Дворец Северного Кипра в Вуни

На этой горе на Северном Кипре есть дворец с видом на деревню Вуни. Если вы посмотрите на рваные стены, пусть у вашего гида фигура 483 года до нашей эры. Это было, когда Персия и Греция боролись за господство на острове. Кипр разделен на несколько небольших королевств. Его лидер — Химилкар, пожилой государственный деятель и советник Доксандроса, короля Мариона. Марион — это город недалеко, и персы построили этот дворец для Доксандроса, который поклялся в верности им.

Подойдите к старому входу на юго-западной стороне здания. Слышите ли вы, как Гимилькар бормотал про себя, приближаясь к дворцу?

«Прошло пятнадцать лет с тех пор, как греки Иония начали великое восстание. Неужели они ничему не научились из поражения?

«О, привет, незнакомец. Я не видел вас там. Приходите сюда под верандой. Наше горячее кипрское солнце иначе запекает ваш мозг. Вы спрашиваете, какое большое восстание? В какой пещере вы жили? Греческие города Ионийцы в Малой Азии восстали против нашего персидского царя царей, и кипрские цари, которые предпочитали Грецию в таких городах, как Соли, также поднялись в смятении.

«Но восстание было обречено с самого начала. Территория короля королей простирается от Египта до Индии, и его армия больше не подлежит учету. Он подавил восстание на Кипре в течение нескольких дней».

«Но входите, входите. Я Гимилькар, главный советник короля Доксандроса фон Мариона. Вы когда-нибудь были в персидском дворце? Да, он действительно персидский, персидский и персидский.

«Как это случилось, спросите вы? Во время великого восстания царь Доксандрос оставался верным персам. В качестве награды царь царей построил для него этот дворец.

Двое охранников стоят перед дверью, их круглые щиты нависают над их спинами, а их длинные мечи спрятаны в ножнах.

В одном углу комнаты клерк сидит на подушке со скрещенными ногами, на коленях — надписи. На его стороне находятся листы бумаги для папируса, заостренные язычки, которые он будет использовать в качестве ручек, и глиняный кувшин с чернилами.

«Спускайтесь вниз по лестнице справа здесь. Это жилые помещения для высших чиновников и для меня.

«По другую сторону зала от наших жилых помещений находятся кладовые дворца. Здесь король хранит запасы еды, тканей, драгоценных трав и красителей. Посмотрите, как большие вазы, амфоры, утопают в земле. Назад вперед Дворец — комната охраны. Вы можете слышать, как охранники смеются над игрой в кости. Нет, они там не живут. Они дежурят и проводят время, пока не понадобятся.

«Пройдите в приемные. Здесь ждут простые люди. Справа — официальная запись короля. Слева — запись королевы. Люди приходят сюда, чтобы записать передачу земли, заплатить налоги, передать дело в суд.

«Давай, давай, не стесняйся. Люди, которых ты видишь в этой третьей комнате, — богатые и благородные. Вы можете сказать по сложной вышивке на их одеждах. У богатых есть нити из золота и серебра; дворяне Можно носить Tyrian Purple, самый ценный краситель.

«Мой собственный офис находится с правой стороны этой последней комнаты ожидания. Взгляните и увидите кучу свитков на моем столе. Каждый день я отстаю. Теперь мы идем прямо в тронный зал.

«Поднимись по этим семи ступеням. Шаги широкие, чтобы объявить, что король примет всех своих людей. Конечно, он главным образом видит важные. Посмотри на ярко раскрашенные колонны и троны. Там король и королева получают просителей». и колодцы, пожелания, богатые и благородные гуляют здесь, ищут милости и всегда планируют милость

«Квартиры королевы находятся слева. Король и его сын имеют комнаты справа. Как велики эти комнаты с расписными стенами и горшками с лилиями и розами, я поделюсь с вами настоящим чудом дворца» показать.

«Вы видите здесь за королевской палатой? Две ванные комнаты с туалетами и горячей ванной сзади. Вода поступает из наших собственных цистерн и нагревается и подается. Нет ничего похожего между Критом и Персией.

«Мы можем пройти через большой внутренний двор здесь. В комнатах вокруг находятся кладовые и гарнизонные комнаты для войск. Здесь хранятся доспехи и оружие с едой. Вы видите фонтан? Он входит в пещеру, в которую мы врезаемся. одна из многих цистерн, в которых мы можем держать зимний дождь круглый год.

«Извините. Мне нужно поговорить с парнем там. Вы можете осмотреть складские помещения и помещения для персонала, которые окружают этот центральный внутренний двор».

Двор полон деятельности. Мускулистые мужчины в килтах полируют доспехи в тени. В углу кузнец кладет новую режущую кромку на груду мечей. Повар и ее помощники выбирают кур на другой стороне пути и тихо поют, пока они работают. Но Гамилькар возвращается сюда.

«Кто он? Человек, с которым я разговаривал? Полагаю, тебе не мешало бы рассказать тебе. Он один из моих шпионов.

«Король Ксеркс готовится к походу в Грецию. Ему нужно знать, какие города поддерживают его, а какие могут попытаться нанести ему удар в спину. Соли однажды восстал против Персии и мог бы сделать это снова. Поэтому у меня есть шпионы в соло.

«Я должен вернуться к своей работе. Но вы можете свободно двигаться. Пусть Анат благословит вас, когда вы приходите и уходите».

Так что до свидания со старым духом давным-давно, когда Азия и Европа держали Кипр в перетягивании каната войны и горечи, которые отделяли город от города.

Чтобы узнать, что случилось с дворцом, прочитайте более длинную версию по адресу [http://www.cyprus-seaterra.com/articles/vouni.html].

Дворец Северного Кипра в Вуни

Дворец Северного Кипра в Вуни

Добавить комментарий