Gaslight Club — Чикаго: рецидив 1920-х годов

Не путать с Gaslight на Расине. Клуб Gaslight в O & Hare Hilton является последним из оригинальных выступлений 1920-х годов, которые вдохновили старые клубы Playboy. Персонал состоит из симпатичных и обаятельных девушек, одетых в корсеты, кисточки и чулки в сеточку. Клуб Gaslight Club выходит за рамки этого и привлекает больше временных деловых клиентов, поскольку только несколько постоянных гостей приезжают из города или пригородов. Gaslight была открыта для ключевых участников до 2001 года и теперь доступна для всех, кто хочет коктейль, стейк или обед из морепродуктов и живое фортепианное развлечение в классной атмосфере.

O Hare Hilton расположен напротив терминала 3 в международном аэропорту Hare. Посетители либо прилетают, либо берут синюю линию «L», либо паркуются на краткосрочной территории. Клуб Gaslight расположен в северо-западной части лобби справа от стойки регистрации. Сербский владелец Ранко (Рэй) Дабизлевич снимает комнату у отеля Hilton и рекламирует дресс-код как «деловой костюм», что в наши дни является редкостью.

Слева от рамного знака Gaslight, который обещает "Elegant Dining & Entertainment", мэтр находится под белой статуей женщины, которая выглядит так, словно собирается погрузиться в воду — возможно, в ваш кошелек … Если вы есть, хозяйка приведет вас к вашему столу в узком коридоре с ковровым покрытием и викторианскими обоями, освещенными лампами Тиффани. Справа в маленькой комнате горстка низких четырехместных столиков напротив ряда высоких деревянных домиков с кожаной обивкой. Меньшие двухместные столы лежат под искусственными книжными шкафами вдоль восточной стены.

За обеденной зоной находится сердце и душа этого места, Комната Лонгхорна: квадратная двухэтажная комната, достаточно большая, чтобы вместить гигантскую хрустальную люстру, привезенную замком в Европе. Несколько маленьких, низко висящих деревянных столов заполняют это пространство, которые видны большими, художественно оформленными папками Рубенеска и фотографией Джимми Дюранте, который широко улыбается и окружен оригинальными девушками из клуба Gaslight. Ночные развлекательные центры вокруг пианино находятся на полпути к западной стене. В то время как Dixieland Jazz был впервые представлен, вы вместо этого найдете типичные кавер-версии для пиано-бара, как вы могли бы услышать их в Redhead Piano Bar, в Zebra Lounge или в Davenport & # 39; s. Может быть, это гигантская люстра над вашей головой, но пианино выглядит немного маленьким, особенно со свободно сложенной стопкой музыкальных книг. Портал под большой надписью «Комната Лонгхорна» на восточной стене ведет в кухню, за которой есть небольшой коридор для официантов, между которыми стоят два фальшпола.

Бар расположен в северной части комнаты с впечатляющим деревянным задним бортом, обрамленным величественными колоннами. Характерный коктейль — лимонная капля. Вместо записей, которые вы, возможно, сделали в таком месте, как ныне несуществующий Rat Bar Spike, они имеют форму мартини, сделанную из лимончелло и лимона. Достаточно пешеходная пивная карта (без ремесленного пива, спасибо) имеет свой контрапункт с прекрасным выбором десертов в портах, коньяков, односолодового виски и некоторых других вкусных спиртных напитков. Ранее все напитки подавались в керамических чашках, а теперь — в обычных стаканах.

Меню определенно предназначено для тех, у кого есть расходный счет. Фирменные стейки и отбивные стоят от 34 до 49 долларов. Верхний конец — стейк Gaslight (отбивная из ребра с костями). Surf & Turf стоит более $ 60 (филе миньон и хвост лобстера). Все подаются по меню (ожидайте 6 долларов за печеный картофель). Для тех, кто хочет получить скидку, рекомендуются курица флорентийская и винершницель. На десерт лимонный мусс подходит прямо к делу, хотя шоколадный мусс и чизкейк Эли, вероятно, более популярны.

Ужин и напитки, конечно же, подаются дружелюбными, стройными, хорошо оснащенными, в основном восточноевропейскими девушками-газочками, которые носят низкие топы, оборки на спине, ажурные чулки или чулки и высокие каблуки, похожие на одежду для кроликов Playboy, за исключением того, что Хвост (в конце концов, именно этот наряд вдохновил наряд кролика). Воду и хлеб (подают на разделочной доске) подают элегантно одетые автобусные мальчики.

Первый Gaslight Club был открыт 27 октября 1953 года в районе Голд-Кост Чикаго Бертоном Брауном — полковником Сандерсом, который искренне чувствовал себя горным львом в прошлой жизни. Первоначально Gaslight Club был настолько популярен, что ему пришлось переехать в большую комнату на 13 E. Huron (сейчас это многоэтажное здание), в которой также находился бар печально известного клуба Everleigh. Второе место в Чикаго было добавлено в Палмер Хаус (закрыт в 1988 году).

В 1956 году в роскошном старинном особняке открылся нью-йоркский клуб, в котором Элизабет Тейлор играла в роли девушки из Gaslight, а также снимались сцены для «Баттерфилд-8», за которую она получила Оскар. Вашингтонский клуб был открыт в Париже в 1959 и 1961 годах. Клуб Gaslight Club & # 39; Заяц был открыт в 1973 году. После смерти Бертона Брауна член правления Роберт Фредрикс возглавлял клубы до 1984 года, когда на смену пришел давний член Gaslight Club Джим Робертс-младший. В свое время в клубе Gaslight было более 26 000 членов, каждый с позолоченным ключом. Однако в конце 80-х и начале 90-х интерес к клубам значительно снизился, и клубы Gaslight и Playboy закрывались все чаще. Пока недавно в Лас-Вегасе не открылся новый Playboy Club, Gaslight Club O & Hare был единственным в своем роде выжившим.

Сегодня Gaslight Club считается курьезом, который ценят те немногие, кто знает об этом и любит делать остановки в пути. Хотя местоположение и / или стоимость закусок пугают большинство чикагцев и пригородов, Gaslight Club — это уникальный оригинал, который обязательно стоит посетить. Просто прибудьте в заяц за час до вашего приезда, не поддавайтесь желанию протиснуться в крошечный незаметный бар возле ваших ворот и вместо этого выпейте напиток в баре Gaslight Club. Просто убедитесь, что Gaslight Girls не пропустят свой рейс … Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Gaslight Club. Капитал!

Gaslight Club — Чикаго: рецидив 1920-х годов

Gaslight Club — Чикаго: рецидив 1920-х годов

Добавить комментарий