Бизнес иммиграция США в 2017 году

В конце первого квартала 2017 года становится очевидным, что 2017 год по-прежнему предоставляет компаниям возможность выйти на рынок США, перевести иностранных сотрудников в офис в США и дать иностранным инвесторам возможность получать грин-карты посредством квалифицированных капиталовложений. , Тем не менее, многие задаются вопросом, какие изменения ожидаются в отношении Закона об иммиграции в США и повлияет ли новая администрация президента на их способность ездить в США для работы или отдыха.

Несмотря на возможные изменения в американском иммиграционном законодательстве в результате президентства Трампа, Соединенные Штаты по-прежнему являются безопасным местом для инвестиций и открытия бизнеса. После выборов интерес к визовым программам, таким как виза инвестора по контракту E2 и виза инвестора по иммиграционной программе EB5, продолжал расти. Это может быть отчасти связано с тем, что иммиграционная риторика Трампа не охватывала эти категории виз. Однако после выборов Трамп даже выступил с жесткой позицией в отношении категории специальных виз H1B.

Хотя судьба незарегистрированных иностранцев в стране остается неопределенной, иммиграция американских компаний, вероятно, останется популярной и будет способствовать процветающей экономике США. Кроме того, все основные изменения в иммиграционной политике США должны быть одобрены Конгрессом. Сидящий президент может сделать так много только с исполнительными указами.

Некоторые потенциальные клиенты выразили обеспокоенность тем, что президентство Трампа приведет к роспуску популярных иммиграционных категорий для таких компаний, как контракт E2 для инвесторов. К счастью, это маловероятно. Многие из стран-участниц E2 поддерживали один и тот же контракт с Соединенными Штатами в течение десятков лет. Некоторые, как Великобритания, были вокруг сотни. Договор о торговле и судоходстве между Соединенным Королевством и Соединенными Штатами существует со времен правления Георга III. В 1815 г. США могут выйти только из ратифицированного договора в соответствии с условиями соглашения. Кроме того, было бы крайне непопулярно для стран-подрядчиков E2, американской общественности и граждан США, которые имеют одинаковые преимущества для создания компании за границей в стране-подрядчике E2, если Трамп в одностороннем порядке уйдет.

Предприниматели и инвесторы-мигранты редко упоминались (если вообще были) во время кампании, и даже было обнаружено, что зять избранного президента Трампа использовал финансирование инвестора EB5 для одного из своих проектов развития собственности. Фактически, недавнее обновление программы визы для иммигрантов EB5 сделало ее еще более привлекательной для иностранных инвесторов, которые хотят постоянно иммигрировать в Соединенные Штаты.

Срок действия инвестиций в региональный центр EB5 истек 9 декабря 2016 года. Как и в прошлом, программа была временно профинансирована и продлена до 28 апреля 2017 года — без изменений минимальной суммы инвестиций или требований. Что делает это расширение настолько уникальным, так это то, что оно, скорее всего, станет последним до того, как Конгресс увеличит минимальный вклад капитала — то, что обсуждалось в последние годы. Это временное продление позволяет инвесторам подавать свои петиции EB5 в течение первых четырех месяцев 2017 года при сокращенных инвестициях в размере 500 000 долл. США на проекты по целевой занятости (TEA). Это, безусловно, приятное облегчение для всех инвесторов, которые, возможно, не организовали свои петиции до 9 декабря 2016 года.

Наряду с возобновлением программы EB5 USCIS значительно увеличит пошлины за подачу заявок на подачу петиций I-526 и I-924 с 23 декабря 2016 года. В настоящее время сбор за подачу петиции EB5 составляет 1500 долларов США. По состоянию на 23 декабря этот сбор увеличится до 3 675 долларов США, то есть на 2175 долларов США. Возможно, самое значительное увеличение платы EB5 затрагивает деловых людей, которые хотят создать региональный центр, одобренный USCIS. Этот сбор, который в настоящее время составляет 6230 долларов США, подскочил до 17 795 долларов США, увеличившись на 186%.

Региональные центры также должны представить ежегодную сертификацию, чтобы сохранить свое назначение в USCIS. В настоящее время плата за этот процесс не взимается, но вместе с другими изменениями платы USCIS будет введена плата в размере 3035 долларов США. Резкий рост регистрационных сборов за выдворение Регионального центра направлен на предотвращение мошенничества с EB5 путем ограничения заявок на компании с хорошей репутацией, у которых есть средства для поддержки крупных проектов EB5. Из-за высокой платы, I-924 приложений ожидается снижение в 2017 году.

Ожидаемое повышение платы USCIS влияет на визу EB5, а также на другие категории иммиграции для компаний США. Форма I-129, которая используется, помимо прочего, для подачи виз L и H1B, увеличивается до 460 долларов США. Спонсорство иностранного работника по Зеленой карте по форме I-140 увеличится до 700 долларов. Хотя это повышение платы значительно ниже, чем вознаграждение EB5, они могут помешать небольшим американским компаниям продвигать иностранных работников с неиммиграционным или иммиграционным статусом.

Несмотря на повышение платы и новый президент США, перспективы на 2017 год положительны для корпоративной иммиграции. Компании все еще расширяются в Соединенных Штатах, и потребность в специализированных иностранных сотрудниках остается высокой. Расширение программы иммиграционных инвесторов EB5 продолжит делать Соединенные Штаты экономически эффективным вариантом для инвесторов-мигрантов, которые хотят получить постоянное место жительства.

Бизнес иммиграция США в 2017 году

Бизнес иммиграция США в 2017 году

Добавить комментарий