Греция в древние времена

В течение так называемого «греческого средневековья» до архаичного периода люди жили в небольших фермерских деревнях по всей Греции. Когда они выросли, эти деревни начали развиваться. Некоторые построенные стены. Большинство сделали рынок (агора) вместе с местным местом встречи. Правительства были разработаны ими и структурировали своих людей на основе своего рода набора или конституции законов. Армии были подняты ими, и налоги были наложены. И каждый из этих городов-государств (известный как Полис) считался защищенным конкретным богом или, возможно, богиней, которой люди в полисе были обязаны трепетом и жертвами. и уважение (божеством Афин была, например, Афина; как и Спарта).

Хотя их граждане, как называл это Геродот, «обладали абсолютно одинаковым инвентарем и речью, наши общие храмы религиозных ритуалов и богов, наши схожие обычаи», каждый греческий город-государство отличался. Самая большая Спарта контролировала около 300 квадратных километров территории; вероятно, самый маленький имел всего несколько сотен человек. Тем не менее, в начале архаичного периода в 7 веке до нашей эры города-государства имели Chr. Разрабатывается множество общих черт. У каждого из них была экономика, основанная на сельском хозяйстве, а не на торговле. По этой причине площадь была самым ценным ресурсом любого города-государства. Кроме того, многие свергли своих basileus или наследственных королей и управлялись некоторыми богатыми аристократами.

Эти люди монополизировали политическую власть. (Например, они отказались позволить обычным людям служить на собраниях или советах.) Они также монополизировали идеальные сельхозугодья, а некоторые даже подали заявку на желание спуститься с богов. Поскольку «бедные с их женами и детьми были порабощены богатыми и не имели никаких политических прав», — сказал Аристотель, — «между народом и дворянами велась длительная борьба».

Эмиграция была одним из способов смягчить некоторые из этих противоречий. Земля была основным источником денег в городах-государствах; было ясно, что предложение конечно. Бремя роста населения вытеснило многих мужчин с родных полюсов в малонаселенные районы Греции и Эгейского моря. Между 750 г. до н.э. В дополнение к 600 г. до н.э. До н.э. греческие колонии возникли через Средиземное море в Малую Азию из Северной Африки на побережье Черного моря. К концу 7 века до нашей эры Было более 1500 колониальных полисов.

Все эти полисы были беспристрастным городом-государством. Таким образом, колонии архаичного периода полностью отличались от других известных нам колоний. Люди, которые жили там, не управлялись тем, что они пришли, или, возможно, были связаны городами-государствами. Совершенно новые Poleis были самодостаточными и самоуправляемыми.

Со временем и ростом населения многие из этих сельскохозяйственных городов-государств начали производить такие потребительские товары, как керамика, ткани, металлоконструкции и вино. Некоторые люди — обычно не члены старой аристократии — очень разбогатели от торговли этими товарами. Эти люди были раздражены непроверенной энергией олигархов и объединились, часто с помощью хорошо вооруженных солдат, определенных как гоплиты, чтобы вести новых лидеров.

Эти лидеры были известны как тираны. Некоторые тираны оказались такими же самодержавными, как и те олигархи, которых они заменили, а другие оказались просвещенными лидерами. (Например, Фейдон из Аргоса начал упорядоченную систему мер и весов, в то время как Феагены из Мегары принесли в свой город проточную воду.) Однако их правление не продолжалось: классическая эра принесла с собой серию политических реформ, процесс, известный как демократия или может быть "правление народа".

Колониальные миграции архаичного периода оказали большое влияние на их литературу и искусство. Греческие стили стали широко распространяться ими и поощряли и широкие люди со всего мира участвовать в творческих революциях эпохи. Эпический поэт Гомер из Ионии создал свою одиссею и Илиаду на протяжении всего архаичного периода. Скульпторы создали Korai и Kouroi, тщательно подобранные мужские фигуры, которые служили памятниками погибшим. Математики и ученые также добились прогресса: Анаксимандрос разработал концепцию гравитации; Ксенофан писал об обнаружении его окаменелостей; и его знаменитая фраза была обнаружена Пифагором из Кротона.

Финансовый, политический, художественный и технический прогресс архаичного периода только подготовил греческие города-государства к монументальным изменениям следующих веков.

Греция в древние времена

Греция в древние времена

Добавить комментарий