Дом не дом без гнома

Когда сталкиваешься с садовым гномом, обычная реакция — держать руки в ужасе и выражать отвращение, удивляясь, как кто-то может стоять, позволяя такому существу оставаться на заднем дворе. С другой стороны, нам с чистой совестью говорят, что население гномов на юге Германии составляет почти четыре миллиона, и если вы начнете искать, в Соединенных Штатах довольно много людей.

Возможно, мы не должны удивляться немцам, так как гномы были впервые созданы в их стране в начале 19-го века. Самое раннее зарегистрированное наблюдение в Англии было в 1840 году в Лампорт Холле, доме сэра Чарльза Ишама. Только в 1872 году большое количество гномов было сделано для сада. Согласно немецкому фольклору, гномы считались талисманами удачи. Они должны были помогать по дому и в саду и часто жили в стропилах сараев в сельской местности, где присматривали за животными владельца, а также за посевами и садовыми продуктами.

На протяжении многих лет немецкие мастера гномов оттачивали свое мастерство и стали мастерами. Во времена своего расцвета восточногерманская фабрика гномов Грибель произвела около 300 различных фигур гномов. После краха коммунизма в 1989 году предприниматели в Чешской Республике решили выйти на рынок и сделать дешевые подражания традиционным персонажам. Первоначально закон запрещал ей въезд в Германию, что позволило таможне конфисковать гномов, которые нарушили закон об авторском праве корпорации. Теперь это бесплатно для всех на границе с Германией, и у Рейнхарда Грибеля, правнука основателя компании, есть только одна мастерская и Музей Гномов.

В то время как оригинальные гномы были изображены как садовники, посвященные традиционным сельским задачам, предложение было расширено, чтобы охватить всех — от рыбаков до музыкантов, спортсменов и фермеров. Вскоре люди стали лепить из глины или керамики. В настоящее время доступны гладиатор Рассел Кроу, телевизионные садовники Алан Титчмарш и Чарли Диммок, а также настенная доска Тони Блэра.

Для любителей гномов путешествие в Европу не будет полным без посещения заповедника дикой природы в северной девонской пустыне в Англии. Там вы найдете более тысячи гномов и эльфов в заповеднике на четырех гектарах. Шляпы гномов заимствованы бесплатно вместе с удочками, чтобы вы не смутили гномов!

Некоторые видят счастливого маленького персонажа, сидящего в вашем саду в ином свете. FreeTheGnomes.com предоставляет информацию об освобождении садового гнома и призывает к действию. Они объявляют, что «Тысячи гномов порабощены в садах по всей Америке. Слишком долго мы позволяли нашим соседям завладеть правами этих нежных лесных животных. Присоединяйтесь к нашему бойкоту. Организуйте демонстрацию пикета. Конгресс. Освободите гнома. Мы покажем вам, как это сделать. "

Некоторые группы взяли закон в свои руки. В апреле 2000 года спящий Фронт Освобождения Гномов Садов снова ожил и похитил около 20 гномов во время ночной атаки на парижскую выставку. «Мы требуем… чтобы садовые гномы больше не высмеивались и чтобы их выпустили в естественную среду обитания», — говорится в заявлении парижского крыла фронта после забастовки в выходные дни.

Исчезающие гномы вызвали головную боль у полицейских по всему миру. В мае 2004 года шотландец сообщил, что поток причудливых краж покинул полицию Лоти с несколькими необычными заключенными — 14 садовыми гномами. Пожилая женщина пожаловалась в полицию, что кто-то украл гномов из их сада в округе Фэрфакс, штат Вашингтон, округ Колумбия. Чиновники установили шпионскую камеру и четыре раза поймали подозреваемого. Полиция показала, что ее злодей на самом деле был неплохим лабрадором по имени Магнум. Собака вернула фигуры и принесла их домой. В Австралии садовые гномы исчезли из определенной области в больших масштабах. Они были найдены спустя месяцы на поляне в кустах, где они собрались вокруг величайшего гнома и встретились.

Если вы не поддались искушению купить одно из этих счастливых маленьких существ, позвольте мне оставить последнюю мысль. Исследование, проведенное в 2003 году в Англии по вопросам, которые следует учитывать при продаже вашего дома, показало, что гном на вашем дворе снизил стоимость вашего дома на 840 долларов.

Дом не дом без гнома

Дом не дом без гнома

Добавить комментарий