Джунгли от Аптон Синклер

В Аптон Синклерс "Джунгли", большая семья литовского происхождения, с добрыми намерениями усердно трудиться и добиваться успеха, иммигрировали в Америку на рубеже 20-го века. После того, как семья обосновалась в районе упаковки мяса Чикаго и нашла работу, упаковщики, на которых они работают, жестоко подавляют их. Кровь является повторяющейся метафорой как на скотных дворах, так и в случае смерти большинства членов семьи. По прибытии в Пакингтон семья Юргиса Рудкуса гордится тем, что воплотила в жизнь американскую мечту, вложив свои сбережения в покупку дома. Но их гордость потрясена, когда они обнаруживают, что у них есть искушение купить дом с очень плохим качеством изготовления. После нескольких лет выживания Юргис открыл альтернативную политическую систему. Социализм дает Юргису возможность восстать против своих угнетателей.

Вскоре Юргис получил свою первую работу в кроватях для убийства Дарема, когда он подметал кровавые кишки туш быков и понял, что рабочие сталкиваются с опасными условиями труда и плохой практикой работы. Застойный воздух летом, сильный мороз зимой, плохое освещение и отсутствие уборных делают склад опасным местом для работы. Но начальство не заинтересовано в удобстве своих работников. Вместо этого они практикуют «ускорение банды», когда мужчины работают на лихорадочном поле. Темпы работы определялись начальниками, чья работа заключалась в том, чтобы у мужчин не было ни минуты отдыха. Если человек не успевает за интенсивным темпом, его быстро заменит одна из сотен, ожидающих снаружи. Можно метафорически связать ускорение рабочих с быстрым движением жизни рабочих, без достоинства и без вознаграждения, которое существует только в интересах владельцев склада. Синклер эффективно использует такие условия на складах с преувеличением или преувеличением.

Семья Рудкусов узнала, как трудно Пэкингтауну обманывать новоприбывших за каждую копейку, которой они владеют, и каждую клеточку своего существа. Они узнали, как агенты Packintown в их родном городе Литве обманули их. Агенты были отправлены в города и поселки Европы для вербовки ничего не подозревающих людей, которые обещают работу и высокую заработную плату в лагерях. Но худшим обманом было то, что быстро говорящий агент предал семью, чтобы купить новый дом, который, как они узнали, стоил для постройки полторы тысячи долларов. Агент скрыл тот факт, что дому было пятнадцать лет, и его строительство стоило всего пятьсот долларов. Опять же, Синклер использует преувеличения, чтобы проиллюстрировать низкое качество дома, плохую сантехнику, непроницаемую погоду и отсутствие изоляции от холода. Это был ряд домов, построенных компанией, которая обманула бедных людей. Агент также скрыл тот факт, что им приходилось ежемесячно выплачивать проценты по дому. Раскрытие этих фактов потрясает чувство безопасности и стабильности в семье.

Смерть и кровь столь же постоянны на скотных дворах, как и в семье Рудкусов. Отец Юрги Деде Антанас Рудкус получил кашель, работая в холодном и темном подвале скотных дворов. Кашель усилился, заставляя Антанаса плевать кровью, пока старик наконец не оказался на смертном одре и не заболел туберкулезом. У Антанаса началось кровотечение изо рта, когда он испытывал приступы кашля. Затем однажды утром Антанас был найден холодным и неподвижным, его легкие были наполнены кровью. Смерть его отца была болезненной для Юргиса, но не настолько болезненной, как смерть его жены.

Она Рудкус была измотана недоеданием, тяжелыми условиями труда на скотных дворах и принудительной проституцией со стороны своего злого предка. Кроме того, у нее начался кашель, который убил Антанаса. Ее беременность вторым ребенком пары была для нее слишком тяжелой, как физической, так и психической. Когда пришло время для родов, Она не находилась под присмотром врача, а просто поспешно называлась акушеркой. Она мучительно стонала во время долгих мучительных родов. Акушерка сделала все, что могла, но роды не увенчались успехом. Младенец умер, а позже умерла и Она. Акушерка сказала шокированному Юргису, что ребенок пришел сначала одной рукой. Женщина была измазана кровью на руках, руках, лице и одежде. Вы можете сравнить внешний вид женщины с тем, что после долгого рабочего дня она очень похожа на работницу на поле боя. Здесь Синклер гиперболически предполагает, что люди умирают, а скот умирает на кровавых скотных дворах.

Потеряв жену, ребенка и нерожденного ребенка, Юргис чувствует себя уязвимым, отчаянным и морально униженным. Но он находит способ защитить себя, восстать против своих угнетателей. Юргис открывает альтернативную политическую систему под названием социализм. На месте, миссия социализма состоит в том, чтобы учить и организовывать против хранителей лагеря. В более широком смысле миссия социализма — разрушить классовую структуру в обществе и распределить богатство в массах. У Юргиса сейчас есть одно, у него сейчас есть цель в жизни, но больше всего у него есть то, что он может предложить своим социалистическим товарищам. Потому что у Юргиса есть возможность поделиться своими подробными знаниями о зверствах, совершенных упаковщиками на складах. Он может обучить других, что нация находится в опасности от пищи, которую она должна кормить. Мясо, производимое на фермах крупного рогатого скота, является метафорическим ядом. Недавно обнаруженная политическая вера Юрга в социализм предлагает ему, другим работникам и обществу в целом метафорическое искупление.

Джунгли от Аптон Синклер

Джунгли от Аптон Синклер

Добавить комментарий