Атланта Джорджия — город слишком занят, чтобы ненавидеть

Атланта, штат Джорджия, является столицей Юго-Восточной Америки. Хотя южные штаты Америки были последними, кто отменил рабство и сегрегацию, Атланта всегда пыталась выделиться из этих мест как более либеральный, ориентированный на будущее город.

Атланта была связана с движениями за гражданские права с 1960-х годов и была важным центром действий в этом отношении. Самым известным жителем Атланты был Мартин Лютер Кинг, родившийся там в 1929 году, а затем выступавший за гражданские права для чернокожих и других обездоленных американцев.

Кинг теперь считается одним из самых почитаемых персонажей в американской истории, и ему приписывают массовое содействие расовому равенству. Он получил ряд наград, в том числе Нобелевскую премию мира 1964 года, премию Маргарет Сэнджер и премию Маркуса Гарви, а также был признан американским обществом третьим по величине американцем за все время в опросе, проведенном Discovery Channel и AOL.

Именно Кинг участвовал во многих усилиях по обеспечению равенства в Атланте. В 1960-х годах студенты из черной Атлантики опубликовали «Призыв к правам человека», осуждающий сегрегацию и оправдывающий прямые действия против нее. Последовали волны сидячих забастовок, и постепенно, но верно ситуация изменилась к лучшему Мэр Иван Аллен-младший стал одним из немногих белых мэров на юге, чтобы поддержать десегрегацию государственных школ Атланты.

Однако утверждения Атланты о городе в расовой гармонии не всегда подтверждались историей, и не все атланты были «слишком заняты, чтобы ненавидеть». Члены Ку-клукс-клана наверняка нашли время, когда их архивные изображения прошли в знак протеста против удаления отеля в Атланте. И это был не единичный случай. По меньшей мере 27 человек погибли и более семидесяти получили ранения во время беспорядков в Атланте в 1906 году, в то время как еврейские группы, выступавшие против сегрегации, подверглись жестоким атакам белых супрематиков.

Несмотря на эти проблемы, Атланта была более либеральной по сравнению с другими городами в Соединенных Штатах, особенно на традиционно более расистском юге, и пыталась изобразить свое расовое разнообразие как силу, а не слабость. Олимпиада 1996 года помогла восстановить некоторые районы города, и миллионы долларов были потрачены на модернизацию центра города, что, в свою очередь, помогло создать приятный пешеходный деловой район. Другие инициативы города по сокращению сегрегации включают меры, принятые Жилищными властями Атланты для создания жилья с низким доходом в районах со смешанным доходом, что помогает улучшить интеграцию.

Так что, возможно, он не идеален, но перспективный город Атланта, безусловно, был занят, чтобы не ненавидеть, и все же, похоже, все в порядке с точки зрения расовой дискриминации.

Добавить комментарий