Алюминиевые войны — РУСАЛ и новая экономическая сила России

Многим людям алюминий не кажется интересным или интересным металлом, но новая книга Андрея Калитина «Мафия в черном» описывает историю, в которой речь шла о плате за так называемые «алюминиевые войны» и унесении более 100 жизней.

РУСАЛ появился из этого неспокойного времени как символ новой российской экономической мощи.

Россия стала не только экономической силой в алюминии, но и важна для мировой экономики с точки зрения целого ряда сырьевых материалов.

Алюминиевые войны

В «алюминиевых войнах» соперники боролись за контроль над российскими металлургическими заводами в 1990-х годах. Сегодня эти времена давно прошли, и войны закончились, но создание РУСАЛа показало, какой была доля.

Конечно, в алюминиевых войнах были и победители, и проигравшие, и это отражено в новой книге Андрея Катитина «Мафия в черном» (недавно он утверждал, что его застрелили в плечо вооруженного человека, которого он считал перед своей квартирой). что он связан с книгой) "Мафия в черном" — это увлекательное чтение о времени огромных перемен в российском обществе и экономике в целом.

Появление российского олигарха на мировой арене

История «алюминиевых войн» представляет интерес для многих наблюдателей российского общества, поскольку она охватывает время, когда страна находилась в переходной фазе, в экономику свободного рынка от старой регулируемой советской экономики.

Важный вопрос, который интересует многих наблюдателей в России: как мега-богатые россияне делали свои деньги?

Этот интерес усилился, когда один из самых богатых людей в России отправился в Западный Лондон и купил «Челси». Роман Абрамович был русским олигархом, который в то время вообще не был известен на Западе, но теперь стал нарицательным.

Он сэкономил футбольному клубу «Челси» 140 миллионов долларов и потратил на него более 500 миллионов долларов — большая сумма, но небольшая перемена для второго самого богатого человека России.

Но как он это получил?

За распадом старого Советского Союза последовали различные предприятия, которые росли в неспокойные времена. Его вхождение в алюминиевую промышленность было расценено как конец "алюминиевых войн".

Почему погибло 100 человек и почему за это время так много споров?

Ставки были высокими, и взгляд на сегодняшнюю российскую алюминиевую промышленность показывает, насколько они высоки и что поставлено на карту финансово. Сегодня российская алюминиевая промышленность объединена в одну компанию — российский алюминий или РУСАЛ.

Создание РУСАЛа

Компания является настоящим тяжеловесом в алюминиевой промышленности. В Сибири работает 5 огромных алюминиевых заводов и два огромных нефтеперерабатывающих завода, но сейчас его влияние намного выше, и теперь он является глобальным игроком.

РУСАЛ недавно обогнал Alcoa и Alcan, крупнейшего в мире производителя алюминия, после слияния со своим следующим конкурентом Sual.

Факты, стоящие за РУСАЛом, ясно показывают его важность в мировой металлургической и алюминиевой промышленности. РУСАЛ является крупнейшим в мире производителем алюминия и оксида алюминия. 12% мирового рынка алюминия и 15% мирового производства работают в 19 странах и насчитывают около 100 000 человек.

Russian Inc выходит на мировой рынок

Олег Дерипаска — бесспорный российский алюминиевый король, а Дерипаска — один из самых богатых и влиятельных бизнесменов в России и один из российских олигархов, отражающих новую экономическую мощь России.

У него отличные связи с нынешним режимом; Он женат на бывшем президенте Борисе Ельцине и близок к Владимиру Путину.

«Алюминиевые войны» велись в то время, когда России было трудно справиться с переходом от старой советской экономики к новому свободному рынку. Многие наблюдатели на Западе видели российскую экономику просто в период упадка и коррупции, от которого она никогда не оправилась бы — но восприятие России сегодня сильно отличается.

Россия занимает свое место на мировой арене

У России огромные природные запасы с разнообразным сырьем, и цены на сырье быстро растут.

Путин использовал быстро растущие цены на нефть и сырье, чтобы восстановить утраченный статус России как главной державы.

К России теперь относятся более серьезно, как в политическом, так и в экономическом отношении, чем когда-либо после краха старого советского режима.

Важно обеспечить мир сырьем, стимулировать глобальный экономический рост, и выход РУСАЛа из бурных «алюминиевых войн» является отражением этого.

Сегодня Россия восстановила свою национальную гордость и может занять свое место в качестве важной экономической силы. Такие компании, как РУСАЛ, отражают существенные изменения, произошедшие в российской экономике за последние годы.

От бурных времен «алюминиевых войн» в «Мафии в черном» до важного игрока на мировых сырьевых рынках, Россия снова является важной силой в мировой экономике.

Алюминиевые войны — РУСАЛ и новая экономическая сила России

Алюминиевые войны — РУСАЛ и новая экономическая сила России

Добавить комментарий