Германия: красиво, но зависим от угля

Германия вкладывает большие средства в экологически чистую и устойчивую энергетику, но все еще пристрастна к угольным электростанциям. В то время как опубликованные цели предусматривают значительное сокращение выбросов CO2, в настоящее время планируется или разрабатывается 26 новых немецких угольных электростанций. Японский кризис оказывает давление на жизнеспособность немецкой ядерной энергии. Краткосрочная альтернатива — немецкая угольная энергетика.

Канцлер Ангела Меркель говорит об углероде и глобальном потеплении, «Ситуация угрожающая. В горах становится все меньше и меньше ледников. Ураганы усиливаются. Сейчас нам нужно изменить курс». Германия объединилась с коллегами из ЕС, чтобы сократить выбросы парниковых газов в Европе на 20% к 2020 году по сравнению с уровнями 1990 года. Доля Германии составляет 40%

Германия инвестирует миллиарды евро в устойчивую энергетику. Ветер и солнечная энергия растут быстро, но громко AGEB энергопотребление По имеющимся данным, в 2010 году они достигли только 8% производства электроэнергии.

Ядерная энергетика является третьим по величине и устойчивым источником энергии с долей в 25% немецкой электроэнергии. Чтобы создать время для роста других технологий, Германия продлила срок службы ядерных реакторов до 2022 года. Японский ядерный кризис ставит это решение под давление. Крупные протесты вынудили правительство закрыть семь своих инспекторов безопасности. Поскольку Япония сталкивается с рядом проблем в своих реакторах, канцлер Германии пересмотрит ядерную экспансию.

На уголь приходится чуть более 40% немецкой электроэнергии. Половина лигнита, а остальное — каменный уголь. По словам BloombergПравительство планирует построить новую угольную электростанцию ​​в пригороде Берлина Лихтенберг. Эта новая угольная электростанция использует два миллиона тонн польского угля в год для производства 800 мегаватт электроэнергии и 600 мегаватт тепла. Bloomberg оценки «Завод будет производить пять миллионов тонн СО2 в год." 25 аналогичных угольных электростанций планируются и разрабатываются.

Федеральное правительство утверждает, что новые заводы заменят старые и более грязные заводы. В правительственном отчете Интересные энергетические фактыТекущие угольные электростанции выбрасывают 115 миллионов тонн CO2 в год, а будущие угольные электростанции выбрасывают только 21 миллион тонн в год.

У Германии мало вариантов. Ветер и солнечная энергия являются дорогостоящими инвестициями, и правительство не ожидает значительных результатов для устойчивой энергетики до 2030 года. Независимо от того, что происходит в Японии, ядерная энергетика Германии сократится. Нефть и природный газ остаются другим вариантом, но сочетание затрат, выбросов и зависимости от России охлаждает энтузиазм по поводу открытия клапана. Мощность угля остается лучшим вариантом для получения дополнительной энергии.

Германия растет. Пятая по величине экономика в мире восстанавливается после рецессии. Независимо от своего происхождения, энергия обеспечивает топливо для дальнейшего роста. Канцлер Меркель предполагает, что инвестиции в устойчивую энергетику приведут к результатам. Автомобили, грузовики и поезда становятся все более эффективными. Новые угольные электростанции заменяют более старые и более грязные версии.

Планы логичны и полны надежд. Собственные слова канцлера остаются яркими. «Ситуация угрожающая. В горах становится все меньше и меньше ледников. Ураганы усиливаются. Мы должны изменить курс сейчас».

Германия: красиво, но зависим от угля

Германия: красиво, но зависим от угля

Добавить комментарий