Бруклин — фильм

Смотреть фильм Ощущение связи с персонажем или историей — это другой опыт, чем просмотр фильма. И если фильм хороший, эта связь делает все лучше. Так было и с фильмом Brooklyn,

Это началось в начале 1950-х годов в Ирландии, бедной стране в те дни, когда молодежь страны искала другие места из-за отсутствия возможностей, особенно в Америке. Эйлис Лейси — одна из тех молодых людей, которые хотят не только избежать ограничений, но и узкой жизни Ирландии. По настоянию своей старшей сестры, которая хочет чего-то лучшего для нее, Эйлис все еще не решается оставить свою мать и сестру, единственную семью, которая у нее есть, предпринять одинокое путешествие через океан в Америку, которая обещает быть ее обещанием. но также неизвестное и странное место, где она никого не знает. Но возьмите поездку, которую она совершает, и именно здесь фильм захватил меня.

Ирландия в бедности в 1950-х годах мало чем отличалась от Ирландии в 1928 году, когда ушел мой отец. Ему было восемнадцать, ровесник с ней, и он отправился в одно и то же путешествие один, оставив отца и старшую сестру, и единственный дом, который он когда-либо знал в Корке. Сходства на этом не заканчиваются. Как и многие, возможно, большинство ирландцев, он покинул тот же порт, что и она, из южного ирландского города Коб, чтобы совершить то же путешествие через Атлантику. Когда я наблюдал за ней во время долгого перехода, морской болезни, одинокого и полного страха, мои глаза слезились, когда я проецировал фотографии моего отца в ту же ситуацию. Был ли его опыт такой же, как у нее? Он бросил весь путь через бурное море? Был ли он одинок и сомнителен, как она? Эти сравнения и выступление молодой ирландской актрисы Saoirse Ronan, которая живет в характере Eilis с каждой частью ее существа, сделали фильм еще более волнующим для меня.

Ваша ситуация, как только она прибудет в Бруклин, отличается от ситуации моего отца, но они достаточно похожи. Отец Флуд, ирландский священник в Америке, спонсирует ее для въезда в Новый Свет и обеспечивает ей место в женском приюте, которым управляет женщина из старой страны. Он устраивает ей работу в универмаге и предлагает ей свои советы и духовный комфорт. У моего отца был брат на девять лет старше, который совершил ту же поездку из Ирландии и спонсировал его. Мой отец жил с ним после его приезда и, с помощью его брата, получил работу в качестве рабочего, первый шаг в обучении профессии.

По мере развития истории Эйлис ее перспектива улучшается, хотя она очень скучает по матери и сестре и все время пишет их. С целью карьеры, которая выходит за рамки карьеры продавщицы в универмаге, она принимает участие в ночных курсах по бухгалтерскому учету и становится более чем компетентной в этом. Она посещает танец с несколькими молодыми женщинами в своей пенсии, и там она встречает молодого человека по имени Тони, итальянского американца, который вежлив и порядочен, как это редко случается с молодыми мужчинами в наши дни. Он сразу влюбляется в нее, поскольку ее привязанность к нему растет медленнее. Во-первых, они держат компанию на рыночных условиях. Он берет ее в поездку на Кони-Айленд и в игривый день на пляже. Она встречает его семью за ужином в их доме. Он рассказывает ей о своей версии американской мечты о начале бизнеса и строительстве дома в части Лонг-Айленда, которая все еще покрыта песчаными дюнами и пляжной травой. Он просит ее выйти за него замуж. До тех пор она влюбляется в него и начинает понимать, что его мечты тоже могут быть ее.

Затем она узнает о семейной трагедии в Ирландии от отца Флуд, и Эйлис вынуждена вернуться. Быстрый визит — ее обещание Тони. Но там она возвращается в прежнюю жизнь, хотя и в лучших обстоятельствах. Ее мать убеждает ее остаться дольше, чем планировалось, чтобы она могла присутствовать на свадьбе лучшего друга. Эйлис временно работает бухгалтером на фабрике и теперь зарабатывает справедливую заработную плату. Через девушку она знакомится с молодым человеком и видит его случайно, поначалу неохотно, но постепенно для него тепло. Пока она живет, вы задаетесь вопросом о новой работе и более глубоких отношениях с мужчиной: забудет ли она Тони и останется ли она в Ирландии теперь, когда она погружена в привычную жизнь своей родной страны, но с лучшими перспективами? Затем инцидент с злой женщиной, для которой Эйлис ранее работала в небольшом продуктовом магазине в ее деревне, расстраивает ее положение. «Я забыла», — говорит она женщине, ссылаясь на ограниченные моральные установки ирландской жизни, одну из причин, по которой она ушла.

Brooklyn это фильм, который стоит посмотреть несколько раз за душераздирающую историю и великое зрелище Сойрс Ронан в роли Эйлис, Джима Бродбента в роли доброго, мудрого образа мира, отца Флуда и Джули Уолтерс в роли миссис Кеог, заботливой ирландской хозяйки Пансион фон Эйлис, который следит за своими девушками с остроумием и острым языком. Несколькими способами Brooklyn это достойный Оскара фильм.

Добавить комментарий