Бенджамин Дизраэли — великий британский консервативный лидер, который представил Закон об общественном здравоохранении

Бенджамин Дизраэли, первый граф Биконсфилда (1804-81), был великим британским государственным деятелем и писателем. Он родился в Лондоне и происходил из еврейской семьи, которая обратилась в англиканство.

Он был очень амбициозным и большим, чем жизнь человеком. Он надел красочную одежду. Он всегда тщательно подбирал слова и говорил только тогда, когда говорил что-то запоминающееся и забавное.

Он начал работать в юридической фирме три года. Затем он безуспешно пытался завести газету.

Его первый крупный прорыв был, когда он приобрел известность и успех как популярный писатель. Его первый роман был Вивиан Грей (1826). Самым известным из его многочисленных романов были, возможно, два его политических романа, Coningsby (1844) и Сибилла (1845 г.).

Дизраэли вступил в Консервативную партию и вступил в британский парламент в 1837 году в качестве члена Мейдстона.

Его первое выступление в парламенте подверглось критике со стороны других депутатов, которым не нравились его цветочная манера говорить и его яркая одежда. В конце своего выступления он дал знаменитый ответ: «Хотя я сейчас сижу, придет время, когда вы меня услышите».

Он стал лидером движения «Молодая Англия», в состав которого вошли консерваторы, известные как романтические тори. «Романтические тори» были политическими консерваторами, которые критиковали последствия промышленной революции, которая происходила в Великобритании в то время. Они полагали, что монархия и церковь были естественными защитниками сельскохозяйственного и промышленного рабочего класса и с подозрением относились к тенденции промышленной революции разрушать традиционные защитные меры и обязательства, которые существовали в Британии с незапамятных времен.

Он также отверг политику свободной торговли своего консервативного коллеги сэра Роберта Пила. Пил осуществил отмену законов о кукурузе (1845-46), которые контролировали цены на пшеницу и другие зерновые, вводя защитные тарифы на импорт иностранных зерновых. Вместо этого Дизраэли защищал протекционизм, чтобы защитить британское сельское хозяйство и промышленность. В последующие дни Дизраэли в значительной степени прекратил поддерживать протекционизм, полагая, что кукурузный закон в значительной степени служил интересам землевладельцев и наносил ущерб бедным.

Во время пребывания в парламенте Дизраэли трижды становился канцлером казначейства, а затем возглавлял палату общин. В последней роли он представил Закон о реформе 1867 года.

Дизраэли был премьер-министром Соединенного Королевства в течение двух сроков — сначала в 1868 году, а затем и позже, а в более широком плане — с 1874 по 1880 годы. Во время своего второго премьерства он продвигал британский империализм (т.е. расширение Британской империи) и дальновидную внешнюю политику. В 1876 году он принял закон, который дал королеве Виктории новый титул: императрица Индии.

Дизраэли привел Великобританию ко Второй войне в Афганистане (1878-79) и войне в Зулу (1879), пытаясь уменьшить власть и влияние России.

Он показал много умелой дипломатии в защите иностранных интересов Великобритании. Он остановил войну между Россией и Турцией, отправив британский флот в Дарданеллы. Тем самым он рассмотрел русский империализм в Турции и на Балканах.

На Берлинском конгрессе в 1878 году Дизраэли успешно провел кампанию за самый дешевый для Британии контракт. Он убедил канцлера Германии Отто фон Бисмарка поддержать его договор и положения, которые удерживают Россию от Средиземноморья. В то время его договор, который ограничивал власть британского противника России, способствовал европейскому миру и был оценен Бисмарком за это.

Во время его второго срока полномочий Великобритания и Египет стали половинными владельцами Суэцкого канала (1875). Этот шаг дал Британии власть над Египтом и особенно Суэцким каналом, этим важным, но уязвимым компонентом на новом более коротком и быстром маршруте между Великобританией и ее колониями в Азии, Восточной Африке и Тихом океане.

Дизраэли также принял законы для кодификации и расширения определенных социальных реформ, таких как очистка трущоб и обновление городов, Закон об общественном здравоохранении 1875 года и расширение прав работников на вступление в профсоюзы и отстаивание их интересов. Однако следует отметить, что многие из этих мер первоначально были инициированы администрацией предшественника Дизраэли и его великого соперника, либерала Уильяма Гладстона.

Добавить комментарий