Бальные танцы — инвалиды и инвалиды

Танцы полезны для здоровья, для похудения и для душевного расслабления. Все любят танцевать, даже те, кто слеп, глух, не хватает конечностей или связан с инвалидной коляской. Многие группы создали классы для обучения бальным, линейным танцам, джазовому балету и всему, чему они хотят научиться.

Мальтийская Ассоциация Танцевальных Колясок является одной из этих групп. Танцы на инвалидных колясках были испытаны в некоторых частях мира с 1970-х годов, но не были начаты на Мальте до 1999 года. Группа проводит семьи для обучения людей с ограниченными возможностями танцам, используя формат, очень похожий на формат не обучающих людей с ограниченными возможностями. Семьи готовы принять людей, которые просто хотят научиться танцевать, и людей, которые хотят танцевать на соревнованиях.

Когда дело доходит до соревновательных танцев, есть две группы: Combi (один партнер в инвалидной коляске, другой нет) или Duo (обе стороны в инвалидной коляске). Вы изучите все стандартные бальные танцы и латиноамериканские бальные танцы. Для людей, которые просто интересуются бальными танцами, они предлагают курсы для линейных и сольных танцев.

Танцоры на инвалидных колясках используют свои туловища и руки для выполнения тех же движений, что и танцоры без инвалидности. Кроме того, некоторые ничем не отличаются от танцоров без инвалидности, некоторые хороши, а некоторые нет, но ВСЕ танцуют, потому что считают это неотразимым. У танцевальных классов есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что и пользователи инвалидных колясок, и их помощники могут лучше и лучше использовать свои стулья, чтобы стать более независимыми.

Танцевальная компания Gallaudet насчитывает около 15 учеников, все из которых глухи или плохо слышат. Gallaudet — единственный в мире аккредитованный Университет гуманитарных наук для людей с нарушениями слуха. Танцоры полагаются на многие вещи, чтобы передать свое видение и язык жестов.

Иностранные источники, которые слышат людей, получили теорию, что глухие люди «слышат», ощущая вибрации через пол. Хотя это может сработать, если вы стоите на поверхности, которая передает вибрации, было бы бесполезно, если вы «двигаетесь, прыгаете или стоите на бетонном полу». Танцоры Gallaudet практикуются часами, чтобы получить внутреннее представление о времени каждого из них. Частично это достигается тем, что учитель считает ритм танца. Преподаватель выдает сигнал для каждого шага сопоставимым образом. Слушающие танцоры получают счет голоса от своего инструктора.

Работа глухих и слабослышащих учеников танцев должна была оставаться «со временем» с музыкой или без нее. Самые важные вещи, которые нужно научить этих студентов танцевать, это визуальный счет, высококачественные звуковые системы и использование языка жестов.

Многие зрители с увлечением наблюдали за тем, как Хизер Миллс в течение нескольких недель участвовала в «Танцах со звездами» с протезом ноги. Мало того, что было трудно сказать, какая нога это была большая часть времени, но она также делала некоторые сложные упражнения, которые другие танцоры даже не пытались!

Бальные танцы — инвалиды и инвалиды

Бальные танцы — инвалиды и инвалиды

Добавить комментарий