Была страна (личная история Биафры) — Чинуа Ачебе

Чинуа Ачебе является одним из самых известных африканских писателей. Уважение к его книгам было отчасти связано с превосходством его произведений, но прежде всего с тем, что он был превосходным рассказчиком и поэтом своих убеждений.

Чинуа Ачебе История начинается в его ранние годы и с любовью описывает родителей, которые воспитывали его, и общество, которое заботилось о нем. Он описывает свое обучение и присущие ему конфликты между его традициями и христианство ,

Его взгляд на африканское образование иллюстрируется инцидентом в его школе, когда его учитель дал урок по географии с рисунками на доске. Великобритания ,

Тогда деревня & # 39; сумасшедший & # 39; вырвал мел учителя из ниоткуда и провел расширенный урок Огиди, Ачебе & # 39; s Родной город. Это был & # 39; сумасшедший & # 39 ;, в соответствии с Чинуа Ачебе кто то & # 39; Ясность перспективы & # 39; что нигерийские дети выиграют не только от колониального образования, но и от & # 39; Преподавание собственной истории и цивилизации & # 39; ,

Тем не менее, в центре внимания книги находится его наблюдение за Нигерийская гражданская война с 1967-1970, также известный как Биофран война , Начало Гражданская война было Нигерия с Марш за независимость и большое обещание молодой страны, которая недавно была освобождена от ига колониального господства. Но в течение шести лет независимости, Нигерия был из & # 39; Тупик коррупции и неправильных правил , & # 39;

Основным моментом был переворот во главе с одним Игбо высший офицер армии, Майор Чуквума Нзеогву , Затем последовал один контр-переворот организованный северными нигерийскими солдатами, что привело к зверской бойне сто восемьдесят пять игбо Армейские офицеры и резня более тридцати тысяч человек в ближайшие четыре месяца Igbos ,

Биофран война начал серьезно со многими Igbos напуганный и убегающий домой Восточная Нигерия , область, которая будет называться отделением Биафра ,

Неудачные мирные переговоры между Биафры и нигерийские лидеры, разразившаяся гражданская война, унесли жизни более трех миллионов нигерийцев. К сожалению, подавляющее большинство этих жертв были дети.

Главными нигерийскими участниками конфликта были британские солдаты Одумегва ОджуквуИгбо от очень привилегированного происхождения) и глава государства Нигерия, Якубу Говон , Соперничество и сильная ненависть между ними должны стать частью последующей борьбы.

Ни одна из сторон не хочет идти на компромисс Биафры Государство было объявлено со своим собственным капиталом, правительством, конституцией, провинциями, флагом, гимном, национальным банком и валютой. Новая страна получила свое название от Биафра Бэй поверхность воды, в которую Река нигер пустеет.

С целью нигерийского правительства восстановить свою власть на всей своей территории, армия была мобилизована и быстро стала столицей Биафра, Энугу упал. Шансы были велики против нового государства, только две тысячи обученных солдат восстали против подавляющей власти государственной армии.

Это была не просто война между двумя армиями. После нескольких Biafrans Нигерийская армия не просто вела войну. они хотели уничтожить все Igbos с лица земли. Biafrans вскоре были полностью выведены из строя и полностью окружены в кратчайшие сроки. Затем сеть медленно приближалась к младенчеству.

После блокирования гуманитарной помощи жертвам среди гражданского населения смерть от голода и болезней быстро стала символом Биофран война , Короткое и мужественное сопротивление Биафранов вскоре рухнуло и было заменено отчаянной борьбой за выживание.

в 1970 с Ojukwu После того, как он покинул страну, произошло неизбежное дело, и Биафра превратилась в тлеющий камень. & # 39; Стоимость человеческой жизни сделала ее одной из самых кровавых войн в истории человечества. , & # 39;

Чинуа Ачебе не был невинным свидетелем в этом конфликте, а служил бесстыдно Биафры Причины. На протяжении всей книги его разбросанные признания упущенных возможностей мира с обеих сторон. Ужас и боль, которые он пережил за тридцать месяцев кровавого конфликта, были глубокими и личными. Он жил и преподавал за границей в течение следующих сорока лет своей жизни.

Кажется, он провел большую часть лет, думая о разочарованных ожиданиях, которые многие возлагали на новое нигерийское государство. Весь оптимизм, который они когда-то разделяли, нужно было пересмотреть. Как бывшие биафранцы, им приходилось иметь дело с реалиями страны, которая им больше не нравилась.

Как умирающий родитель разговаривает со своими детьми Была страна является Чинуа Ачебе последнее слово своей стране и континенту. Коррупция и подлость африканских лидеров сделали бы Африку ямой отчаяния. Он приходит к выводу, что мы больше не можем пересечь континент. Проблемы из нашего сложного прошлого и холодной войны, какими бы значительными ни были эти факторы & # 39; ,

Была страна это его лебединая песня, воспоминание и разочарование о политических проблемах его страны. Может со временем это будет рассмотрено Чинуа Ачебе лучшее литературное достижение.

Для меня это даже возвышается Вещи рушатся , Это не полемическая книга, написанная с мудростью, умением и достоинством. Огромная мудрость Чинуа Ачебе запечатлена в каждом предложении и главе. Его стиль не может сравниться ни с одним из великих писателей прошлого. Он всегда показывает человеческий опыт простым человеческим языком.

Книга — это возможность поговорить с уникальным писателем с уникальным мастерством. Если он жалуется, то это потому, что он покинул этот мир, не уменьшив человеческих страданий на континенте, где по-прежнему существуют самые обильные богатства и самые безумные возможности.

Во всех его работах Чинуа Ачебе Правописание было таким же. Хотя он сделал нас счастливыми и в то же время подавленными, он не переставал нас наставлять и направлять. Даже из его осуждающих слов, несмотря на изуродованные останки наших обществ, все еще можно услышать надежду, что континент не только восстанет, но и восстанет из пропасти.

Добавить комментарий