Грузовые перевозки в Финляндии — С любовью к России

Финские услуги по перевозке грузов меняются одним важным экономическим фактором — растущим спросом на грузовые перевозки из России. Несмотря на недавнее краткосрочное замедление российской экономики, базовый спрос является положительным, и ожидается, что инфраструктура грузовых перевозок в Финляндии будет расширяться по мере роста спроса на грузовые перевозки в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Поэтому судоходные компании и экспедиторы внимательно следят за развитием событий в Финляндии.

Финское правительство и независимые аналитики полагают, что порт России будет нужен для российских грузовых перевозок в долгосрочной перспективе, и в настоящее время этот рост можно наблюдать в контейнерном порту Котка, который обогнал Хельсинки до Хельсинки с 650 000 TEU в этом году. Крупнейший контейнерный порт Финляндии. Это отражает 12-процентный рост грузопотоков через Котку в прошлом году.

Международные перевозки в Котке сбалансированы между экспортом и импортом, а контейнерная логистика в отношении российского экспедиторского агентства является образцовым. Пустые контейнеры из России снова загружаются бумажной продукцией. Это в отличие от Хельсинки, который осуществляет импортные международные перевозки. Это означает, что пустые контейнеры необходимо транспортировать в Рауму, чтобы заполнить бумажными продуктами для экспорта. Это создает дополнительные расходы и делает международные грузовые перевозки менее конкурентоспособными для клиентов.

В Котке действуют четыре компании, занимающиеся строительством плотин, причем Стивеко является доминирующим работником плотины и самым важным работником плотины в экспорте лесоматериалов.

Котка завершил застройку в 150 гектаров для нового логистического объекта в Паласахти. Это является частью долгосрочного плана по увеличению в четыре раза пропускной способности грузовых перевозок к 2025 году. Новая разработка практически удвоит размеры нынешнего комплекса Mussalo в Котке. Поскольку на долю Kotka уже приходится более 40% финской транспортно-экспедиторской доли, очевидно, что это сделает Kotka гигантом в финской инфраструктуре грузовых перевозок.

Еще один порт в Финляндии, активы которого тесно связаны с Россией, — это Хамина. Хамина находится всего в 35 километрах от российской границы. Результаты в этом году были худшими из четырех основных финских портов — Хамина, Хельсинки, Котка и Раума. Тем не менее, город Хамина и правительство Финляндии только что утвердили важный стратегический план, который поможет укрепить репутацию Хамины как ведущего финского порта для России. Это обширный проект по расширению ро-ро и контейнеров, который окупается в будущем и ставит Hamina на передовые позиции в области международных грузоперевозок и экспедирования.

Только один стивидор в настоящее время работает в Хамина, дочерней компании администрации порта, которая предпочитает работать самостоятельно. Тем не менее, существует вероятность того, что это изменится в будущем, если грузовые перевозки будут расширены, чтобы лучше соответствовать меняющимся требованиям российского рынка. Многие судоходные компании и грузовые компании, вероятно, положительно оценят отправку грузов компанией Hamina в ближайшие годы.

Еще одним фактором, который еще больше подстегнет Хамину, является соединение порта с Антверпеном. Это позволит рационализировать грузовые перевозки из Финляндии в Россию. Хамина предлагает все виды транспорта в Россию, включая регулярные маршрутные поезда, грузовые и фидерные перевозки в Санкт-Петербург.

Хотя на долю Хамины в настоящее время приходится только 10% общего объема грузоперевозок в Финляндии, ожидается, что ее звезда будет расти в связи с ростом спроса в России. Любовная интрига между финскими перевозчиками и процветающей российской экономикой крепнет.

Грузовые перевозки в Финляндии — С любовью к России

Грузовые перевозки в Финляндии — С любовью к России

Добавить комментарий