Black Pearl Leopard Gecko, новая успешная порода леопардовых гекконов Morphs

Если вы ищете последний уникальный результат размножения геккона, то, похоже, геккон Black Pearl является правильным. Это очень особенная порода, которая возникла в результате тяжелой работы Конрада Влодарчика и его друзей, ведущего леопардового геккона из Польши и Европы.

Конрад начал свой так называемый проект «Черная жемчужина» с несколькими своими друзьями. Черный геккон в отличие от геккона-альбиноса, который был одним из самых популярных гекконов в продаже. Выращивание абсолютно черного геккона кажется большой проблемой. Это типично для черты настоящего заводчика, который всегда пытается разводить новые морфы. Если много заводчиков пытаются развести альбиносов, почему бы не попробовать разводить черного? Возможно, Конрад имел это в виду.

Черные леопардовые гекконы — действительно самая редкая морфа, которая была разработана недавно. В начале 2008 года информация об успешном размножении черных гекконов распространилась среди сообщества леопардовых гекконов и энтузиастов. Несмотря на свою успешную работу, Конрад переехал в Австралию и передал права на дальнейшую разработку этого проекта Урбану Гекко, известному в Канаде селекционеру гекконов, владельцем и владельцем которого являются Крейг и Лори Стюарт.

Почему черные гекконы такие особенные? Главным образом, конечно, их полностью черный цвет, который любители леопардовых гекконов никогда не видели и не представляли. Когда у многих недавно выведенных потомков есть более светлая и более светлая цветовая комбинация, это идет в противоположном направлении, создавая более темную версию, даже чрезвычайно темный геккон.

Начиная с насиженного яйца, геккон появился в абсолютно черном цвете без рисунка. Спелый черный геккон выглядит как чрезвычайно черная и шелковистая кожа. Этот гипермеланистический цвет дает глубокую и таинственную красоту, которую никогда раньше не видели. Это действительно эксклюзивная порода в данный момент.

Большинство детей Black Pearl рождаются чрезвычайно черными и становятся немного светлее по мере взросления, что можно принять за Mack Snow, но с различием в их размытом темно-сером цвете. Когда они становятся сексуально зрелыми, их цвет может снова значительно измениться до бархатно-черного.

Другая полностью меланистическая порода — Midnight Blizzard и была единственным полностью меланистическим морфом в прошлом. Его меланиновые пигменты больше напоминают коричневатую кожу, чем черный цвет, который отличается от черного жемчуга своим чрезвычайно черным цветом.

С момента появления Black Pearl несколько лет назад многие заводчики пытались разводить темных меланистических гекконов, но не смогли достичь удовлетворительных результатов. Причиной неудачи может быть отсутствие гена, который может производить такие совершенно темные меланистические пигменты, которые определенно должны быть отличительной чертой настоящего черного геккона леопарда. В таких успешных, уникальных случаях размножения знания и опыт играют очень важную роль.

Black Pearl Leopard Gecko, новая успешная порода леопардовых гекконов Morphs

Black Pearl Leopard Gecko, новая успешная порода леопардовых гекконов Morphs

Добавить комментарий