День Святого Марка в новолуние — это реально?

В фильме Сумерки серия новолуниеБелла прибывает в Вольтерру, Италия, как раз вовремя, чтобы предотвратить появление Эдварда в качестве вампира для многих смертных на фестивале Дня Святого Маркуса 19 марта. Участники фестиваля, одетые в красные одежды с капюшонами, маршируют в процессии со статуей святого Маркуса к церкви в центре города. В этом сумерки Мир "Святого Марка" прославляется смертными за освобождение города от вампиров, когда он сам был вампиром. Вольтерра является домом для Вольтурри, законодателя мира вампиров. Маркус один из них. что-то сумерки Поклонники носят красное 19 марта, чтобы отметить этот праздник.

Новолуние Автор Стефани Мейер позаимствовала вымышленный День Святого Марка у настоящего европейского празднования Дня Святого Маркуса. Она изменила дату: день Святого Марка — 25 апреля. Поскольку дата совпадает с празднованием Пасхи (движущийся фестиваль; дата меняется, но обычно проходит в марте или апреле) и рядом других евразийских весенних фестивалей, считается, что День Св. Марка является христианизированной версией намного старше, языческое внимание. В книге Ostara, Эдайн Маккой пишет: «Как и во многих языческих праздниках в Европе, ранняя церковь пыталась сосредоточить символику Остары (весенний праздник германских язычников) на празднике святого Марка. Вместо того, чтобы быть праздником возрождения, образы Марка концентрировались до смерти и мученичества, благодаря которому достигается христианское возрождение ".

Святой Марк традиционно считается автором Евангелия от Марка в христианской Библии. Он считается спутником апостола Павла, великого раннехристианского евангелиста, которого в книге Деяний называют «Иоанн Марк». Говорят, что как ученик Павла Марк использовал проповедь Павла в качестве основы для Евангелия. Он также известен как основатель коптской церкви. Коптская традиция гласит, что в Евангелиях Марк появляется как молодой человек, который нес воду в дом, где проходил последний ужин Иисуса и его апостолов, когда молодой человек, который убегал голым, когда Иисус был арестован, и так далее. Лить воду Иисус превратил в вино на свадьбе в Кане.

Говорят, что Марк принял мученическую смерть 25 апреля 68 года в Александрии, Египет. Группа местных жителей возмущалась его попыткой отвратить их от традиционных богов. Они обвязали его шею веревкой и тащили его по улицам, пока он не умер. Его главные святыни находятся в Египте и Италии. Его итальянское святилище — базилика Сан-Марко в Венеции, где традиционно похоронены останки Марка. Так что у него действительно есть связь с Италией, если не с городом Вольтерра.

Возможно, из-за его мученичества многие странные традиции празднования святого Марка возникли на протяжении веков. В 17-19 веках в Англии, особенно на севере и западе, фольклор верил, что духи тех, кто умрет в следующем году, шествовали в полночь через церковный двор и в церковь в канун Святого Марка. , Некоторые говорили, что процессия состояла из гробов или безголовых или гниющих трупов. Другие говорили, что процессия состоит из опознаваемых призрачных духов, и вы можете сидеть и наблюдать, как проходит процессия, зная, кто собирается умереть.

Чтобы увидеть этих призраков, нужно было поститься, фольклор утверждал. Другая легенда гласила, что вы должны были быть на кладбище в канун Святого Марка три года подряд и что вы не увидите призраков до третьего года. Иногда эти живые наблюдатели видели своих собственных призраков и вскоре не умирали. Другое суеверие в отношении Евы Святого Марка состоит в том, что в ту ночь ведьмам, которые продали свои души дьяволу (или написали свои имена в книге дьявола) и хотели сохранить свои неземные силы, пришлось трижды обойти церковь вокруг. читать замочную скважину и определенные слова, иначе их силы будут потеряны.

Еще одним традиционным занятием в канун Святого Марка было разжигание пепла очага. Если бы пепел имел форму обуви, тот, кто жил в доме, умер бы в течение года.

Канун Святого Марка была одной из трех ночей в году, связанных с мертвыми. Остальные — это канун Святого Иоанна и канун Всех Святых. Согласно некоторым легендам, те, кто умер, могут вернуться на землю как духи в эти три ночи. Эта вера в канун Всех Святых (Хэллоуин) является христианским присвоением кельтского праздника урожая Самхейна, в котором завеса была самой тонкой между живыми и мертвыми, а также на полпути между осенью и зимой. Св. Марк также отмечает середину между весной и летом и связан с языческим праздником Остара. Канун Святого Иоанна, традиционно отмечаемый 23 июня, связан с языческим праздником летнего солнцестояния или летним солнцестоянием.

Однако не все легенды, связанные с Евой Святого Марка, связаны со смертью. Ночь была также той, в которой молодые женщины пытались угадать, кем будут их будущие спутники. Было несколько способов сделать это: собрать двенадцать листьев шалфея в полночь, пройтись вокруг стога сена девять раз и произнести: «Вот ножны, где сейчас нож?» или испечь глупый пирог, съесть кусок пирога и затем вернуться в постель, не сказав ни слова (отсюда и слово «глупый»). Если бы женщина сделала одну из этих вещей, но особенно когда она молилась святому Марку, она увидела бы тень мужчины или мельком увидела, что однажды выйдет замуж. Однако, если она легла спать, не увидев такой тени и мечтая о недавно вырытой могиле, это означало, что она умрет незамужней.

Тем не менее, это в основном английские обычаи. Если в Италии вообще отмечают День Святого Марка, люди празднуют, пьют и / или предлагают менее удачный хлеб. Похоже, что обычай носить красное и шествие — это изобретение Стефани Майер.

Добавить комментарий