Экономическая демократия

Почти все страны в современном мире имеют демократическую структуру. Либеральная демократия была установлена ​​в таких странах, как США, Великобритания, Франция и Канада, в то время как социалистическая демократия является доминирующей системой в Советском Союзе, Китае, Вьетнаме и Восточной Европе. Тяжелое положение людей в либерально-демократических (так называемых демократических) странах не так ужасно, как в коммунистических странах, потому что в коммунистических странах политическая и экономическая система навязывается партийными должностными лицами общества, что вызывает неизмеримые человеческие страдания и серьезные психологические проблемы и экономическую эксплуатацию. Как либеральная, так и социалистическая демократия могут рассматриваться как формы политической демократии, поскольку эти системы основаны на экономической и политической централизации.

Политическая демократия

Во всех странах, где демократия сегодня модна, люди были обмануты, полагая, что нет лучшей системы, чем политическая демократия. Политическая демократия, несомненно, предоставила право голоса, но забрала право на экономическое равенство. В результате существует огромное экономическое неравенство между богатыми и бедными, огромное неравенство в покупательной способности людей, безработица, хроническая нехватка продовольствия, бедность и отсутствие безопасности в обществе.

Преобладающей формой демократии в Индии является также политическая демократия, которая оказалась уникальной системой эксплуатации. Индийская конституция была создана тремя группами эксплуататоров: британскими эксплуататорами, индийскими империалистами и правящими партиями, которые представляют индийских капиталистов. Все положения индийской конституции были заложены для защиты интересов этих оппортунистов. Просто чтобы моргнуть массам, людям было предоставлено право всеобщего избирательного права. Миллионы индийцев бедны, суеверны и неграмотны, но эксплуататоры постоянно побеждают электорат с помощью плохой практики, запугивания, грубого злоупотребления административной властью и фальсификаций на выборах. Это фарс демократии. После того, как они сформировали правительство, у них есть широкие возможности потворствовать безудержной коррупции и политической тирании в течение пяти лет. На последующих выборах — на уровне провинций или штатов — та же самая нелепость повторяется.

Этот тип политического оппортунизма существует в Индии с момента обретения независимости. В течение последних тридцати пяти лет политические партии утверждали, что Индия должна следовать демократической системе для достижения экономического паритета с промышленно развитыми странами Европы. Чтобы поддержать этот аргумент, они приводят примеры из Америки и Великобритании или Китая и Советского Союза. Политические лидеры призывают избирателей голосовать в их пользу во время выборов, чтобы голодные массы страны могли пожинать плоды развитой экономики. Но после окончания выборов эксплуатация простых людей под маской политической демократии не ослабевает, а другие сферы общественной жизни полностью игнорируются. Сегодня миллионы индийских граждан лишены минимальных жизненных требований и пытаются найти адекватную еду, одежду, жилье, образование и медицинское обслуживание, в то время как горстка людей живет в огромных богатствах и роскоши.

Одним из наиболее очевидных недостатков демократии является то, что голосование основано на всеобщем голосовании. Право голоса зависит от возраста. Когда люди достигают определенного возраста, предполагается, что они могут взвесить все за и против на выборах и выбрать лучшего кандидата. Тем не менее, многие люди старше избирательного возраста мало или совсем не заинтересованы в выборах и не знакомы с социальными или экономическими вопросами. Во многих случаях они голосуют за партию, а не за кандидата, и на них влияют предвыборная агитация или ложные обещания политиков. Те, кто не достиг возраста голосования, часто имеют больше возможностей выбрать лучшего кандидата, чем те, кто имеет право голоса. Возраст не должен быть критерием для права голоса.

Выбор кандидата или нет обычно зависит от партийной принадлежности, политического покровительства и расходов на выборы. В некоторых случаях это также зависит от антисоциальных практик. Во всем мире деньги играют доминирующую роль в избирательном процессе, и почти во всех случаях надеяться на выборную должность могут только те, кто богат и могущественен. В тех случаях, когда голосование не является обязательным, зачастую лишь небольшой процент населения принимает участие в избирательном процессе.

Предпосылками успеха демократии являются мораль, образование и социально-экономическое и политическое сознание. Прежде всего, менеджеры должны быть людьми с высокими моральными качествами, иначе благополучие общества будет поставлено под угрозу. Но сегодня в большинстве демократических стран люди сомнительного характера и люди с корыстными интересами избираются во власть. Даже бандиты и убийцы могут выбирать и формировать правительство.

Почти в каждой стране мира массам не хватает политической осведомленности. Умные, образованные политики используют этот недостаток, чтобы запутать людей и прийти к власти. Они прибегают к аморальным практикам, таким как взяточничество, фальсификация выборов, регистрация и покупка голосов, и свободно доступны для выборов. В результате моральные нормы в обществе падают, а честных, компетентных людей отталкивают на задний план. Моральные лидеры реже выигрывают выборы, потому что результаты выборов манипулируют с помощью финансовых стимулов, запугивания и грубой силы. В нынешней демократической системе всевозможные аморальные и коррупционные практики дают возможность исказить общество. Нынешняя система имеет природу в пользу капиталистов и подвергает администрацию аморальным и коррумпированным силам.

Фарс демократии сравнивался с кукольным представлением, в котором горстка жадных политиков дергает за кулисы. В либеральных демократиях капиталисты манипулируют такими средствами массовой информации, как радио, телевидение и газеты, в то время как в социалистических демократиях бюрократы ведут страну на грань разрушения. В обеих формах демократии мало места для честных, компетентных лидеров общества и практически нет возможностей для экономического освобождения людей.

Политическая демократия стала большой шуткой для людей во всем мире. Он обещает наступление эпохи мира, процветания и равенства, но в действительности он создает преступников, способствует эксплуатации и бросает простых людей в пропасть скорби и страданий.

Дни политической демократии сочтены. ПРОУТ требует экономической демократии, а не политической демократии. Чтобы демократия была успешной, экономическая власть должна быть в руках простых людей, и каждому должен быть гарантирован минимальный уровень жизни. Это единственный способ обеспечить экономическое освобождение населения. Девиз PROUT: «Чтобы положить конец эксплуатации, мы требуем экономической демократии, а не политической демократии».

Экономическая децентрализация

Экономическая и политическая власть разделены на экономическую демократию. Это означает, что ПРОУТ поддерживает политическую централизацию и экономическую децентрализацию. Политическая власть принадлежит моралистам, а экономическая власть принадлежит местным жителям. Основная цель администрации — устранить все препятствия и препятствия, мешающие удовлетворению экономических потребностей людей. Универсальная цель экономической демократии — гарантировать всем членам общества минимальные жизненные требования.

Природа была достаточно любезна, чтобы обеспечить обильные природные ресурсы во всех регионах мира, но не дала руководящих принципов для распределения этих ресурсов среди членов общества. Эта обязанность была оставлена ​​на усмотрение и разум людей. Те, кто руководствуется нечестностью, эгоизмом и подлостью, злоупотребляют этими ресурсами и используют их в своих личных или групповых интересах, а не на благо общества в целом. Мирские ресурсы ограничены, но человеческие желания безграничны. Чтобы все члены общества жили в мире и процветании, люди должны ввести систему, которая обеспечивает максимальное использование и рациональное распределение всех ресурсов. Чтобы достичь этого, люди должны утвердиться в морали, а затем создать благоприятную среду, в которой мораль может процветать.

Экономическая децентрализация означает производство для потребления, а не производство для получения прибыли. Экономическая децентрализация невозможна при капитализме, потому что капиталистическое производство всегда стремится максимизировать прибыль. Капиталисты всегда производят с наименьшими затратами и продают с максимальной прибылью. Они предпочитают централизованное производство, что приводит к региональным экономическим различиям и дисбалансу в распределении населения. В децентрализованной экономике PROUT, с другой стороны, производство предназначено для потребления, и каждому гарантированы минимальные требования для жизни. Все регионы имеют достаточные возможности для развития своих экономических возможностей, чтобы не возникало проблем с перемещением населения или перенаселением городских центров.

Пока страна не достигает оптимального развития в промышленности и других секторах экономики, она не может быть высоко развитой. Когда в сельском хозяйстве занято более тридцати-сорока пяти процентов населения страны, на страну оказывается чрезмерное давление. Такая страна не может быть ни высокоразвитой, ни сбалансированным, децентрализованным развитием во всех секторах экономики. Индия является классическим примером этого. Около 75 процентов населения Индии работают в сельском хозяйстве.

В некоторых демократических странах, таких как Канада и Австралия, значительная часть населения занята в сельском хозяйстве, и хотя эти страны считаются развитыми в сельском хозяйстве, они зависят от промышленно развитых стран, поскольку сами они являются промышленно неразвитыми. Например, Канада традиционно зависела от США, а Австралия — от Великобритании.

Что касается Индии, невыносимое экономическое положение населения будет продолжаться до тех пор, пока около 75 процентов населения заняты в сельском хозяйстве. Любой стране, сталкивающейся с такими обстоятельствами, будет очень трудно выполнять свои национальные и международные обязательства. Покупательная способность людей будет продолжать снижаться, а экономические различия будут продолжать расти. Социальная, экономическая и политическая среда всей страны будет ухудшаться. Индия — яркий пример всего этого зла.

Экономическая децентрализация не означает, что большинство населения будет зависеть от сельского хозяйства в качестве средства к существованию или что другие сектора экономики останутся неразвитыми. Скорее, каждая отрасль должна стремиться к максимальному развитию, а все отрасли должны стремиться к максимальной децентрализации.

Во всех демократических странах мира экономическая власть сосредоточена на нескольких отдельных лицах и группах. В либеральных демократиях экономическая власть контролируется горсткой капиталистов, в то время как в социалистических странах экономическая власть сосредоточена в небольшой группе партийных лидеров. В любом случае, горстка людей — это число можно легко подсчитать кончиками пальцев — манипулирует экономическим благосостоянием общества в целом. Если экономическая власть окажется в руках народа, господство этой группы лидеров закончится, а политические партии будут уничтожены навсегда.

Люди должны выбирать либо политическую, либо экономическую демократию. Это означает, что они должны выбрать социально-экономическую систему, основанную либо на централизованной экономике, либо на децентрализованной экономике. Какой из них вы выберете? Политическая демократия не может оправдать надежды и чаяния людей или создать основу для построения сильного и здорового человеческого общества. Единственный способ добиться этого — создать экономическую демократию.

Требования к экономической демократии

Первое требование к экономической демократии — это то, что минимальные требования определенного возраста — включая еду, одежду, образование и медицинское обслуживание — должны быть гарантированы каждому. Это не только индивидуальное право, но и коллективная необходимость, поскольку легкая доступность минимальных требований повысит общее благосостояние общества.

Второе требование к экономической демократии состоит в том, что каждому человеку должно быть гарантировано увеличение покупательной способности. В экономической демократии местные жители будут иметь экономическую власть. В результате местное сырье используется для содействия экономическому процветанию местного населения. Это означает, что сырье одной социально-экономической единицы не должно экспортироваться в другую единицу. Вместо этого промышленные центры должны быть построены везде, где есть сырье. Это создаст отрасли на основе местного сырья и обеспечит полную занятость для местного населения.

Третье требование экономической демократии заключается в том, что власть принимать все экономические решения должна быть передана в руки местного населения. Экономическое освобождение является неотъемлемым правом каждого человека. Чтобы добиться этого, экономическая сила должна опираться на местных жителей. В условиях экономической демократии местное население будет иметь право принимать все экономические решения, производить товары на основе коллективной необходимости и распределять все сельскохозяйственные и промышленные товары.

Четвертое требование к экономической демократии заключается в том, что посторонние должны быть строго защищены от вмешательства в местную экономику. Отток местного капитала должен быть остановлен путем строгого предотвращения участия посторонних лиц или перемещающегося населения в любом виде экономической деятельности в регионе.

Для успеха экономической демократии, ПРАУТ должен быть осуществлен, и экономическое благосостояние всех людей должно постепенно улучшаться. Это, в свою очередь, приведет к расширению возможностей духовного освобождения людей.

Наконец, следует напомнить, что экономическая демократия необходима не только для экономического освобождения людей, но и для общего благосостояния всех людей, включая растения и животных. Экономическая демократия найдет пути для достижения плавного прогресса в обществе, признавая уникальную ценность людей и не людей.

Добавить комментарий