Что не так с Великобританией, которая заставляет так много людей идти?

Почему британцы в Испании с испанской точки зрения

Я иногда задаюсь вопросом, спрашивают ли когда-нибудь испанцы, почему в их стране так много британцев? Для них должно быть ощущение, что другой guiri (иностранец) появляется везде, где они поворачиваются. Конечно, вы должны спросить себя, от чего мы все бежим. Общеизвестно, что в Великобритании может быть очень холодно, и у них создается впечатление, что идет дождь все время. Но они не могут наивно полагать, что это просто погода. Иногда я чувствую себя немного нелояльным по отношению к Британии, потому что испанцы не устремляются в другие страны. Я не могу не думать, что они чувствуют себя немного самодовольными, может быть, даже немного думая, что мы предпочли их страну другим.

Для испанцев, живущих в регионе Малага, Гибралтар является точкой отсчета того, чем могла бы быть Британия. Одна женщина, которую я знаю, даже предложила, чтобы Британия походила на страновую версию Гибралтара. Как это может быть неправильно, если вы едва можете найти травинку на скале. Как мы все знаем, Британия находится в нескольких минутах полета. Если бы я был испанцем, мне пришлось бы из любопытства осмотреться. Возможно, однако, они просто не заботятся и достаточно удовлетворены в своей собственной стране, не имея необходимость исследовать других.

Быть безнадежно гордым

Правда в том, что Британия очень красивая и может предложить слишком много. Я думаю, что если бы среднестатистический испанец отправился в весеннюю поездку в английскую деревню, он был бы довольно неожиданным. Проблема в том, что самооценки британцев безнадежно гордятся своей страной. Действительно, национальная гордость имеет негативную коннотацию расизма. В то время как у испанцев есть сильное чувство идентичности и твердая, встроенная культура, нашу гораздо труднее определить, поэтому нам просто все равно.

Верные кельты

Я также обнаружил, что большинство экспатов, постоянно проживающих в Испании, являются англичанами. Очень редко можно встретить валлийца или шотландца, который живет на Костасе круглый год. Возможно, они более лояльны к своим странам, чем мы, англичане, которые не могут дождаться отъезда.

Скучно из Британии

Не отрицательно, что мы так открыты для попыток новых стран и заинтересованы в их культуре. Впрочем, вполне естественно, что такая патриотическая нация, как испанцы, должна смотреть на нас и думать, что нашей стране, возможно, нечего предложить. Мы одержимы другим и более экзотическим. Если мы не франкофил, мы испанофил. Мы любим есть со всего мира. Как будто мы все устали от Британии и бросили это. Ирония заключается в том, что нам наскучила страна, которая предлагает нам выбор и разнообразие, что не так много других стран.

Слишком современно, чтобы быть патриотичным

Давайте посчитаем себя слишком продвинутыми, возможно, даже слишком цивилизованными, чтобы быть патриотичными, учитывая, что патриотизм может передать идею о том, что ваша страна лучшая, потому что вы родились в ней случайно. Является ли патриотизм признаком невежества в современной Британии? Мы за пределами таких старомодных концепций, которые все еще предпочитают менее развитые (на наш взгляд) страны, такие как Испания? Или, может быть, мы настолько уверены и уверены в своей национальной идентичности, что знаем, что не можем навредить или потерять ее, если не будем жить в нашей стране.



Это просто фаза?

Возможно, мы являемся лишь частью одной фазы цикла, и следующей фазой станет возрождение энтузиазма в Великобритании. Кто знает, это только вопрос времени, когда эмигрантам хватит и они решат, что пора возвращаться домой, и тогда испанцы поймут, что Британии есть что-то, ради чего стоит вернуться? Хотят ли испанцы в конце концов оторваться от прочности своего фестиваля и своих обычаев? Будут ли они начинать колбасы и кашу дома и ходить на уроки танцев на майском? Я почему-то в этом сомневаюсь.

Добавить комментарий