Гран При Монако 2016: Осадки

Гран При Монако продолжает разочаровывать. Гламурная, но сложная дорога отделяет мужчин от мальчиков и является гонкой, которую хотят выиграть все гонщики.

Имея ограниченные возможности обгона, некоторые зрители считают эту престижную гонку скучной, но недооценивают сложность самой медленной и сложной трассы в спорте. Поскольку водители проезжают по улицам княжества в крутых поворотах, они сталкиваются с жесткими поворотами и многочисленными изменениями высоты, когда они движутся по узким извилистым дорожкам, взявшись за опасные шпильки и коварный туннель.

Гонка этого года была невероятно непредсказуемой. После того, как солнце зашло на этой блестящей площадке для богатых и знаменитых во время тренировок и квалификаций, дождь заставил машину безопасности начать в день гонки и поставил под угрозу стратегии команды, поскольку меняющиеся условия диктовали время проведения. Остановки, требующие шин, будут иметь решающее значение.

Через год после памятного пит-стопа от Mercedes, который стоил Льюису Хэмилтону победы, настала очередь Red Bull Racing потерять из виду поражение. Во второй гонке Даниэль Риккардо был в ярости, когда у него отняли шансы на победу из-за стратегической ошибки со стороны его команды.

Проблемы австралийца были на выходных, когда он и команда могли и должны были доминировать, но, честно говоря, это была не единственная комбинация пилота и команды, которая в эти выходные подверглась значительному напряжению в их отношениях. , ..

МЕРСЕДЕС АМГ ПЕТРОНАС

Напряжение продолжало расти, так как соперничество между двумя кандидатами в команду усилилось, когда Нико Росберг вытолкнул Льюиса Хэмилтона из квалификации и классовой победы в квалификации. Немец, надеясь на свою четвертую последовательную победу в своей принятой домашней гонке, стартовал вторым на стартовой решетке со своим партнером по команде после того, как у Хэмилтона была проблема с давлением топлива в третьей четверти, которая ограничила его единственным пробегом с ультрамягкими шинами.

Когда гонка началась на 8-м круге, Росберг изо всех сил пытался получить правильную температуру шин. На 16-м круге его темп был ужасно медленным, и он уступил свое место своим соперникам и партнерам по команде, сославшись на проблемы с торможением как причину его нехватки темпа и позднее седьмое место.

Хэмилтон отправился преследовать Ред Булл Даниэля Риккардо, который на 23-м круге перешел с мокрых шин на промежуточные, а действующий чемпион мира решил не выбирать между полными ставками, с которых он начал гонку. и избегать непрочитанных сликов с промежуточных. Он освоил управление своими мокрыми шинами, пока не переключился на ультрамягкие слики на круге 34. Red Bull последовал их примеру и попросил австралийца перейти на Super Softs. Невероятно, однако, недоразумение означало, что шины не были готовы, и задержка стоила Риккардо лидера.

Бой был между Mercedes и Renault, работающими на Red Bull Racing RB12. Хэмилтон отразил любой вызов со стороны Риккардо, хотя давление было еще больше, когда британец обогнал шикану на 37-м круге, потому что он потерял время и тягу позади бэкмаркера.

Риккардо разбежался по нему, когда они достигли выхода, и вызвал его гнев и разочарование, когда Гамильтон заблокировал его, как законно объяснили стюарды после расследования. После этого он никогда не был так близок к вызову, и Хэмилтон штурмовал свою 44-ю победу в Формуле 1 и свою вторую корону в Монако.

RED BULL RACE

Для Даниэля Риккардо это должны были быть выходные мечты. После того, как смена стратегии на последней гонке в Испании стоила ему победы, австралиец был в огне во время тренировок и квалификации в Монако, закрепив свою первую поул-позицию в Формуле 1 и самый важный поул в спортивном календаре.

С запуском машины безопасности, положение австралийца не могло быть поставлено под сомнение. Даже когда гонка началась после того, как трасса иссякла, казалось, все, что ему нужно было сделать, чтобы победить стаю на 78 кругов.

Но в Формуле-1 нет «уверенности», и когда команда призвала его перейти на сухие шины, он ожидал, что они будут готовы и ждут его. но они не были. Из-за непростительного недопонимания в команде Риккардо потерял ценные секунды в неудачном пит-стопе, что в конечном итоге стоило ему гонки.

Что касается последних новобранцев Red Bull, какая разница, что делает каждые две недели. Макс Ферстаппен, только что вышедший из своей первой победы в Формуле 1 в Испании, должен был начать гонку с пит-лейн после аварии в квалификации, когда он повредил переднее правое колесо своей машины на выходе из бассейна.

С помощью запуска машины безопасности молодой голландец достиг конечной точки и добился прогресса, как только поле было очищено, двигаясь к десятому месту.

Но Монако — это неустанный маршрут, особенно для такого молодого и неопытного водителя. Хотя 18-летний подросток выглядел комфортно и уверенно, несмотря на сложные условия, он совершил ошибку, поднимаясь на Массне. Он затормозил и ударил стену. Это была его третья авария за два дня — и вторая в этом повороте — благодаря которой героическое достижение молодого человека проявилось за две недели. прежде.

SCUDERIA FERRARI

Кими Райкконен удалился на одиннадцатое место после шестой разочаровывающей квалификации после штрафа за пять мест из-за смены передач после последней тренировки.

Он изо всех сил пытался взять в свои руки влажные условия, на 11-м круге зацепил шпильку, ударил по барьерам и сломал переднее крыло. Он хромал своим крылом под передним колесом через туннель к Nouvelle Chicane, но смог избежать штрафа, когда позже столкнулся со стюардами, потому что он продолжал водить свой Ferrari в опасном состоянии.

Товарищ по команде Себастьян Феттель все еще набрал очки на четвертом месте, но это был разочаровывающий уик-энд для немца. После опережающего времени регистрации на последней тренировке он не смог сравниться со скоростью своего бывшего напарника по команде Red Bull и снова обнаружил, что находится на втором ряду.

Он попытался подрезать машины впереди, врезавшись в боксы перед одним из десяти лучших бегунов, чтобы переключиться на промежуточные шины, когда дорожка медленно высыхала. Это оставило его позади Фелипе Массы Уильямс, который решил остаться на мокрой шине, и Феттель попытался обогнать его.

К тому времени, когда Масса попал в боксы, четырехкратный чемпион мира потерял слишком много времени и оказался позади Серхио Переса, который переместил свою Force India с восьмого на третье место. Несмотря на то, что подиум был в пределах досягаемости Феттеля, он не смог найти место, которое он прошел.

НЕ отвеченные вопросы

В Mercedes, Red Bull и Ferrari могут появиться вакансии в 2017 году.

Нико Росберг еще не договорился о новом контракте с Mercedes и не будет ни подтверждать, ни опровергать, что у него были переговоры с Ferrari. Сможет ли немец пережить еще один сезон в напряженной ситуации в Sliver Arrows после того, как он поклонится командным приказам в Монако и перейдет к сопернику Льюису Хэмилтону? Росберг счастлив, если он победит, но если победа Гамильтона в Монако станет началом его возрождения в 2016 году, сможет ли Росберг выдержать давление?

Полная информация о контракте, основанном на характеристиках Риккардо, не известна, но ожидается, что выбор на следующий год будет зависеть от результатов как гонщика, так и команды. Red Bull «испортил» австралийские гонки в двух гонках подряд, и любые дальнейшие проблемы могут стать последней каплей для медового барсука.

Но куда он мог пойти? Единственными командами калибра являются Mercedes и Ferrari. По большей части Mercedes стремится позволить своим гонщикам участвовать в гонках, а не размещать командные заказы, так что это может быть хорошим решением. Но подходит ли Льюис Хэмилтон Риккардо в качестве партнера по команде?

В то время как Риккардо показал на Ferrari в 2014 году, что его не может пугать четырехкратный чемпион мира в качестве партнера по команде, Феттель де-факто является номером 1 в Ferrari и не будет приветствовать необходимость соревноваться с гонщиком, который имеет его в идентичных ситуациях. Power поразил машины во время их последнего года вместе на Red Bull Racing в 2014 году.

Ferrari пока не использует вариант Райкконена, хотя Феттель, как сообщается, неудивительно, указал, что финн является его предпочтительным партнером по команде. Но сколько поезд у немцев со Скудерией? У них заканчивается терпение? Или признайте, что они все еще находятся в процессе восстановления и, возможно, придется подождать год или два, пока их водитель № 1 вернет их во славу прошлого.

Если мы попадем в тупой сезон Формулы 1, покажет только время.

Гран При Монако 2016: Осадки

Гран При Монако 2016: Осадки

Добавить комментарий