Генри Пич Робинсон: пионер в фотографии

Он подарил миру комбинированное искусство печати, которое было эксклюзивной технологией фотомонтажа: несколько различных планов были записаны на пленку, а затем собраны в одно изображение путем наложения двух или более негативов. Хотя не все приняли этот метод, потому что многие чувствовали себя обманутыми и не распознавали фотографии, сделанные Учителем, он не сломил дух талантливого молодого человека. Он развил и улучшил свои фотографические навыки с тяжелой работой. Много лет спустя Почетному фотографическому обществу Великобритании была присуждена стипендия в честь достижений Генри Пика Робинсона в области фотографии.

биография

Робинсон вырос в большой семье в британском городе Ладлоу, Шропшир. Он начал изучать живопись и рисунок в 13 лет, но никогда не занимался в нем профессиональной работой. Однако Генрих продолжал рисовать картины в качестве хобби, и в 1852 году его работы стали частью выставки в Королевской академии художеств. Этот момент оказался для него переломным: после того, как он начал фотографировать, ему удалось открыть собственную фотостудию в Лимингтоне 5 лет спустя.

Как и многие фотографы того времени, Робинсон страдал от плохого здоровья из-за воздействия токсичных химикатов, используемых при съемках. Однако это не помешало ему открыть новые студии и написать очень важные и полезные теоретические статьи о влиянии композиции и использовании света и тени.
Робинсон самого спорное угасание (1858)

Уникальный стиль и неординарное творчество

Работы Генри Пича Робинсона нельзя просто назвать красивыми или просто посредственными. Он неутомимо удивил следствие своим новаторским подходом. Многие не соглашались с его видением искусства и даже осуждали молодого фотографа. Коллеги привыкли к классической концепции изображений как отражения реальности и нашли время, чтобы выучить или повторить процесс комбинированной печати. Однако противоречивый характер успеха сделал свое дело. В 21 веке Генри был признан талантливым фотографом и классическим представителем британской фотографии.

Генри Пич Робинсон никогда не соглашался с идеей, что изображение было просто фиксацией повседневных изображений, которые появлялись перед его глазами. Робинсон искал новые пути, не боясь выбраться из обычной рамки. Вдохновленный средневековыми художниками, он сознательно работал с многосложным сюжетом и множеством деталей. Как художник он смог воплотить свои фантазии с помощью мазка кистью на бумаге, но как фотограф в 19-м веке он теоретически не имел возможности изменить композицию после того, как был выпущен затвор камеры. На практике, однако, Генри воссоздал азбуку цифрового редактирования (которая, как и искусство, не было полностью признано до 140 лет спустя), используя имеющиеся инструменты и неукротимый энтузиазм.

Неудивительно, что его называют отцом живописи (международный стиль и эстетическое движение в фотоискусстве, которое улучшает детализацию). В тяжелой работе он помещал разные картинки (точнее их негативы) друг на друга в коллаж, чтобы получить совершенно новую картину. Примером может служить фотография, вдохновленная картинами Джона Эверетта Миллеса "Леди Шалотт".

Фотограф был слишком влюблен в детали. Он уделял большое внимание композиции картины и предварительному рассмотрению каждой детали. Он часто создавал эскизы будущих работ на бумаге, изображал положение предметов и людей и т. Д. Затем он искал правильное положение света и моделей.

Теоретическое наследие

Как активный художник, Генри Пич Робинсон читал лекции, лекции и активно продвигал свои взгляды в кругах единомышленников.

Фотограф оставил большое количество теоретических работ для будущих поколений таких же смелых и талантливых художников, как и он сам. Пособие для начинающих и профессионалов: Эффект изображения в фотографии: ссылки на композиции и chiaroscuro для фотографов во всем мире считаются каноническим произведением литературы по живописи. Рассказывает об эстетике фотографии и практических методах ее переноса на изображение. В дополнение к этой работе Робинсон написал несколько других книг о влиянии выборов на фотографии, световую живопись, фотографию, пейзажную фотографию и т. Д.

Генри Пич Робинсон: пионер в фотографии

Генри Пич Робинсон: пионер в фотографии

Добавить комментарий