Геотермальная энергия в изобилии, но практично?

Геотермальная энергия обладает огромными ресурсами, которые, по оценкам, больше, чем уголь, нефть, природный газ и уран вместе взятые. Многочисленные опросы были проведены, чтобы определить, сколько полезной энергии доступно, и консенсус, по-видимому, указывает на то, что имеется достаточно ресурсов для работы в период от 500 000 до 1 000 000 лет, поэтому она была классифицирована как неограниченная и возобновляемая форма энергии.

Наиболее распространенное использование для геотермальной энергии — это питание генераторов на электростанциях. Решающим фактором для большинства компаний при строительстве новой электростанции является стоимость эксплуатации электростанции. Когда сравнение стоимости было сделано между новым геотермальным заводом и новым заводом ископаемого топлива. Затраты на эксплуатацию геотермальной установки очень конкурентоспособны (от 4,5 до 7,3 цента за киловатт-час) по сравнению с установкой, которая использует ископаемое топливо для привода турбин. Основное различие между ними состоит в том, что пламя, которое испускает ископаемое топливо, полно загрязняющих веществ, что является одной из самых больших проблем со здоровьем, в то время как у геотермальной энергии нет пламени, поэтому проблемы со здоровьем и безопасностью отсутствуют.

Единственная страна, которая действительно выиграла от геотермальной энергии, — это Исландия. Неудивительно, что здесь просто естественно, что на острове так много геотермальных источников и всей их вулканической активности, можно сказать, что Исландия — отличный геотермальный источник. В настоящее время около 75% электроэнергии Исландии поступает от геотермальной энергии, и они стремятся стать первым округом, который на 100% свободен от какой-либо зависимости ископаемого топлива от электричества.

Чтобы использовать геотермальную энергию на практике, сначала нужно найти гидротермальный участок, который обычно называют геотермальным источником. Как только вы нашли многообещающее место, изучите, достаточно ли гидротермальной активности. Насколько глубоко вы должны бурить, неизвестно. Как правило, температура камней увеличивается на 3 градуса по Цельсию (5,4 градуса по Фаренгейту) на каждые 100 метров (328 футов), которые вы погружаете в земную кору. Когда геотермальный источник найден, наиболее распространенным применением является использование энергии для питания турбин.

Большинство геотермальных источников расположены вдоль границ основных плит, где сосредоточена большая часть вулканической активности и землетрясений. Наиболее активные области расположены вдоль «Огненного кольца», которое окружает Тихий океан. Некоторые западные государства, расположенные вблизи Тихого океана, используют геотермальную энергию для удовлетворения своих энергетических потребностей. Калифорния получает около 6% своей электроэнергии от геотермальной энергии, в то время как в Неваде около 4%, а в Юте около 2%.

Есть некоторые ограничивающие факторы, которые препятствуют широкому использованию геотермальной энергии. Одним из факторов является то, что геотермальные источники существуют только в ограниченных областях, а другой способен поддерживать электростанцию ​​в соединении с фокусными точками. В районе Йеллоустоун в штатах Айдахо, Вайоминг и Монтана много геотермальных источников. Однако эти источники всегда движутся вместе с тектонической плитой, что делает невозможным строительство там электростанций, потому что источник энергии будет двигаться.

В современных технологиях, за исключением Исландии, геотермальная энергия, несмотря на ее огромные ресурсы, всегда представляется ограниченной формой чистой энергии по сравнению с солнечной и ветровой энергией.

Геотермальная энергия в изобилии, но практично?

Геотермальная энергия в изобилии, но практично?

Добавить комментарий