Бой Экури — Остров Бой и Бунтарь

Мальчик Экури родился на Антильских островах на острове Аруба. Он родился 23 апреля 1922 года в столице Ораньестад. Хотя он был широко известен как мальчик, его настоящее имя было Сегундо Хорхе Адельберто Экури.

У мальчика было двенадцать братьев и сестер, а его отец был успешным бизнесменом, а это означало, что о семье хорошо заботились. Мальчик был мятежным и энергичным ребенком, и его родителям было трудно его контролировать. Когда ему было 15 лет, они отправили его и его брата в военную школу в Пуэрто-Рико. Их пребывание было коротким, и позже они переехали в школу-интернат в Нидерландах.

В Нидерландах Бой получил торговый диплом от брата Ауденбоша из Сент-Луиса. Школа Луи. Он и его брат Ники путешествовали по всей стране и были еще там, когда началась Вторая мировая война. Они также стали свидетелями разрушительных последствий нацистской оккупации из первых рук.

Мальчик нашел много друзей и был очень близок к антиллианскому коллеге Луису де Ланной, которого он встретил в Тилбурге. Луис был там студентом и членом группы сопротивления. Они были частью далеко идущего подпольного движения сопротивления и заложили бомбы, чтобы саботировать немецкие грузовики.

Мальчик начал сопровождать друг друга в миссиях и вскоре вмешался. Позже он присоединился к ряду групп, включая Совет Сопротивления в Ойстервейке. Быть частью движения сопротивления означало много двигаться, и Бой работал в миссиях в разных местах. Еще одна причина много двигаться, чтобы избежать захвата.

Но иногда врага можно было найти в группе, и некоторые участники движения сопротивления были оставлены бывшими или нынешними коллегами и захвачены немецкими вооруженными силами. Луис был арестован и подвергнут пыткам и доставлен в Утрехтскую тюрьму. Мальчик пытался вытащить его, но безуспешно. Но позже он освободился, сбежав.

Мальчик был арестован, подвергнут пыткам, допрошен и задержан в Схевенингене. Он также был оставлен бывшим коллегой. Немецкие офицеры & # 39; Попытки заставить его говорить не увенчались успехом, и, не раскрыв ничего, он был убит отрядом казни на следующий день. Мальчику было всего 22 года.

Сегодня мятежный характер Боя сделал его местным героем в его родном городе Ораньестад. Через три года после его смерти он был снова похоронен в Ораньестаде на церемонии, на которой он получил военные награды. Его отец отправился в Нидерланды, чтобы забрать сына домой. Статуя мальчика была воздвигнута в 1949 году и сейчас экспонируется в местном музее. В 1984 году он получил Памятный Крест Героев Сопротивления, который был посмертно награжден правительством Нидерландов.

Память мальчика также поддерживает живущий племянник Тед Скоутен. Тед проявил большой интерес к жизни и работе своего дяди в Сопротивлении, написал книгу о Бое и снял документальный фильм на телевидении. Фильм Boy Ecury 2003 года, получивший множество наград, также был сделан с помощью Теда.

Бой Экури — Остров Бой и Бунтарь

Бой Экури — Остров Бой и Бунтарь

Добавить комментарий