Бернард Адамс — первый великий британский инструктор по катанию на коньках

В этой статье я хочу рассказать историю великого учителя Бернарда Адамса и то, как он стал профессиональным фигуристом. Эта история относится к производству мороженого и никогда не рассказывалась в печати. Бернард сказал мне, что его отец, архитектор корпорации «Лидс», умер в возрасте около 16 лет и не оставил семью слишком благополучной. Поэтому он бросил школу, не имел ничего общего и искал работу. Его спросили, не хочет ли он позаботиться о катке, который был создан в подвале театра Лондесборо в Скарборо. Был ли процесс, о котором он мне рассказал, патентом сербского доктора, был профессором Гэмджи, которого я не знаю. Его также спросили, готов ли он продемонстрировать катание на коньках дознавателям.

Он взял работу, купил книгу о катании на коньках и научился сам. Позднее Бернарда Адамса привезли в Лондон, чтобы преподавать, и он был первым человеком, получившим двойное золото, что означает, что он прошел первоклассные тесты по английскому и международному стилю скейтбординга.

Нет сомнений в том, что эксперименты, проведенные в науке о создании льда, возродили интерес к фигурному катанию. После времен Джоунса и его сотрудников, а также во время ужасных морозов в начале девятнадцатого века, гонка стала почти страстью к англичанам, и, согласно имеющимся данным, мы видим постоянное ухудшение его поведения до создания Национальной ассоциации фигурного катания на коньках. Британия в 1879 году.

Большинство гонок до этого времени были для ставок, и нет никаких сомнений в том, что огромное количество ставок привело к всевозможным формам кривости и нерегулярности. Конечно, есть документированные инциденты с более легким характером, такие как гонка 1805 года между 130 молодыми голландками в Леувардене в Голландии. Знаменитая гонка состоялась в Ланкашире в 1818 году. Первый приз, шляпа, был выигран человеком по имени Марш, а второй приз — бутылка джина — ветераном по имени Харрисон. Об этих и аналогичных событиях с разнообразными призами от полкроны до нескольких гиней сообщается в журнале «Спортинг», широко читаемом в тот период.

«Стэмфорд Меркьюри», один из старейших журналов в Англии, записал гонку по цене пяти гиней в Кроуленде 28 января 1820 года, в которой самые быстрые английские фигуристы Джон Янг и Чарльз и Джон Стэпли против Дж. Гиттама из Нордельфа, Голландия, кто был победителем!

В том же журнале сообщается, что эта победа сделала Гиттама чемпионом и была поддержана известным спортсменом г-ном Вудвордом, который прошел прямую милю со стартом менее чем за три минуты, что он и сделал в Приквиллоу. 4 января 1821 года с семью секундами.

В этот момент гонки захватили воображение людей и стали одним из самых популярных видов спорта в стране. Превосходство Гиттама длилось недолго, потому что 14 января 1823 года он и шестнадцать других, самых быстрых людей в Европе, были избиты Джоном Янгом из Нордеифа за милю по цене 10 фунтов стерлингов. Янг, которого не следует путать с Янгом из Мепала, оставался выдающимся, и ему снова и снова бросали вызов, пока он не был избит в 1830 году на своем тридцать третьем году.

Бернард Адамс — первый великий британский инструктор по катанию на коньках

Бернард Адамс — первый великий британский инструктор по катанию на коньках

Добавить комментарий