Греция — ароматы острова Крит

Критская кухня изменилась со времен Тиссея, Дедалоса и Короля Миноса & # 39; Царство — это кулинарная страна чудес для тех, кто готов и способен идти по проторенному пути. Однако от пятого по величине острова в Средиземном море мало что можно взять, когда речь заходит о блюдах или ингредиентах. Большая часть островной еды должна потребляться на месте.

Критский хлеб в своей собственной лиге. Пекарни по всему острову предлагают различные версии Paximadia — дважды испеченный хлеб из муки нута или старых островных зерен, таких как ячмень, которые смачивают под краном, обсыпают отличным местным оливковым маслом и едят ежедневно. Другие небольшие сушеные булочки и печенье — от пряного хлеба из нута до искусного хлеба, украшенного для рождения, помолвки, свадьбы и похорон — дополняют ассортимент выпечки на острове.

Зеленые являются определяющим элементом критского стола и готовятся сотнями разных способов. Самые доступные места, чтобы попробовать это небольшие деревенские таверны, которые предлагают дикие картонные коробки с кроликами, огуречником, сельдереем с красными прожилками, дикой морковью, брионией, мальвой, крошечной дикой спаржей и десятками других островных овощей и трав.

Крит производит много видов сыра, в частности вкусный Anthotyro, Graviera, сладкий, желтый овечий сыр, который традиционно созревает в горных пещерах около Ретимно. Самыми легкими местами для покупки критского сыра являются рынки в Ираклионе, Ретимно и Ханье, трех столицах острова. Ханья имеет один из самых красивых закрытых рынков в Греции.

Критские улитки являются одними из самых красивых в мире. Они появляются только в ресторанах и тавернах в течение сезона, но количество рецептов соответствует количеству поваров. Bourbourista, популярный местный препарат, сочетает в себе розмарин, соль и уксус. Улитки готовятся с диким укропом, готовятся на пару или варятся в плове с хондро (булгуром).

Все греческие дороги в конечном итоге ведут в Афины. Не существует определенной кухни, специфичной для греческой столицы, но многое можно сказать о центральном рынке города и обновленной динамичности его ресторанов. Многие съедобные греческие сокровища теперь спрятаны где-то в афинских магазинах, и поездка мимо туристических меню в угловые рестораны и домашнюю кухню в достаточной степени вознаградит тех, кто потрудится поискать.

Добавить комментарий