Что Греция говорит нам о нас?

Когда мне нужно представиться на мероприятии или встрече, я обычно делаю это с биографией из трех предложений: «Немец по происхождению, европеец наизусть и житель Нью-Йорка по вашему выбору».

Вы можете себе представить, что недавние события в Европе и бесконечная «греческая трагедия» очень близки моему сердцу. Об этом много написано по обе стороны Атлантики. Я хотел бы поделиться некоторыми своими личными мыслями и наблюдениями.

По моему мнению, этот кризис — это не только предотвращение финансового краха Греции, ее банкротство, выход из зоны евро или выход из нее, либо начало распада Европейского Союза. Нет, корни этого кризиса глубже. Следует признать, что это правительство унаследовало страну, разграбленную ее предыдущими правительствами и олигархами, и унаследовало огромный долг, возникший у них.

Отметим здесь, что греческий народ имеет право избирать любую политическую партию на должность, которая ему нравится. Жизнь — это принятие решений. Следовательно, жизнь также о пожинающих последствиях сделанного выбора. Печально то, что греческий народ так сильно пострадал от предыдущих правительств, что понятно, когда кто-то обещает это «Конец мер жесткой экономии» что это кажется отличным выбором. Но, как мы знаем, решения имеют последствия.

Не вдаваясь в детали нереалистичных обещаний, данных греческому народу перед выборами, ни Алексис Ципрас, ни его радикальный бывший министр финансов Янис Варуфакис не имели достаточного политического опыта, чтобы успешно вести переговоры с другими государствами-членами ЕС. Давайте назовем здесь не только праворадикальную экстремистскую и левую идеологию, но и разные поколения с совершенно разными культурными ДНК., Лично для меня последний пункт является одним из важнейших в развитии нынешнего греческого упадка. Я не уверен, что Америка и другие страны полностью понимают важность различий в культурной структуре Европы.

Если, как и я, вы живете и работаете в североевропейской стране, такой как Германия, Австрия, Швейцария или, например, Скандинавия, где солнце не светит шесть месяцев в году, и вы ограничиваетесь внутренней деятельностью, что тогда? один делать? Вы тратите больше времени на обучение, работу и накопления — на пенсию. Это неизбежно и коренится в человеческой ДНК.

Что вы будете делать с этим, если вы живете в стране, где светит солнце и тепло 11 месяцев в году? Вы находитесь на площадях, бульварах Рамблас и пляжах и развлекаетесь с семьей и друзьями. Это образ жизни человека и манана, который столь же глубоко укоренился в ДНК людей.

Я здесь не осуждаю, я просто указываю, что различия между культурными ДНК означают, что люди принимают разные решения и имеют разные последствия.

Проблема слишком сложна для меня и вас, чтобы решить. Однако одно можно сказать наверняка: это никогда не бывает хорошо и не является устойчивым решением для одного человека, страны или организации, чтобы поручить или заставить другого человека измениться. Люди и нации не хотят знать или диктовать, как вести свой бизнес. Это только вызывает негодование и препятствует взаимному целенаправленному сотрудничеству в поисках позитивного будущего решения. Это как дети, поэтому родители могут научиться брать на себя ответственность за свои решения. В какой-то момент своей жизни родители должны позволить им совершать ошибки, чтобы учиться и расти на них. Я считаю, что одна из самых трудных вещей в жизни родителей — наблюдать, как их дети совершают (можно избежать) ошибки и имеют нежелательные последствия.

Что касается Греции, люди выбирают это правительство, не зная о последствиях такого решения. Опять же, изменения часто связаны с болью, страданиями, отсутствием безопасности и потерей личности. Необходимость изменений либо проистекает изнутри, либо обусловлена ​​внешними обстоятельствами, как в случае с Грецией, другими государствами-членами ЕС.

Если людям не нравится, как их правительство управляет их страной, они должны встать, вмешаться и потребовать перемен — заранее, до того, как ребенка выбросят с водой для ванны. Прошлое дает нам много примеров невежества, самоуспокоенности и страха перед неопределенным будущим, которые являются важным фактором, вызывающим войны и страдания людей.

И это подводит меня к другому, моему последнему пункту.

По словам Портера Стэнсберри, по состоянию на 2014 год правительство США должно около 8 триллионов долларов. Число настолько велико, что бессмысленно. В переводе это означает, что каждый налогоплательщик (включая детей и престарелых) должен около 153 000 долларов (как ипотека на дом для многих людей). И не только федеральное правительство стало виновным. Если вы сложите все наши государственные, корпоративные и потребительские долги, Америка должна около 60 триллионов долларов. Этот огромный государственный долг не может финансироваться по реальной процентной ставке.

Если бы правительство заплатило 6% всего долга, это стоило бы почти 1 триллион долларов в год. И это только для выплаты процентов по долгу. Все правительство приносит менее 3 триллионов долларов в год.

Вернемся к финансовому банкротству Греции, ее крику о помощи, сокращению долга и финансовой помощи ЕС. Это звонит в меня? Да, во мне звучит нечто большее, чем просто обычный звонок, во мне звонит будильник.

Кого могут США попросить о помощи или плане сокращения долга? Китай, Индия, Южная Америка и т. Д.? Я не думаю, что это очень маловероятно. Поэтому, возможно, стоит заранее подумать о возможных решениях и мерах, прежде чем внешние обстоятельства заставят нас измениться.

Отсутствие знаний, или, скорее, невежество или высокомерие в сочетании с менталитетом самодовольства, также, кажется, широко распространено в современной американской ДНК. Кроме того, недавние правительства вкладывают больше средств в партийную политику, чем в решение проблем у их источника. Они решили лечить симптомы, печатая больше денег вместо того, чтобы принимать непопулярные политические решения. Они избегали принятия необходимых мер для достижения реальных изменений, предотвращая таким образом преобразование неустойчивых социально-экономических и финансовых структур. Весь этот сценарий очень похож на Грецию, по крайней мере, для меня.

Что Греция говорит нам о нас?

Что Греция говорит нам о нас?

Добавить комментарий