Австрийские авиалинии & # 39; Канкун чартерные полеты

Несмотря на то, что пассажиры знают, что авиакомпании летают в пункты назначения, в которые им нужно попасть, будь то по служебным, личным или семейным обстоятельствам, они могут не знать, что некоторые обслуживаются только грузовыми рейсами. Услуги совместного использования кодов, когда самолетом управляет другая авиакомпания; или чартерные соглашения, которые позволяют авиакомпаниям расширять свою досягаемость до городов, которые могут быть поддержаны только за счет бронирования групп или туристических агентств, особенно в периоды сезонного спроса.

Автор, который работал супервайзером и тренером, испытал такую ​​чартерную операцию в начале своего плана полета на зиму 2006-2007 гг. — Austrian Airlines в Канкуне, Мексика. Стартовый рейс сезона наблюдался.

1. Правила гражданской авиации Мексики

Австрийские авиалинии обслуживались отделом обслуживания пассажиров / Maca в Канкуне. Согласно мексиканским правилам гражданской авиации, все компании по наземному обслуживанию должны были соблюдать три правила.

Сначала они должны были представить письмо от контролируемой авиакомпании, чтобы удостовериться в том, что соответствующая наземная компания была должным образом подготовлена ​​к координации плана полета, весу и балансу, накату, дозаправке и обслуживанию пассажиров. В письме также должны быть указаны имена сотрудников, фактически обученных в этих областях.

Во-вторых, они должны были иметь копии соответствующих инструкций по эксплуатации конкретных самолетов. В случае полета в Канкун это был Боинг 767.

Наконец, они должны были представить план ручной регистрации с необходимыми планами рассадки, посадочными талонами и другими аксессуарами.

2. Обучение наземной хирургии

Чтобы удовлетворить требования к обучению, автор пересмотрел график работы станции Канкун, включая процедуры регистрации пассажиров и централизованного контроля нагрузки (CLC), с дежурным менеджером грузовой компании вскоре после прибытия в Мексику, и провел две учебные сессии на уроках с его Сотрудники на следующий день.

Первый, 2,5-часовой вводный тренинг для загрузки листов от Austrian Airlines, содержал обзор процедур централизованного контроля нагрузки (CLC), планов загрузки и создания плана входящей загрузки на основе фактического контейнера / Распространение паллет дневного сообщения (CPM) и совместное заполнение примера листа ручной загрузки, копии которого были размещены на станции Канкун.

Во время второго сеанса, который состоялся после вылета рейса, автор снова проверил процедуры CLC с тремя сотрудниками, которые не смогли посетить утренние занятия.

3. Регистрация пассажиров

Пассажиры регистрировались и садились в Терминале 1. Небольшой офис обслуживания пассажиров, расположенный за стойками регистрации Mexicana de Aviacion, находился в Vuelos Nacionales (внутренние рейсы) Терминала 2, в то время как за ним находился операционный офис. Контрольно-пропускной пункт безопасности и на стороне склона Терминала 2. Бесплатный, регулярный пассажирский шаттл соединял два здания от назначенных пунктов отправления в передней части терминала. Терминал 3, предназначенный для международных рейсов, должен быть завершен в марте 2007 года.

Служба обслуживания пассажиров / Maca Duty Manager от Austrian Airlines & # 39; Cancun Flight Operations, лицензированный диспетчер воздушных судов, имеет 15-летний опыт работы в аэрокосмической отрасли и гордится тем, что соблюдает правила.

Регистрация пассажиров осуществлялась в недавно открывшемся, но уменьшенном в размере, поврежденном ураганом Терминале 1, который затем использовался только чартерными авиакомпаниями, такими как Miami Air, First Choice, Air Transat и Corsairfly.

Регистрация самих пассажиров началась за три часа до запланированного времени вылета рейса около 1640 на стойках, которые находились всего в нескольких метрах от входа в терминал. Согласно мексиканским правилам безопасности, все пассажиры должны были пройти ручную проверку багажа перед фактической регистрацией.

Были использованы пять позиций для регистрации: одна для класса Amadeus (Business) и четыре для салона Economy. Менеджер по обслуживанию пассажиров и агент по регистрации в бизнес-классе говорили на испанском, английском и немецком языках. Выбор места, предоставленного системой MaestroDCS, а также авторизованные обновления были согласованы с гидом Туи, чья компания зафрахтовала рейс.

Сама регистрация была осуществлена ​​с помощью системы MaestroDCS. Во время суда пассажир попросил инвалидную коляску, и она была немедленно установлена.

4. Боинг 767

Полет в Канкун выполнялся на расширенной дальности Boeing 767-300, второй из двух вариантов с вытянутым фюзеляжем и большей грузоподъемностью, общие конструктивные особенности которого включали следующее.

Общее описание: Двухдвигательный, самонесущий низкокрылый низкорамный самолет в полумонокочной конструкции для коммерческих пассажиров, грузовых и военных целей.

Корпус: Изготовлен из алюминиевого сплава, надежная конструкция.

Крылья: Используются улучшенные скины из алюминиевого сплава с разворотом 31 градус и двугранностью 6 градусов.

Хвост: Обычный хвостовой блок с окрашенными поверхностями как на горизонтальном, так и на вертикальном хвосте.

Ходовая часть: гидравлически втягиваемое трехколесное шасси с двойным колесом Menasco, отведенным вперед, и двумя четырьмя основными колесными редукторами Cleveland Pneumatic, которые втягиваются внутрь. Оба были оснащены колесами и тормозами Honeywell.

Двигатели: два аэродинамических турбовентилятора с высоким коэффициентом байпаса и высоким коэффициентом байпаса, которые установлены на пилоне с нижней стороны передней кромки крыла.

Конструктивные особенности: модель 727 была заменена конструкцией большой вместимости с большей вместимостью и тем не менее была оптимизирована для секторов маршрута типа 727 с трансконтинентальной дальностью полета из одного источника. На первом этапе разработки использовалось автоматизированное проектирование (CAD), стоимость которого была снижена благодаря параллельной разработке 757. Хотя это и не считалось самолетом с однократной посадкой, оно имело более узкое поперечное сечение фюзеляжа, чем у предыдущих типов широкофюзеляжных самолетов, что имело несколько преимуществ, включая снижение сопротивления паразитам; двухместная кабина, в которой пассажиры никогда не были на расстоянии более одного места от окна или прохода; Совместимость с воротами и рампами в небольших аэропортах, подобных 727 и усовершенствованные, легкие поверхности полета из алюминиевого сплава, в частности, передняя кромка неподвижного крыла, спойлеры, элероны, задняя кромка неподвижного крыла, двери шасси, лифты и руль направления.

Дополнительные преимущества стали результатом использования сверхкритического крыла, такого как. B. высокий коэффициент сжатия, кормовая секция с нагрузкой, развивающая большую подъемную силу с меньшим сопротивлением, чем у любого предыдущего профиля крыла, и на 22 процента толще, чем у самолетов в последнее десятилетие, более легкая и простая конструкция и большая вместимость крыла в топливном баке.

Оснащенный двумя турбовентиляторами с высоким коэффициентом байпаса, он может предложить более высокую тягу, более низкий удельный расход топлива, более низкий уровень шума, более низкие затраты на техническое обслуживание и повышенную надежность.

Как и тогда одновременно спроектированный 757, им управлял экипаж из двух человек.

Используя ранее сухой топливный бак в средней части, Boeing смог предложить версию с большей дальностью полета, для которой потребовалось несколько других модификаций, но присущие расширяемость фюзеляжа, большие возможности существующего крыла и хвоста, класс 757 Common Pilot и Благодаря сертификации для работы в двухдвигательном режиме с увеличенной дальностью полета, авиакомпании смогли заменить самолеты DC-10 и L-1011.

Он предложил оптимальный диапазон и пропускную способность для Austrian Airlines & # 39; чартерные трансатлантические операции в и из Мексики.

Оснащенный двумя 60 900 турбовентиляторами Pratt и Whitney 4060 с высоким коэффициентом обхода, самолет с зарегистрированным OE-LAX был впервые поставлен в 1992 году и имел серийный номер 27095. Место для 30 пассажиров Amadeus Business Class в самолете с шестью соседними самолетами. Два-два-два, конфигурация и 200 в экономичном расположении рядом друг с другом с дополнительным сиденьем в центральном банке, он имел следующие максимальные веса: 130 634 кг без топлива, 145 149 кг при посадке, 186 880 кг при взлете и 187333 кг с рампой ,

5-я рампа

Самолет, выполнявший рейс OS 9573 из Вены (Австрия) и Варадеро (Куба), приземлился около 1515 года и свернул, как и планировалось, около 1520 года до стоянки 1, не оборудованной Jetbridge. Он был заблокирован, и конусы безопасности были правильно расположены. Лестничный вагон был сразу же установлен у двери L2 и перемещен в это положение в соответствии с мексиканскими правилами. Пассажиры вышли после короткой консультации с шеф-поваром де Кабине (шеф-поваром).

В соответствии с CPM (сообщение о распределении входящего контейнера / поддона) на борту находились следующие ULD (устройства загрузки назначенных единиц Канкуна): пустой DPE в позиции 11L, багажные AKE в позициях 22L, 23L и 24L и пустой DQF в позиции 43 За исключением последнего, все они были в переднем трюме и представляли собой одиночные или полуширокие контейнеры. Последний был двойной или полной ширины в заднем трюме.

6. Выход на посадку

Все пять выходов были сразу на эскалаторе, через контрольно-пропускной пункт и всего в нескольких минутах ходьбы. Пассажирские объекты терминала включали два закусочных и два магазина.

Из-за близости мест стоянки самолетов автобусы или мобильные залы не требовались, а съезды вели с уровня отправления на съезд.

Последовательная посадка на борт отправления, действовавшего как OS 9574, началась около 1545 года с объявлений на английском и немецком языках и включала пассажиров перед посадкой, затем следовали пассажиры класса Amadeus Business and Economy, последний из которых начинался с номеров строк от Задняя часть самолета.

Органы управления посадкой были компьютеризированы, и номера мест были введены в систему. После того, как последний пассажир прошел ворота около 1612 года, общее объяснение и все необходимые списки были переданы бортпроводникам. Поскольку станция Варадеро сменила несколько мест, сообщение о занятости мест (SOM) от путешественников в Вену было не совсем правильным и привело к нескольким несоответствиям, которые были быстро исправлены местным наземным персоналом.

7. Центральный контроль нагрузки

В соответствии с процедурой централизованного управления нагрузкой при выполнении чартерных рейсов экипаж кабины отправлял окончательные данные о расходе топлива в Вену через систему авиационной связи и отчетности (ACAR), в то время как местный эксплуатационный персонал заполнял предварительно распечатанный лист с суммами для пассажиров и по факсу с разбивкой по классам и классам. Зона вместе с количеством сумок и их весом предоставляется системой регистрации MaestroDCS и передается по телексу в операционный офис Терминала 2. Листы данных были доступны для изменений в последнюю минуту (LMC) или ошибки ACAR.

Хотя первоначальные трудности с факсимильным аппаратом задержали передачу информации в Вену в день моего визита, отсутствие следов Атлантики в метеорологической папке вызвало небольшую задержку в 15 минут.

8. Выводы

Все сотрудники наземных операций в Канкуне были профессиональны, целеустремленны и мотивированы и, очевидно, обладали ценными знаниями и опытом. Поскольку операционный офис компании-перевозчика пришлось переместить из Терминала 1 в Терминал 2 из-за повреждения в результате урагана, материально-техническую проблему можно было решить только путем транспортировки рампы, но в остальном операция была хорошо скоординирована. Поставщик услуг Maca был отличным дополнением к станции и его команде, а использование немецкого языка на стойке регистрации стало плюсом для Austrian Airlines & # 39; Пассажиры.

Чартерные рейсы в Канкуне в тот день не могли быть более плавными.

Австрийские авиалинии & # 39; Канкун чартерные полеты

Австрийские авиалинии & # 39; Канкун чартерные полеты

Добавить комментарий