Coppiette — ответ Италии на вяленую говядину

Каждый год в течение первых десяти дней мая в городе Марчелина, примерно в тридцати километрах к северо-востоку от Рима, в провинции Лацио, проводится фестиваль Коппетта. Это организовано Комитетом Butteri (горные пастухи) и отражает одновременные празднования, посвященные Мадонне дель Джинестр. Однако комитет меньше озабочен голодом души, чем голодом.

Coppiette — это кусочки мяса, которые были высушены, посолены и приправлены перцем, а затем приправлены фенхелем и пеперончино (острым итальянским перцем чили). К юго-востоку от Рима, в провинции Фрозиноне, местные жители предлагают чеснок и белое вино, чтобы приготовить сладкое блюдо. Это простая еда, которая была частью основной пищи, которой пользовались как фермеры, так и скромные фермеры в прошлом. У него есть близкие родственники. Коппетту считали бы толчком для пионеров, которые открыли американский Запад в девятнадцатом веке, и для коренных индейцев, с которыми встречались поселенцы. Голландские Voortrekkers (буквально «первопроходцы»), которые совершили великое путешествие через Южную Африку в 1930-х и 1940-х годах, чтобы избежать британцев, были поддержаны чем-то поразительно похожим — они назвали это Biltong.

Нетрудно понять его привлекательность. Это сушеное мясо богато белком и остаточным жиром. В процессе сушки к ним также добавляется много соли, чтобы подавить любую бактериальную активность. Усталый и обезвоженный работник фермы Лазиан жевал медь после дня, проведенного в поле, и был быстро восстановлен концентрированным приемом энергии и питательных веществ. Это & # 39; мясные палочки & # 39; почти ничего не упаковано в кармане; Они также были стабильны по своей природе, потому что весь лишний жир и влага были удалены. Вложенные в темные ниши пакета или сумки, они могут длиться в течение нескольких дней или даже месяцев.

Тогда и сейчас сырье для производства колбасы зависит от местоположения. Ковбои и коренные американцы режут полоски говядины и дичи, таких как буйвол, олень и лось. Говядина Biltong остается наиболее распространенным сортом, доступным в Южной Африке. Сегодня африкаанс также использует страусов и диких видов, таких как куду, антилоп гну и спрингбок. В итальянском регионе Лацио, лошадь и осел были распространенными вариантами. Сегодня большинство соусов сделано из свинины.

Однако, с неприятием свинины, еврейская община делает свою версию с говядиной. Хороший мясник может продать вам немного меди с мясом из престижной породы Мареммана, крупного рогатого скота, выращенного в Маремме, бывшем болоте между южной Тосканой и северным Лацио. Когда вы посещаете небольшой городок Дженцано, жители могут предложить свои особые редкие ослы.

Ни одна часть животного не была растрачена раньше; Сегодня мясники и те, кто все еще делает это дома, концентрируются на мускулистой мышечной ткани, которая окружает ветчину, плечо или живот. 10-15 сантиметров в длину и 2 см толщиной полоски, вырезанные из каркаса и приправленные в деревянных бочках, прежде чем они в течение получаса, слегка кипела в огнеупорной кирпичной печи, который обжигали с палками. Избыточную воду сливают, и мясо запекают еще полчаса, после чего дают высохнуть в проволочных клетках до 48 часов.

Коппет, как и ее южноафриканский родственник, в этом отношении отличается от вяленого мяса. В то время как последний высыхает на солнце или над огнем, Билтонг и самая традиционная закусочная сушат на воздухе в холодные зимние месяцы. Лацио готовит блюда в течение всего года, а в другие месяцы он использует вяленое мясо и использует специальную сушильную комнату. В обоих случаях сушеное мясо привязывают парами к струне или коппете (что означает «маленькие пары») и выдерживают в течение двух месяцев. После окончательного, очень легкого курения готовый продукт упаковывается или упаковывается в лотки, которые предлагаются для продажи в тавернах, мясных лавках и винных магазинах.

Coppiette — ответ Италии на вяленую говядину

Coppiette — ответ Италии на вяленую говядину

Добавить комментарий