Генеалогия в Швейцарии — поиск семьи Лонгенекеров

Недавно я был в Лангнау, Берн, Швейцария, и провел два дня во всем, что может предложить Лангенеггер. Мы с женой прибыли измученными долгим рейсом из Сан-Франциско на станцию ​​Лангнау 25 июня 2004 года. Когда мы покинули станцию, нас сразу поразил уникальный характер этой местности.

Перед железнодорожной станцией находятся остатки мощеной улицы, которая сейчас покрыта асфальтом. Везде мы смотрели красивые швейцарские дома и здания — многим из них сотни лет — и все они красочно украшены розовыми и красными бегониями, которые были помещены в цветочные ящики под каждым окном. Как мы обнаружили позже, Эмменталь — это еще и страна чудес с крытыми мостами, дружелюбными людьми, церковными башнями со швейцарскими часами и звонами, звон колокольчиков — все, что вы ожидаете от Швейцарии.

Когда мы шли к нашему отелю в Bareau, мы заметили, насколько дружелюбны и гостеприимны местные жители — остановились, чтобы позволить себе перейти улицу, и улыбнулись, когда мы пришли с приветливым «приветом» или «добрым утром» , Город усеян длинными каменными контейнерами, в которые вода фонтана брызгает на одном конце, а вода стекает на другом конце. Ты выглядишь как контейнер каменного коня. Они доступны всем, кто хочет прохладный напиток из колодезной воды.

После того, как мы поселились в нашей комнате в отеле Landgasthof Hotel Adler, владелец любезно пригласил нас на короткую поездку в сельскую местность, где мы увидели более красивые дома и пастбища. Когда мы вернулись, мы спросили несколько местных жителей в ресторане отеля о Langenegger Hof, и они посмеялись. Оказывается, там много Лангенеггеров, и мы не знали имен людей, которые жили в оригинальном доме, к которому мы пришли.

Холмы около 1200 футов над дном долины и невероятно зеленые, с травой и лесными участками, которые видны из любой точки города. Лангнау небольшой — может быть, три или четыре квартала шириной, а холмы кажутся очень узкими. Черно-белые коровы разбивают зелёные и создают чудесный колокол, когда они пасутся вокруг своих шей, когда звенит колокол. Более высокие колокола, которые несут овцы и козы, сливаются со звенящим бонг коровьем колокольчиком и создают восхитительный фон для ландшафта. Это последний звук, который мы услышали, когда заснули в нашу первую ночь в Лангнау, покрытую пуховым одеялом.

Птицы разбудили нас в прекрасном зеленом мире Лангнау летом. Мы наслаждались замечательным завтраком с домашним хлебом и желе, предоставленным нашим хозяином Стивеном. Мы надеялись, что сможем пойти в церковь, но обнаружили, что наша информация неверна и пришла рано. Вместо этого мы рано добрались до Лангнау. Лангнау — маленький город, и мы шли по всем главным улицам около полудня, когда у нас был обеденный перерыв, чтобы поделиться небольшим чизкейком и яблочной выпечкой из небольшого магазина недалеко от центра города. В это время открылся местный музей. Он расположен в одном из старейших домов в Лангнау и дает прекрасную возможность осмотреть одно из этих великолепных зданий и увидеть все необычные столярные изделия строителей. Это также большой музей с множеством постоянных и временных выставок, которые изображают историю Лангнау и его жителей.

Преподаватель музея живет в Лангнау 70 лет и хорошо знает имя Лангенеггер. Она быстро нашла книгу с гербом семьи Лангенеггеров — одну для тех, кто находится в долине (Langenegg Ey), и одну для тех, кто находится на более высоких возвышениях (Langenegg Unter). Она также проанализировала имя в ланге (Long на английском языке — также произносится на немецком языке) и negg (Hill на английском языке — произносится на немецком языке шею). Я нигде не мог подтвердить слово «Негг», но она так и сказала. В книге также содержалось утверждение «Ульрих фон Лангнау эмигрировал в Пенсильванию (США) Аус (Фауст 61)» в 1748 году, что примерно означает, что Ульрих Лангенеггер иммигрировал в Пенсильванию в 1748 году в Соединенных Штатах. Это наш предок Ульрих Лангенеггер-старший. Эта книга больше не является источником этой информации. На карте Лангенегг Унтер находится всего в 30 минутах езды от музея, а Лангенегг Эй находится примерно в миле вниз по течению от Лангнау. Так как Унтер не принадлежал Лангенегеру в течение многих лет, мы более подробно рассмотрели собственность Ey в долине, чтобы посмотреть, сможем ли мы хотя бы получить представление о доме, а также, возможно, нам действительно повезло Дальний родственник

Мы с Маргарет шли по реке, где многие местные жители отдыхали от повседневной жизни, чтобы освежиться. Мы были приятно удивлены количеством крытых мостов в Лангнау и его окрестностях, которые все еще используются. Мы даже проехали одну за пределами Лангнау.

Как только мы приближались к длинной дороге к дому Лангенеггера, две женщины вышли из реки, и одна из них говорила по-английски. Она сказала нам, что мы находимся в правильном месте и что семья Лангенеггеров живет здесь. Она предложила сопровождать нас в нужный дом между несколькими домами и зданиями на участке. С веселым немецким "Woo Hoo" она позвонила людям в доме и представила нас моему девятому двоюродному брату, который живет в доме, где Ульрих Лангенеггер-старший родился в 1664 году (тот же самый, упомянутый в книге, которая иммигрировала в Пенсильванию) ,

Наши недавно обнаруженные двоюродные братья были любезны и тепло встретили нас, даже несмотря на то, что мы появились на их пороге после 250 лет без рождественской открытки! У нас был короткий разговор о семье, и мы посмотрели на некоторую информацию, которую они там имели. По совпадению, невестка пары была по соседству в Пенсильвании, чтобы присутствовать на более длительной встрече, пока мы были в Лангнау. Мы обменялись контактной информацией, чтобы мы могли отправить им информацию, которая может быть им полезна. Они любезно предложили нам прохладный напиток из своего колодца, прежде чем мы прогулялись по ферме, чтобы сделать несколько фотографий. Коровы были в конюшне, так как в тот день было необычно жарко. Молоко от их коров продается группе местных фермеров, которые используют их для производства сыра. Если вы ищете настоящий сыр Лангенеггер, обратите внимание на тип сыра Эмменталь, который там производится. Это просто продается в Соединенных Штатах как швейцарский сыр — парень с дырками в нем. Я должен признать, что в Лангнау он был намного вкуснее, чем в Калифорнии.

Дом представляет собой легкий поход по реке от Лангнау и состоит из оригинального дома плюс несколько дополнительных домов и хозяйственных построек. Я нашел дом проблемой, чтобы сделать фотографии самостоятельно. Это типичный швейцарский фермерский дом с жилой площадью и сараем под одной крышей. С одной стороны находится глиняная рампа, которая ведет через сарай прямо на чердак и используется для перевозки сена в эту область для хранения и использования зимой.

Крыша крутая по стандартам США, но не такая крутая, как я ожидал в районе с большим количеством снега. Большинство крыш в этом районе черепичные и содержат ряд кронштейнов высотой около 20 см, которые удерживают снег зимой, чтобы не все выпало сразу. В некоторых зданиях была более простая система с одним набором кронштейнов в нижней части крыши, который удерживал четырехдюймовую трубу по всей длине дома — очевидно, для той же цели, что и кронштейны в других зданиях. Кроме того, эта система, вероятно, будет использовать снег для защиты крыши от холода. Еще одна интересная вещь о некоторых крышах и домах: строители иногда наносят свои инициалы и дату постройки на разноцветные кирпичи. Другие расписывали эту информацию под карнизом или на фасаде здания под карнизом.

Дом Лангенеггера не такой причудливый, как некоторые в городе, но он большой и содержит некоторые причудливые столярные изделия, которые мы неоднократно видели в музее, на крытых мостах и ​​в других местах в этом районе. Основной структурой являются большие балки, которые аккуратно соединяются под прямыми углами, чтобы они становились сильнее, когда на них надевается больший вес — и скрепляются деревянными карандашами. На мосту возле города мы увидели металлические ленты, которые, кажется, были добавлены позже.

Ферма занимается молочными коровами. Рядом с домом было большое кукурузное поле и ухоженный сад, который, кажется, украшает каждый дом, который мы видели в Швейцарии. Вдоль дороги к ферме есть несколько вишневых деревьев с зелеными фруктами, которые время от времени становятся розовыми. Остальная часть фермы, казалось, была в траве. Мой друг Джон Гарланд в Оклахоме назвал бы фехтование "психологическим фехтованием" — не большим барьером для животного, пытающегося выбраться. Мы заметили, что многие из заборов казались временными и электрифицированными, так что коров при необходимости легко можно было перенести на свежую траву. Мы даже видели электрический забор, подключенный к солнечной панели высоко в горах, в долгой поездке на поезде из Лангнау. Из уважения к времени и пространству нынешних жителей мы остались ненадолго.

Мы вернулись в наш отель по тропинке, идущей вдоль реки и остановились в тени старого крытого моста. Мы снова устали и были рады встретиться с нашими дальними родственниками и посетить старый дом.

Исследования: Если вы проводите исследования в этой области, в Лангнау нет никакой генеалогической информации. В архиве есть записи 1886 года, но он не выпускается без разрешения людей, указанных в записях, и плата за это очень высока. В Берне, где хранится большинство швейцарских рекордов, вам намного повезло. Почти всегда рядом есть кто-то, кто говорит по-английски, и архивные офисы не являются исключением. Записи не компьютеризированы и не проиндексированы, однако они очень четко классифицированы в соответствии с местоположением и временными рамками. Вы должны точно сказать им, кто, где и когда вы хотите искать, чтобы получить правильный микрофильм. Тогда это старомодный поиск, в котором записи, которые были написаны давным-давно, ищутся с необычными стилями и буквами. Шкафчики находятся в коридоре за пределами офиса, и вы должны оставить свой рюкзак, кошелек и т. Д. Там. Это бесплатно и безопасно.

Archiv de l'Etat de Bern расположен на Falkenplatz 4, CH-3012 Bern, недалеко от главного железнодорожного вокзала. Это было легко найти, когда я попробовал в третий раз. Железнодорожный вокзал большой и оживленный и находится на нескольких уровнях. Найдите лифты в одном конце станции и ведите их до самого конца. Если у вас есть проблемы, следуйте за студентами и указателями в университет, чтобы найти лифты. Когда вы доберетесь до вершины, идите к кампусу — единственный путь, которым вы действительно можете идти — и идите между двумя большими зданиями, которые похожи на университет. Falkenplatz 4 — первое здание справа после того, как вы прошли кампус. Прямо напротив небольшого парка есть небольшой уличный киоск, где студенты собираются за дешевый и хороший бутерброд — добирайтесь туда рано, когда у них заканчиваются бутерброды вскоре после полудня. Офис открыт каждый будний день с 8:00 до 12:00 и с 1:00 до 5:00, кроме пятницы, когда он закрывается в 4:30. Если вы хотите это подтвердить, номера телефонов 031/633 51 01, факс 031/633 51 02. Копии стоят один швейцарский франк за страницу — поэтому возьмите с собой много наличных, чтобы получить все, что вы хотите. Вы можете легко потратить 50 франков за один день, в зависимости от того, какие записи вы хотите. У меня не было времени, но вы также можете посмотреть источники, предоставленные музеем Лангнау. , ,

Служба гражданского состояния и гражданских прав

Кантон Берн

Eigerstrasse 73

3011 Берн

031/633 47 85

Факс: 031/633 47 39

Найзен Пауль-Антон

Биохштрассе 7

3753 Оберхофен-ам-Тунерзее

033/243 24 52

Генеалогия в Швейцарии — поиск семьи Лонгенекеров

Генеалогия в Швейцарии — поиск семьи Лонгенекеров

Добавить комментарий