Да будет мир

Продолжайте нажимать: да будет мир

28 июня 1914 г. в Сараево был убит эрцгерцог Фердинанд, предполагаемый наследник австро-венгерского престола. Его задача вызвала серию дипломатических кризисов, кульминацией которых стали Австро-Венгрия и ультиматум Королевству Сербии.

Был сформирован ряд международных альянсов, созданных за последние несколько десятилетий, и вскоре мир оказался втянутым в горячий конфликт. Великая война, как называли Первую мировую войну до начала Второй мировой войны, началась 28 июля 1914 года и продолжалась до 11 ноября 1918 года.

Хотя это произошло более века назад, я думаю, что это все еще полезно для нас сегодня. Учитывая нынешнюю геополитическую обстановку, некоторые дипломатические шаги, предпринимаемые лидерами во всем мире, и риторические высказывания; Нетрудно подозревать, что мы легко можем быть в горячем конфликте по всему миру.

Поэтому мы, как отдельные граждане в наших соответствующих странах, несем большую ответственность и должны внимательно следить за тем, как мы баллотируемся. Наши действия и решения в каждом аспекте нашей жизни имеют последствия. И иногда эти последствия могут быть плохими.

Однако этот пост не о геополитике, вашем выборе в кабине для голосования или начале Первой мировой войны. Я хочу выделить малоизвестное, но невероятное и значимое событие, которое произошло во время Первой мировой войны.

Войне было всего пять месяцев, когда наступило Рождество 1914 года. И хотя с начала военных действий прошло довольно много времени, уровень голода, жажды, недосыпания, посттравматического стрессового расстройства, жертв и тоски по дому, испытываемый солдатами, был высоким, что придавало Рождеству еще большее значение для них.

Они были физически истощены, умственно и эмоционально истощены. Я должен верить, что им также бросили вызов умственно. Они жили при ледяной температуре в заполненных водой траншеях и были оснащены крысами и вшами. Они не могли похоронить своих мертвецов, потому что драка была настолько жестокой, что тела их товарищей просто валялись.

Как вы можете себе представить, солдаты на Рождество думали о хорошей еде, безопасности, уюте и тепле своего дома и родственниках, которых они оставили. Излишне говорить, что некоторые из них никогда не вернутся домой — их уже убили. Другие задавались вопросом, найдут ли они в живых.

Противоположные линии на западном фронте были всего в 100 метрах друг от друга, а в некоторых случаях гораздо ближе. Когда войска обосновались 24 декабря во время перерыва в бою, немецкий солдат начал петь «Тихая ночь». Его голос донесся на небольшом расстоянии от ничейной земли до окопов союзников, и когда они узнали мелодию, они начали петь «Тихая ночь». Два лагеря не заставили себя долго петь рождественские песни.

На следующее утро немцы вышли из окопов и кричали «Счастливого Рождества» на английском языке. Некоторые держали в руках таблички с надписью «Ты не стреляешь, мы не стреляем».

Солдаты союзников осторожно вышли из своих окопов, чтобы присоединиться к своим врагам на ничейной земле, где они обменивались подарками с сигаретами, едой, пуговицами и шляпами.

Конечно, в то время в войсках не было репортеров, поэтому есть большой выбор устных сообщений, записей в дневниках и писем участников. Фактически, историки все еще не согласны, когда, где и как начался этот рождественский перерыв, но ясно, что он был довольно спонтанным. Через Францию ​​и Бельгию пробежало 600 миль канав, и в разных точках вдоль фронта происходили разные вещи. Был, конечно, обмен подарками, но что более важно, обе стороны имели возможность собрать и похоронить своих мертвецов. Были сообщения о футбольных играх с самодельными мячами. Есть даже сообщение о том, что британскому солдату подстригли волосы его довоенный немецкий парикмахер.

Излишне говорить, что высшие военные чиновники обеих сторон были абсолютно против этого прекращения огня, которое в некоторых случаях длилось всего один день, а в других — до Нового года.

Это прекращение огня, которое, несмотря на попытку в 1915 году, так и не было разрешено повторить, является истинным свидетельством силы надежды и человечности даже в наш самый мрачный час. Это было действительно замечательное событие и оставило некоторые ценные уроки, которые все еще актуальны сегодня:

  1. Убирайся из своих окопов.

Если мы отказываемся выходить из наших окопов или ненадолго выходить и возвращаться, чтобы занять наши старые позиции, борьба будет продолжать бушевать и затягиваться. Теоретически, прекращение огня дало этим солдатам возможность закончить войну всего через пять месяцев. Вместо этого они вернулись в окопы — они вернулись в бой, и война длилась четыре года. В результате погибло от 9 до 11 миллионов военнослужащих и от 5 до 6 миллионов мирных жителей. Вместо того, чтобы возвращаться в окоп и словесно стрелять в своего врага — людей, с которыми вы не согласны; Я хотел бы бросить вам вызов отправиться в ничейную страну, где вы можете найти компромиссы, задать примирительный тон и найти решение ваших проблем. Вы спасете всех пострадавших от многих разрушений и душевных страданий.

  1. Узнай это «» другой "

Когда вы выходите из своей канавы и отправляетесь в ничейную страну, вы даете себе возможность познакомиться с «другим» — людьми, которых вы видите на расстоянии. Те, кто может принадлежать к другой расе, этнической принадлежности, сексуальной ориентации или другой политической принадлежности. Вы будете удивлены, обнаружив, что когда вы узнаете друг друга, у вас обоих будет гораздо больше общего, чем вы можете себе представить. Между прочим, это относится и к семьям, в которых, между прочим, люди имеют разные политические взгляды. Когда вы сидите за обеденным столом в праздничные дни, у каждого есть возможность увидеть точку зрения другого. Вы можете все еще не соглашаться, но вы бы лучше поняли, потому что вы нашли бы общий язык и видели бы человечество друг в друге. Об этом я много говорил прямо за углом на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Мои первые Олимпийские игры состоялись в Калгари в 1988 году. Возможно, вы помните, что мир был в разгар холодной войны. Я только что закончил обучение офицеров и должен был поверить, что все за железным занавесом были злыми. Однако, находясь в Олимпийской деревне, я столкнулся с несколькими спортсменами, представляющими страны за железным занавесом, и понял, что у нас больше общего, чем то, что нас разделяло. Мы оба были там, чтобы представлять и делать все возможное для наших стран, мы разделяли схожие надежды и чаяния и страдали от одних и тех же человеческих слабостей, и единственным реальным отличием между нами была идеология. Как эти солдаты на Западном фронте обнаружили и научили нас — если вы проведете время, узнавая друг друга, вы будете приятно удивлены, обнаружив, что они больше похожи на вас, чем вы могли себе представить.

  1. Помирись с собой

Вы должны заключить перемирие со своим злейшим врагом — этим отвратительным маленьким человеком, который всегда критикует и унижает вас. Тот человек, который всегда сбивает вас с толку и заставляет вас чувствовать себя менее чем. Вы должны заключить перемирие с вами! Невозможно примириться с другими и ценить их, пока вы не научитесь любить и ценить себя. Честно говоря, большинство проблем в мире начинаются с человека в зеркале.

Если эти солдаты находятся на поле битвы более ста лет назад, вы можете найти время, чтобы посмотреть друг на друга в худших обстоятельствах. Можно утверждать, что мы можем сделать то же самое и преодолеть менее сложные препятствия.

Так пусть будет мир!

Пусть мир будет в вашей жизни, в вашей семье, в вашей церкви и в конечном итоге в мире.

Это послание Рождества.

Это сообщение о прекращении огня и сообщение, которое я хочу донести до вас.

Продолжайте нажимать!

Да будет мир

Да будет мир

Добавить комментарий