Что австралиец думал о Европе по-другому

В 2016 году у меня была первая поездка в Европу. Моя жена всегда хотела отправиться в круиз из Амстердама в Будапешт. После того, как мы начали наш тур в Париже и наслаждались речным круизом, мы закончили наш тур в Праге. Итак, мы увидели много Европы и пережили несколько сюрпризов. Позвольте мне рассказать вам об этом

Мы отправились в Европу в июле, вскоре после теракта в Париже. Мы ожидали сильного полицейского / военного присутствия в аэропорту Шарля де Голля. Но там было меньше безопасности, чем в наших австралийских аэропортах. Единственным местом, где мы видели вооруженных солдат, был пражский аэропорт в части терминала, вдали от толп, которые спокойно заботились об окружающей обстановке.

Во время автобусного тура по Парижу мы обнаружили, что почти все здания были одинаковой высоты, около пяти или шести этажей и со множеством дымоходов. У большинства был похожий дизайн, не похожий на множество различных форм, которые мы видим в австралийских городах.

В Париже мы заметили, что во всех жилых зданиях было много небольших ресторанов, где люди ели довольно поздно по австралийским меркам. В Австралии рестораны обычно расположены возле торговых улиц или на главных улицах.

Наш отель в Париже вызвал сенсацию, назвав этажи здания. В лифтах отеля мы обнаружили, что на первом этаже был ноль, а в подвале — -1. Когда мы вошли в лифт в отеле, мы встретили женщину с ее собакой на поводке, которая собиралась идти гулять. Вы не видите этого в Австралии.

В Амстердаме мы впервые заметили велосипедные дорожки в городе, когда покинули наш круизный лайнер. Первое, что мы заметили, было то, что они были очень широкими и даже использовались мотоциклами. Мы были чуть не сбиты следующим, потому что мы привыкли к движению, которое ближе всего к нам и идет справа. Так как автомобили шли в Австралию через улицу, наш обзор дорожного или велосипедного пути пришлось отменить. Это немного трудно достичь, потому что мы сломали привычку на всю жизнь. Когда мы едем на перекрестке в автобусе, мы также встревожены.

Другой проблемой, помимо толпы в популярных частях городов, которые мы посетили, было количество курения, которое происходило повсюду. Курение запрещено во многих частях Австралии в клубах, ресторанах, торговых центрах и тому подобное.

Мы посетили много городов во многих странах вдоль Рейна, Майна и Дуная. Круиз плавает по всей Европе плавно из страны в страну. Это нас удивило — нет паспортного контроля, таможни или чего-то подобного.

Города вдоль рек во многом отличались от наших австралийских городов. Существует множество законов о мостах, внутри и над зданиями, многие из которых позолочены. У каждого города есть дворец или замок со множеством комнат и больших садов и площадей перед ним. Для нас, австралийцев, замок — это оборонительное сооружение. Но большинство из тех, что мы видели, были просто большими декоративными зданиями.

Другое очевидное различие было в церквях и соборах. Большинство из них представляли собой смесь разных архитектурных стилей. Они были полны статуй (много золоченых) и стеклянных окон. Многие из квартир в столицах также имеют статую Мадонны.

Когда круизное судно движется вдоль реки, вы замечаете большое количество мостов всех форм и размеров, по которым перевозятся железнодорожные, трамвайные, троллейбусные и транспортные средства. Хотя мы видели много трафика, мы видели только несколько полуприцепов или полноприводных автомобилей. Вдоль рек было много кемпингов со множеством караванов. Тем не менее, эти кемпинги, похоже, не обладали такими удобствами, как в австралийских караванных парках.

В основных районах городов вдоль реки улицы узкие с булыжником. Эти улицы и городские площади разделяют машины, троллейбусы и люди. Беспорядочный темп наших городских улиц не виден.

У реки есть свои отличия. Наиболее очевидными особенностями являются замки. За исключением, возможно, на реке Мюррей, они неизвестны австралийцам. Интересно наблюдать за всем процессом удаления замка и узнавать, что шлюзы поднимают круизное судно более чем на 400 метров над уровнем моря во время круиза. Такой замок поднял круизный лайнер на тридцать метров.

Тогда история, безусловно, представляет большой интерес для австралийского посетителя. Мы были в каждом туре по каждому городу, поскольку наш гид провел нас по истории региона и архитектуре замков и церквей. В Австралии из-за нашей краткой истории европейских поселений у нас мало исторических мест, и Порт-Артур в Тасмании является нашим самым значительным после 200 лет.

Другая большая разница — расстояния, которые мы преодолели. Многие страны, в которые мы побывали, совместимы в Австралии. Тем не менее, казалось, что за пределами городов было много открытой земли, но не близко к пространству в австралийской сельской местности. Наша поездка на автобусе из Парижа в Амстердам заняла около шести часов. Эти шесть часов & # 39; Поездка в Австралию не приведет вас очень далеко в Австралию.

Это только небольшое понимание Европы. Но что очевидно, несмотря на различия, которые мы заметили, люди кажутся такими же, как мы, и живут так же, как и в Австралии.

Что австралиец думал о Европе по-другому

Что австралиец думал о Европе по-другому

Добавить комментарий