Древняя Греция — роль ослов, мулов и лошадей

И осел, и мул были, несомненно, известны и использовались в древности. Мулы использовались как для езды, так и для рисования телег; с 500 г. до н.э. На олимпиаде действительно проводились автомобильные гонки, и одна из од Пинда праздновала такую ​​победу (олимпиец 6, 468 до н.э.). Однако то, что должно было быть несколько недостойным событием, не осталось популярным и имело место 444 г. до н. Chr. Выход.

По словам Элиана, старого афинского мула, который долго и интенсивно работал над строительством Парфенона, всю оставшуюся жизнь кормили в мэрии (Пританей) за государственный счет. Как и сегодня, ослы в основном использовались для верховой езды и в качестве вьючных животных. Они часто ассоциируются с богом Дионисом и его пьяными последователями и легко узнаваемы на окрашенных горшках по характерным длинным ушам и признакам сексуального возбуждения. Останки осла были найдены на кухне дома, который стал жертвой разрушения Афин геруланцами в 267 году.

Древняя афинская литература полна ссылок на лошадей, которые сыграли важную роль в социальной, политической и военной жизни Афин. Афинские скульпторы, художники и гончары нашли лошадей популярным предметом от начала греческого искусства до конца античности. Раскопки кавалерийских архивов и памятников победы, а также тротуаров, используемых для шествий и тренировки лошадей, показали, что агора, которая является центром афинской жизни, на протяжении веков была центром конной деятельности в древнем городе.

Древняя Греция — роль ослов, мулов и лошадей

Древняя Греция — роль ослов, мулов и лошадей

Добавить комментарий