День независимости Эстонии

Я живу в Эстонии и буду в Vabaduse Väljak, на площади Независимости в центре Таллинна, где 24 февраля этого года будет отмечаться 91-я годовщина первой независимости Эстонии.

У эстонского народа было много темных времен в истории. Им управляло множество народов: датчане, шведы, немцы и русские с начала 12-го века. Они были наконец выпущены в 1918 году. Но затем они быстро потеряли эту свободу снова в начале Второй мировой войны.

Эта тема пришла мне на ум сегодня утром, потому что сейчас воскресенье, и я только что вернулся из церкви. Министр, который выступил сегодня утром, напомнил нам, что Эстония была освобождена от мечты (основанной в 1991 году, второй независимости), когда это даже казалось невозможным. Но теперь вопрос в том, что мы будем делать с этой свободой? Я повторю этот вопрос, потому что предыдущее предложение несколько смущало: что именно мы делаем с нашей свободой? Мы позволяем этому томиться? Или использовать это с пользой? Это заявление министра также побуждает меня задуматься о том, что за свободу часто трудно бороться, и ее трудно получить. Но как только оно сохранится, его можно быстро «потерять».

Например, я думаю о вредных привычках. Я помню спикера много лет назад, который сказал, что исследования показали, что создание хорошей привычки требует гораздо больше повторений, чем создание плохой привычки. Другими словами, у вас может возникнуть плохая привычка, и, возможно, только в третий, четвертый или пятый раз вы обнаружите, что это на самом деле привычка: d. H. Вы не можете перестать делать это.

С другой стороны, может потребоваться 20 или 30 раз, чтобы повторить что-то, прежде чем это станет привычкой. Я считаю, что это правда. Когда я оглядываюсь назад на свою жизнь, мне кажется, что в этом есть смысл. Поэтому сегодня утром вместе с министром я хотел бы призвать нас держаться за то хорошее, что есть в нашей жизни. Ну, это поднимает дополнительный вопрос: что именно хорошего? Машина хорошая вещь? В некотором смысле это так. Дом — это хорошая вещь? Да. Но дом лучше дома.

Деньги это хорошо? Это часто так. Но люди стоят больше, чем деньги; Я должен придать своим хорошим отношениям с людьми гораздо более высокий приоритет, чем удерживать деньги.

Я не предлагаю, чтобы мы просто тратили наши драгоценные ресурсы. Нет, совсем нет. На самом деле, я говорю, что у тебя есть лучший друг, которого ты лелеял много лет? Кто вас понимает, кто знает, как заставить вас смеяться в самые неподходящие моменты, кто знает, что вы скажете, прежде чем сказать или даже подумать, прежде чем подумать? Вы можете потерять свои деньги, свою машину, свой дом. И тогда эти вещи можно заменить. Но такой друг незаменим. Так что оцените этого друга. Или, если это мать или отец или брат или сестра, муж или жена, оцените эти отношения.

Что я имею в виду под оценкой?

Вода, уход, кормление, уход, как и уход за растениями в вашем саду. Понять, что им нужно. Некоторые растения подвержены холоду и штормам. Если он внезапно замерзнет, ​​накройте его, чтобы защитить от холода. Некоторые друзья чувствуют то же самое. Некоторые друзья "сделаны из стекла". Вот как Бог поступает с нами. Он дружелюбен и отличается от каждого из нас, в зависимости от наших слабостей. Некоторым из нас нужна твердая рука. Для других из нас эта же крепкая рука сломала бы нас. И поэтому мы должны быть внимательны друг к другу. Не допускайте мелких преступлений между вами и вашей женой или мужем, отцом или матерью. Поддерживайте эти отношения, взращивая их, как растения в вашем саду. Каждое растение нуждается в своем уходе.

Помните, как я уже говорил в начале этой статьи, хорошие вещи могут быстро и неожиданно выйти из-под контроля. Представили ли эстонцы на фото выше в этой статье, что эта драгоценная независимость, которую они буквально ждали сотни лет, будет потеряна так быстро через двадцать лет? Вы предполагали, что события Второй мировой войны украдут драгоценную независимость, которую вы получили по высокой цене?

Так что будь осторожен тоже. Мы все. Давайте простим друг друга.

День независимости Эстонии

День независимости Эстонии

Добавить комментарий