Chiune Sugihara, восточный шиндлер

Даже ценность добродетели меняется со временем. Добродетель японцев должна была умереть за родину во Второй мировой войне. Японская добродетель изменилась после поражения в войне. Страна и правительство, которые казались бесспорными, исчезли. Люди стали такими же или более важными, чем страна. Хотя добродетель меняется, есть одна добродетель, которая не изменилась. Это гуманитарная акция, основанная на любви. Любовь к людям вне этнической или национальной границы.

Он был дипломатом. Это также известно как "Sempo Sugihara" после звука его имени. Он изучал английскую литературу в университете Васэда. В студенческие годы Сугихара сдал экзамен на стипендию Государственного департамента. МИД Японии нанял его и нанял в Харбине, Китай. Семпо выучил русский и немецкий там. Он стал экспертом по российским делам.

Семпо был назначен вице-советом консульства Японии в Литве в 1939 году. В 1940 году Советский Союз захватил Литву. Тысячи евреев стекались в Литву из Польши. Еврейский народ в Литве тоже хотел покинуть эти страны. Советский Союз попросил консульства из других стран, закрытых в Литве. Однако японское консульство все еще было открыто. Еврейские беженцы ворвались в консульство Японии для получения транзитной визы для выезда из этих стран.

Семпо обратился в министерство иностранных дел Японии для получения транзитной визы для еврейских беженцев, но не получил разрешения. Семпо решил игнорировать одобрение японского правительства и начал выдавать свои собственные рукописные визы 31 июля 1940 года. Он увидел, что этим беженцам грозит опасность, если они останутся позади. Он продолжал выдавать визы для транзита через Японию до места назначения. Он не только проигнорировал свою государственную власть, но и нарушил закон, выдавая визы только тем, у кого достаточно средств. До 4 сентября 1940 года он выдавал визы неквалифицированным беженцам.

Он тратил 18-20 часов в день на выдачу виз. Он поговорил с российскими властями и организовал поездку еврейских беженцев на Транссибирский поезд. 4 сентября 1940 года Семпо должен был вернуться в Японию. Накануне отъезда он не спал всю ночь и, по словам свидетеля, продолжал писать визы. Он выдал пустые визы с печатью консульства Японии и своей подписью из окна поезда. Есть только неофициальные записи о количестве беженцев, которых спас Семпо Сугихара. Они будут между 6000 и 10000. Поскольку визы были выданы мужьям, которые могли сопровождать его семью, люди, которые смогли покинуть Литву, были более чем рекордными.

Его жена позже вспомнила его и сказала, что он просто честный человек. Это глубокое утверждение. Если честно, он не сдался. Он сделал то, что считал правильным. Его героическая история не должна войти в историю, потому что Япония проиграла вторую мировую войну.

Chiune Sugihara, восточный шиндлер

Chiune Sugihara, восточный шиндлер

Добавить комментарий