнь в этом сражении, но во время пьяного спора Александра пробежала сквозь него с копьем и убила его. Сначала Александра была разбита горем и покончила с собой, но один из его философов, Анаксарх, утешил его и сказал, что царь справедлив, и поэтому не может поступать плохо. Возможно, это был не лучший совет, которому следовала Александра, и с тех пор он вел себя как божество и не мог ничего игнорировать.

Александра была далеко не закончена, теперь он повернул к индийскому субконтиненту, двинулся в Индию с двумя армиями и убил всех, кто встал у них на пути. В июле 326 г. до н.э. До н.э. армии Александра встретили армию царя Пауравского, Поруса на Гидаспе. Порус был гигантом человека, и он вел ожесточенную битву, едва не проиграв и нанеся серьезный урон могущественным македонцам. Александр восхищался борьбой в Порусе так сильно, что позволил ему пойти и предоставить ему землю в соседних королевствах, фактически, Порус позже соединился с Александром в его дальнейших индийских завоеваниях. Тем не менее, Порус нанес психологический удар по армии вторжения, когда Алекса Ндер объявил, что он хочет идти к востоку от Ганга и сражаться против могущественной империи Нанда в Магадхе и империи Гангаридай в Бенгалии, чья армия прошла сквозь плотные и твердые ткани тонко возмущенный, отказывается шевелиться ни на дюйм. Александру пришлось отступить, когда он заметил, что надпись на стене, что его люди жаждут домой, и что он планирует вернуться. Было решено направить армию на западное побережье Индии, собрать корабли и переправить часть вооруженных сил обратно в Персию по воде. На пути к побережью через регион Индийского Инда они встретили маллиан, которые были вовлечены в битву, в которой Александра была серьезно ранена. В конце концов они достигли побережья, и около четверти покинули корабль, пока Александра вела оставшуюся армию через пустыню Гедросия, чтобы начать долгое путешествие домой. Когда они достигли Персии, Александра начала демобилизовать большую часть своих войск, заменив их персами, которые были обучены греческой боевой тактике. Демобилизованные люди были шокированы тем, что Александр заменил их персами, теми самыми людьми, с которыми они сражались в течение десятилетия. Они смирились со странностями и странностями Александра, но для них это было слишком далеко. Еще раз Александру удалось успокоить их и заверить, что, хотя персы сформируют костяк его армии, македоняне будут охранниками и администраторами империи.

Весной 323 г. до н.э. До н.э. прибыл в Вавилон и принял послов и консулов ​​со всего мира, которые стремились заключить сделки и союзы с сыном Зевса, самым могущественным человеком в мире. Кроме того, Александр планировал еще одно завоевание и правление, направленное на всю Аравию и сосредоточенное на Карфагене, Сицилии и Италии. Александра хотела мир. Немыслимое произошло в июне 323 г. до н. До н.э., когда Александра умерла, оказалось, что он всего лишь смертный, но какой смертный …

Александр Великий

Александр Великий

Добавить комментарий