EEA и EUCZ — соединяя Европу через торговлю

Читая новости о Европейском Союзе, важно отметить, что не все европейские страны являются частью ЕС. Норвегия, Исландия и Швейцария — три примечательных примера стран без членства, хотя это не обязательно означает, что эти страны не вовлечены в торговые отношения с членами ЕС. Изменения в европейском ландшафте привели к появлению новых стран в ЕС за прошедшие годы, и переговоры с членами и нечленами работают над обеспечением соглашений о справедливой торговле для всех заинтересованных сторон.

Соглашение о Европейском экономическом пространстве, которое связывает трех членов Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) с Европейским союзом, было заключено в 1994 году с целью дать возможность всем участвующим странам свободно торговать товарами и услугами. Государства ЕАСТ рассматриваются как единый рынок или «единый рынок» и, работая с остальной Европой в целях содействия континентальному туризму и окружающей среде, не используют евро и не следуют определенной политике, связанной с торговлей сельскохозяйственной продукцией.

Государства-члены ЕАСТ, затронутые принципами ЕЭП, включают в себя:

Исландия: в связи с географическим положением страны и изоляцией от континента, исландцы сильно зависят от экспорта рыбы и рыбопродуктов. В то время как более половины всего экспорта приходится на рыболовство, Исландия также производит алюминий для отгрузки ключевым торговым партнерам. Менее пяти процентов их продукции продается за пределами Европы.

Лихтенштейн: Лихтенштейн является географически небольшой страной, но, помимо своего экономического союза со Швейцарией, ежегодно экспортирует товаров на сумму около 3 миллиардов долларов. Машины и аудио / видео компоненты являются важными экспортными товарами.

Норвегия: Норвежская экспортная отрасль, как и ее скандинавские соседи, в основном сосредоточена на морских товарах и природных ресурсах — судостроении, морепродуктах и ​​нефти. Как и в Исландии, небольшой процент торговли экспортируется за пределы Европы.

Хотя Швейцария также является членом ЕАСТ, страна не является частью Соглашения о Европейском экономическом пространстве. Эта страна имеет соглашение со странами ЕС, которое действует только в ЕЭЗ.

Участие EUCZ

Независимо от того, что он делает с ЕАСТ, Таможенный союз Европейского союза считает, что пошлины взимаются с товаров, которые продаются через границы ЕС, и с некоторыми странами, которые подписали соглашение. Этот союз позволяет ЕС действовать как единое целое в международных торговых переговорах.

Таможенный союз Европейского Союза состоит из всех членов ЕС и следующих стран:

Андорра: Андорра опирается на туризм, а не торговлю, чтобы поддерживать стабильную экономику. То, что они предлагают на экспорт — например, табак — почти исключительно продается во Францию ​​и Испанию.

Сан-Марино: Сан-Марино может иметь один из самых необычных, но желательных экспортных товаров — памятные марки и монеты, которые способствуют развитию туризма.

Монако: известное как роскошное туристическое направление на Французской Ривьере, это княжество полагается исключительно на туризм и его статус налогового рая для получения дохода.

Турция: Турецкий текстиль и одежда пользуются спросом во всем мире, как и экзотические продукты. Турция является крупнейшей экономикой среди четырех не входящих в ЕС членов этого соглашения и в основном имеет дело со странами Западной Европы.

Если третьи страны присоединятся к ЕС, они также подадут заявку на вступление в ЕЭЗ и подпадают под политику Таможенного союза. Когда останется всего несколько стран — большинство из них в Восточной Европе — время покажет, как новые члены выиграют от включения.

EEA и EUCZ — соединяя Европу через торговлю

EEA и EUCZ — соединяя Европу через торговлю

Добавить комментарий