Austrian Airlines возвращается на трансатлантический рынок

Австрийцы, которые в 1986 году управляли современным топливосберегающим парком через расширяющуюся систему маршрутов и перевозили почти 1,5 миллиона пассажиров, снова считаются межконтинентальными услугами, теперь и в Нью-Йорке на западе, и в Токио на востоке, и создали свой флот для этой цели. сделать предварительный заказ на два средних самолета Airbus Industrie A-310-200 на дальнемагистральную версию A-310-300 25 июня 1986 года. Первоначальный Меморандум о взаимопонимании для A-310-200 уже был подписан в 1979 году или за десятилетие до фактического начала обслуживания пойдет в эксплуатацию. Можно было бы выделить три фактора того, почему время для перезапуска этой службы может быть созрело:

Во-первых, внутренний рынок значительно вырос за 15 лет, с тех пор как было прекращено первое и единственное межконтинентальное обслуживание, о чем свидетельствует многократное увеличение бесперебойного обслуживания между Соединенными Штатами и Веной со стороны Pan Am, Royal Jordanian и Tarom из Нью-Йорка и американцев из Чикаго ,

Венский хаб претерпел значительное развитие и теперь может предложить гораздо больше вариантов связи с австрийскими и другими перевозчиками практически по всему миру. Из-за близости страны к этим направлениям Австрия поддерживает одну из самых обширных восточноевропейских маршрутных сетей. В дополнение к географическому положению, компактный хаб Schwechat смог обеспечить связь всего за 25 минут и теоретически позволил пассажиру вылететь из Нью-Йорка в одну из стран Восточной Европы с остановкой в ​​Вене в более короткие сроки. Поздний беспосадочный вылет будет иметь одного из авиаперевозчиков Восточной Европы, таких как Аэрофлот, CSA, LOT или Tarom. В результате Австрия была известна как «западная авиакомпания в Восточную Европу» и «связь между западом и востоком». В то время, Гласность также вызвала беспрецедентный интерес к путешествиям по Восточной Европе и была замечена как фактор, способствующий более высоким трансатлантическим факторам стресса для поставок рейсов из Восточной Европы. Система маршрутов, как правило, также обеспечивает отличную связь с пунктами назначения в Западной Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Наконец, был разработан правильно подобранный дальнемагистральный самолет, который мог бы приносить прибыль круглогодично. Даже самый маленький широкофюзеляжный самолет большой дальности в то время, такой как DC-10-30 и L-1011-500, был бы прибыльным только в пиковые периоды полета, такие как летние и праздничные периоды. A-310-300 с его меньшей вместимостью позволял многочисленным авиакомпаниям, таким как австрийские, работать круглый год, которые в противном случае не могли бы выдерживать достаточные коэффициенты нагрузки для более крупных самолетов, и поэтому идеально подходил для длинных и тонких маршрутов, таких как между Лионом и Нью-Йорком (Air France) Франкфурт и Ньюарк (Lufthansa), Стамбул и Нью-Йорк (THY) и Нью-Йорк и Стокгольм (Pan Am).

Решение о возобновлении межконтинентального обслуживания, запланированное на весну 1989 года, было официально принято двумя годами ранее, 25 июня, и должно было эксплуатироваться двумя самолетами А-310-300 с двигателями Pratt и Whitney, работающими на Wien-New. должны включать маршруты Йорк и Вена-Москва-Токио, последний в сотрудничестве с Аэрофлотом и ANA All-Nippon Airways. Оба были в большой степени зависимы от транзитного пассажира для прибыльности. Например, на нью-йоркском маршруте в первый год эксплуатации требовался коэффициент безубыточности, равный 66 процентам, который состоял из пассажиров, прибывающих из США, из Австрии и соединяющих пассажиров, оба из которых поддерживали прибыльного частого пассажира. Впервые в своей истории Austrian Airlines предложила первоклассный салон на своем A-310-300.

Первый двухскоростной широкофюзеляжный самолет авиакомпании, зарегистрированный как OE-LAA «Нью-Йорк» и OE-LAB «Токио», был доставлен в декабре 1988 года и январе 1989 года.

Два месяца спустя, в пасхальное воскресенье, 26 марта, двухмоторный Airbus от Austrian Airlines с красными, белыми и красными ливреями и 12 пассажирами первого класса, 37 бизнес-классов и 123 пассажиров эконом-класса вернулся на трансатлантический рынок США на Международных рейсах. Здание (МАБ) в теплую весеннюю погоду.

Самолет, который выполнял полеты OS 502 и пилотировался капитаном Брауэром и первым офицером Куценбергер, был выведен из ворот около 1900 года после короткого поворота со 121 пассажиром, которым управляли девять стюардесс, и взлетел в темно-фиолетовые сумерки с большим весом из 153 603 кг, из которых 40 300 состояли из топлива для пересечения Атлантики. Полет занял 18 лет.

Затем сотрудники аэропорта, отдела бронирования, продаж и маркетинга собрались в салоне Icelandair Saga, который использовался пассажирами бизнес-класса для праздничного напитка и групповой фотографии.

Токийский маршрут следовал летом, и четыре A-310, названные OE-LAA, -LAB, -LAC и -LAD, служили межконтинентальными крупномасштабными типами Австрии и работали в финале с несколькими пунктами назначения в Соединенных Штатах, Африке и на Дальнем Востоке. Два конфигурационные классы.

К лету 1989 года система маршрутов Austrian Airlines включала 54 города в 36 странах США, Европы, Северной Африки, Ближнего Востока и Японии с недвойным маршрутом длиной 100 358 километров и обслуживалась 26 Fokker F.50, McDonnell-. Douglas MD-81/82/83/87 и Airbus A-310-300, средний возраст которых составлял четыре года. Австрийские авиалинии описали эти типы следующим образом.

Аэробус А-310-300: двухмоторный самолет средней дальности с двумя передачами — межконтинентальный самолет Austrian Airlines. Австрийские авиалинии назвали это «межконтинентальной европейской».

McDonnell-Douglas MD-81: двухмоторный реактивный самолет со средней дальностью полета, средней грузоподъемностью, узким корпусом и одной передачей — рабочая лошадка австрийской авиакомпании в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Австрийские авиалинии назвали его «универсальным самолетом средней дальности и опорой своего парка».

McDonnell-Douglas MD-82: авиакомпания заказала этот вариант «для специальных и чартерных рейсов».

McDonnell-Douglas MD-87: версия с малой вместимостью с коротким корпусом «была адаптирована к потребностям в мощности и дальности полета»

Fokker F.50: двухмоторный турбовинтовой авиалайнер с двумя двигателями, малой и малой дальности, малой и малой вместимостью, эксплуатируемый его дочерней компанией Austrian Air Services на внутренних и избранных длинных и тонких международных маршрутах. Австрийские авиалинии рассматривали его как «специалиста по пролетам в городских условиях».

В дополнение к Austrian Air Services, Austrian Airlines владела 80 процентами Austrian Air Transport (AAT), который выполнял чартерные рейсы от Austrian Airlines и Austrian Air Services в 1988 году, чартерные и инклюзивные рейсы по всему миру (IT), а в 1988 году перевез 506 000 пассажиров с тесным маркетинговым соглашением с Tyrolean Airways. выполняющие рейсы из Инсбрука с 37 пассажирами из Хавилланда из Канады (DHC-8-100) и 50 пассажирами (DHC-7-100).

Austrian Airlines возвращается на трансатлантический рынок

Austrian Airlines возвращается на трансатлантический рынок

Добавить комментарий