Архаичные венгерские крестьянские татуировки

Венгерские девушки (из района Бач-Кишкун) отдавали дань особой моде между 1910 и 20 годами. Во время сбора женщины 60-70 лет охотно демонстрировали свои татуировки на предплечьях. На рисунках изображены звездные или застегнутые греческие кресты (так называемый крест-домин) с точечным украшением между руками. Девичья фамилия владельца и дата завершения также были распространены. Этот тип татуировки был обнаружен в разнородных деревнях в районе Венгрии и южных славян (Сокач или Буневац). Однако, похоже, что большинство венгров носили татуировки и что южные славяне тоже татуировали.

В любом случае, сценарий был почти такой же. Молодые 13-18-летние девочки сделали свою фигуру со своими близкими друзьями. Они написали это чернильной ручкой, затем связали 2-3 швейных иглы, достали сажу из дымовой трубы или парафиновой лампы и смешали с каким-то бренди. С иглами, опущенными в сажу, они кололи письменную форму, пока она не истекла кровью. Иногда они только растягивали кожу снизу, но чаще они привязывали ее под или над областью или сгибали запястье, так что кровь доходила до предплечья и кожа становилась жесткой. Этот режим вызвал сильную боль и дополнительное воспаление. Оржсе Куник (г-жа Иштван Генис) могла бы описать себя как действительно несчастную, которая тайно татуировала себя. У ее старшего двоюродного брата была похожая фигура, и она жаждала ее с юных лет. Боль разбудила ее, потому что ее рана расширилась, и им пришлось вызвать доктора. Кроме того, она была в депрессии.

С одной стороны, из-за недопущения родителей, с другой стороны, из-за девичьей тайны, двое друзей в основном без взрослых & # 39; Знания сделали процедуру в скрытом месте, и они часто татуировали друг друга. Поле подходило для тех мест, где большинство людей наблюдали за животными или вращающимся домом, в любом случае центром общественной жизни.

Было типично интересоваться татуировками, когда они выходили из дома, уходили в другую деревню или становились поденщиками. Здесь они могли встретить других молодых людей из разных деревень. Например, Верона Генис (г-жа Петер Гюрица) увидела татуировку во время сбора урожая, а затем она подумала, что это хорошо. Орзсе Немет (вдова г-жа Антал Надь) также вдохновилась осенним урожаем кукурузы, когда она увидела татуировки на лицах других девушек. Вместе друзья хотели одного, и потому что было больше понимающих родителей, она сказала отцу, чего она хочет. Отец не допустил татуировку на лице, потому что думал, что ее носили плохие люди, но «если они могут это вынести», он сказал, что «они могут сделать это вручную». Отец написал рисунок для своей дочери и ее подруги. Годы спустя, когда она была невестой, когда г-жа Антал Надь вышла замуж в Надибарачске, она сделала татуировку для местной девушки.

Мы также знаем пример опытной девушки, которая татуировала как мальчиков, так и девочек. Например, Каталин Элек (вдова госпожа Михай Месарош) на татуировке молодой невесты, когда она была беременна девушкой, которая служила вместе с ней, и поэтому они жили в одной квартире. Многие девушки ходили туда, чтобы получить татуировку. Илона Немет (г-жа Янош Сабо) говорит, что ее 16-летняя сестра не только сделала ей татуировку, но и много мальчиков и девочек, когда они работали вдали от дома и не могли убивать время по воскресеньям в выходные дни. По их мнению, подросткам было скучно, делая татуировки популярным занятием. Ее сестра якобы сделала крест для девочек и сердце для мальчиков, потому что крест был завершен раньше, и он не повредил так много, как мальчики & # 39; Сердце фигура.

Архаичные венгерские крестьянские татуировки

Архаичные венгерские крестьянские татуировки

Добавить комментарий