Графиня Дракула — Элизабет Батори

Графиня Элизабет Батори, также известная как графиня Дракула, произвела печально известное имя в истории женщин-монстров. Вдали от Дракулы, родившейся почти через столетие после его смерти, ее отвратительные преступления были не такими большими, как его. Однако во многих отношениях она по-прежнему наполняет людей таким же отвращением и ужасом, как и сама Дракула, главным образом потому, что она не оправдывала пытки жертв. Хотя она и не была вампиром, в отличие от Дракулы, она оказала огромное влияние на фантастику о вампирах. Она также вдохновила фильм ужасов «Графиня Дракула» (1971), в котором Ингрид Питт сыграла главную роль.

Родился в августе 1560 года в Эрзебет Батори в районе Венгрии на границе с Трансильванией. Она свободно говорила на нескольких языках и в возрасте одиннадцати лет была помолвлена ​​с графом Ференцем Надашди, «черным героем Венгрии». Она вышла за него замуж в пятнадцать лет в щедрой церемонии. Поскольку она была богаче его, Надасди добавил свою фамилию к своей, и они поселились в замке Csejthe на севере Венгрии.

Пока ее муж боролся с турками, у Элизабет было много горячих проблем с партнерами обоего пола. Она устраивала лесбийские оргии на вилле своей столь же безнравственной тети Клары в Вене, и в первые годы ее брака она довольно нагло встретила дома своего слугу Итуана Джезорлая за спиной мужа. Несмотря на эту плотскую снисходительность, она была широко расценена как хорошая мать для ее детей.

Элизабет также с энтузиазмом относилась к черной магии и оккультизму, интерес к которому проявили самопровозглашенные ведьмы Анна Дарвулия и Дороття. Дорка & # 39; Szentes и получил садистскую радость, регулярно избивая своих слуг за малейшее оскорбление. Бедная, несчастная душа была измазана медом и оставлена ​​на свежем воздухе на целый день. Няня ее детей, Илуома Джо, без проблем помогла ей в этой пытке, равно как и все ее сообщники. Елизавета особенно любила мучить большегрудых девушек в возрасте до восемнадцати лет. Нет записей, что она когда-либо пытала мужчин.

Хотя ее муж иногда протестовал против излишеств Элизабет, он питал ее воображение своими яркими сообщениями о массовых пытках на полях сражений. Например, он научил ее методу пыток, называемому «удар ногой по звездам», при котором бумага была набита между пальцами горничной и подожжена. Когда девушка пнула и закричала в агонии, боль заставила ее увидеть звезды.

Согласно всем сообщениям, Элизабет была великолепно красивой женщиной и слишком знала, что она потратила больше половины дня, заботясь о своей внешности. Она также держала маленький черный ящик, в котором держала зеркало в рамке в форме кренделя. Она произносила заклинания до двух часов в день. Такое поведение, вероятно, связано с суеверным убеждением, которое преобладало в Трансильвании в то время, когда зеркала должны быть закрыты, когда рядом находилось тело, из-за страха, что их отражение может стать единицей, которая будет преследовать живых , Отражение — это больше душа человека, чем просто отражение.

Элизабет, кажется, была полностью одержима всеми этими суевериями и верила, что кровавые жертвы волшебным образом успокоят дух в ее зеркале и сохранят ее молодость и красоту. И когда она смешала свое тщеславие с очарованием оккультизмом, ее жестокость достигла новой кульминации ужаса. Страх старения заставил ее постоянно преследовать молодых слуг, царство террора, которое длилось десять лет.

Все началось, когда горничная схватила ее за волосы во время расчесывания. Другие утверждают, что Элизабет только что обнаружила изъян в ее головном уборе. Однако графиня так разозлилась, что взбила ее и вылила кровь из носа девушки на лицо ее любовника. Вытирая его, Элизабет увидела, что область, где пролилась кровь, сразу же стала такой же чистой и гладкой, как в молодости. Это заставило ее подумать, что она открыла секрет долгой юности, и она безжалостно позволяла горничной взлетать и биться, прежде чем сливать всю кровь своей жертвы в ванну, в которой графиня купала все ее тело. Она сделала это обычным ритуалом в четыре часа утра, который, по ее мнению, был волшебным часом.

Доказательства ее отвратительных преступлений против нее росли по мере того, как продолжались ужасные преступления Элизабет. Наконец, 30 декабря 1610 года, по приказу венгерского короля Матиаса, власти совершили налет на их замок, который был полон забитых трупов, и арестовали графиню.

Хотя Элизабет Батори не была ни официально обвинена, ни осуждена за ее отвратительные преступления, она постоянно была замурована в своей спальне, и оставалось лишь небольшое отверстие, через которое можно было направлять еду. Она умерла четыре года спустя, в августе 1614 года.

Графиня Дракула — Элизабет Батори

Графиня Дракула — Элизабет Батори

Добавить комментарий