Харуки Муракамис Слон исчезает

«Слон исчезает» — первый сборник рассказов Харуки Мураками, опубликованный в Соединенных Штатах. Он состоит из 15 коротких рассказов, которые показывают его лучшие работы из волшебных стран с танцующими гномами, гигантскими слонами и человеком, который ищет свою кошку. Тем не менее, все уникально для Мураками, и каждая из этих историй заслуживает вашего времени для чтения, а некоторые — для чтения романа, с которым они связаны. Вот несколько заметок, которые я записал, читая сборник, и некоторые мысли о его работе в целом.

— Мураками использует уникальные человеческие чувства или эмоции для каждой из своих историй. Затем он расширяет и искажает, сжимает и расширяет эти эмоции для своего удовольствия. Использование одиночества, голода и усталости приходит мне на ум.

— Его представления о реальности очень интересны. Он позволяет персонажам воссоздать это для себя так, как они хотят. Существование двойной реальности соответствует слою ниже фактической реальности, которую персонаж должен принять.

— Он использует дневник и память как обычное устройство. Память рассказчика и то, как он используется, постоянно анализируются и анализируются. Его использование дневника повторяется как средство организации и структурирования в динамичной и хаотичной жизни его главных героев, давая их жизни намного более структурированный путь

Ветер и женщины во вторник

Первая история была действительно странной. Главным образом потому, что это на самом деле не история, а первая глава его самой известной книги «Летопись птиц». Найдя кошку, он идет в оцепленный переулок, чтобы посмотреть, и оказывается на заднем дворе молодой девушки, которая хочет загорать, где он засыпает на садовом стуле. Серия неуместных телефонных звонков с незнакомцем и странной девушкой в ​​переулке рассказала одну из его величайших историй в этом романе, но здесь немного неуместно, поскольку вы получаете только первую главу. В типичной манере Мураками каждую главу можно было прочитать из одной из его книг и сделать ее осмысленной, поскольку в физической реальности его персонажей мало что происходит. Вместо этого здесь происходит нечто большее, что вы чувствуете больше, чем наблюдаете. Он задает тон всей остальной книге от души и подготавливает читателя к предстоящим курьезам.

Вторая атака на пекарню

Вторая история была также странной в своем исполнении. Проклятие голода интересует меня тем, что кажется результатом более психологической проблемы. Его жена здесь жестока по натуре, и это не имеет особого смысла. Какова цель их насилия? Почему она также подвержена проклятию и почему он не чувствовал этот голод по-разному со времен в пекарне? Я думаю, что ему может понадобиться спутник, чтобы почувствовать этот голод. Его лучший друг был примерно в последний раз, когда это случилось, и затем он ушел. Без заговорщика не имеет значения, как он себя чувствует. Однако голод наступает только через две недели после его свадьбы, и она довольно эффективно занимается этим вопросом. Однако их очевидное знание предмета интересно. Это вызывает подозрение в рассказчике. Что-то Мураками также делает в первой истории. Это своего рода подозрение этого человека в отношении его жены.

Коммюнике кенгуру

Третья история была очень крутой для меня. То, как он начинает, полностью отклоняется от предмета, объясняет его 36 шагов — которые мы никогда не слышим — и затем продолжается, различные касательные в его разговоре блестящие. Человек делает ужасно скучную и удручающую работу, и когда он находит драгоценный камень в своей куче угля, он хватает его, не сдаваясь. Он хочет поговорить с этой девушкой. Он хочет познакомиться с ней. Он продолжает отвечать на свое желание жить в двойном государстве. Он хочет существовать в двух местах одновременно. Желание преодолеть однообразие своей жизни, не отказываясь от этого. Он боится перемен, и это его способ справиться с этим, не меняясь. Поэтому он записывает это письмо девушке и рассказывает ей то, что, вероятно, не подходит. Но они его другая самостоятельная деятельность. Отстраненное Я универмага откладывается в сторону, и это второе Я, Я, которое хочет переспать с ней и написать ей это письмо, выводится без страха перед последствиями.

Видеть 100% идеальную девушку прекрасным апрельским утром

Это еще одна блестящая история, которую я не смог преодолеть. Это было коротко и точно и не предлагало никаких действий или развития. Просто очень крутой набор мыслей и намек на сомнения читателя о том, что на самом деле произошло. Рассказчик Мураками видит на улице девушку, которая, как он знает, идеально подходит для него. Не знаю как и почему, это легко. Любовь с первого взгляда. Но он ничего не делает. Гипотеза развивает в конечном итоге трагическую или в конечном итоге романтическую историю, которая существует под поверхностью. Если бы он рассказал ей свою историю, и они объединились, читатель подумал бы о том, как это ужасно романтично. Однако, поскольку он не говорит с ней, я должен задаться вопросом, может ли эта история быть правдой. Как ужасно грустно это будет. Это история о возможностях. О том, чтобы рисковать жизнью и получать от них максимум пользы. Не позволяй судьбе надрать тебе задницу. Рассказчик дважды оставляет свою 100% идеальную девушку. Один раз в своей истории и один раз в реальной жизни. Она никогда не вернется к нему

сон

Это очень интересная история. Он имеет дело с множеством разных мелочей в ее жизни. Кажется, он потерян в мире своего творения. Потерянная высокомерием семьи своего мужа, она потеряла все в своей жизни, что сделала ее. Когда она перестает спать, она отрицает реальность, чтобы вернуть себе эту часть. Он принимает меры против своей судьбы, которая была построена и создает новую реальность. При этом ей приходится сталкиваться со смертью и противостоять ей. Ваше восприятие реальности полностью искажено. В нем она создает новый. Тот, в котором он поддерживает свою собственную идентичность. Не тот, который дал ей муж. У нее кризис среднего возраста, и он справляется с ним.

Падение Римской империи, индийское восстание 1881 года, вторжение Гитлера в Польшу и царство бушующих ветров

Эта часть использует ключевые события, чтобы отметить личную историю рассказчика. За ним следует простой день событий, помечая маленькие нормальные события как большие события с исторической метафорой. Как будто он сказал, что всю жизнь человека можно идентифицировать и запомнить по важным пунктам и словам без каких-либо подробностей. В нашей жизни есть определенная линейность, которая облегчает запоминание жизни.

Ледерхозе

Ледерхозены служат катализатором для того, чтобы они подали в отставку и увидели мир и его жизнь такой, какая она была. До этого момента она построила иллюзорный мир, в котором она жила. Она не могла выйти и увидеть, как сильно она не хочет. Она должна принять участие в этом. Если она находит парня, который похож на ее мужа, но это не так, она может увидеть, что у нее есть от постороннего. Это беспокоит ее, и поэтому она может проработать свои чувства и забыть о своем муже.

Горящий в сарае

Это довольно ужасная маленькая история. Африканец — это либо убийца, либо действительно ужасный человек, который их пугает. Я преклоняюсь перед первым, как он описал, как сарай призван гореть. Здесь важна близость рассказчика к девушке, поскольку она противоречит утверждению мужчины о том, что сарай должен быть сожжен. Вся его идея в том, что сарай старый и бесполезный и никому не причиняет вреда, но этот последний сарай таков, что на него повлиял рассказчик. Так что это было не безобидно. Однако он не знает о корреляции и продолжает искать сарай и девушку. Это снова приводит к двойному существованию, в котором он пытается найти буквальный объект, который не был сожжен, и в своем разуме ищет фигуративный объект, девушку, по которой он скучает, которая была удалена из его жизни. Очень поет и довольно раздражает.

Маленький зеленый монстр

Она обвиняет любовь. Каждое движение, каждая плохая мысль и каждый плохой путь ранит существо. Похоже на метафору отвержения. Она отвергает неразделенную любовь существ и уничтожает его в процессе. Она видит его только таким, какой он есть, ужасно безобразным существом, которое игнорирует его любовь и спокойную манеру. Вместо того, чтобы выяснить, что он хочет сказать или как заставить его вернуться в свой дом, она безжалостно уничтожает его. Его страсть нежелательно втягивает его в ее дом, и по этой причине ее злоба почти вызвана рефлексом. Автор, кажется, делает здесь заявление о женщинах и о том, как они могут быть неумолимы за мужскую любовь. Также высказывание о слепоте любви и о том, как мужчина будет реагировать не задумываясь и не будет взвешивать принимаемые решения.

Семейное дело

Эта история казалась мне пронизанной сюжетами и скрытыми значениями. Все было сделано очень тонким способом, в соответствии со стилем Мураками, и в конце концов это было действительно хорошо, особенно с его тупым, фактическим способом рассказывания историй. Во-первых, рассказчик и его сестра — именно то, что он говорит «партнер». Партнер для бессмысленного образа жизни. Однако это выросло из этого. За 5 лет, что они жили вместе, она выросла и развила чувство ответственности и место в мире. Тем не менее, он все еще находится в ловушке своего собственного маленького мира, своей собственной реальности. Это часто демонстрируется тем, что вещи, которые его не касаются, не влияют на него, например, кто выигрывает бейсбольный матч. Это не важно «Я не играю, они есть». Различия между рассказчиком и Нобуро Ватанабе велики. Важным моментом, на который следует обратить внимание в первую очередь, является тот факт, что у Ватанабэ есть имя. Очень немногим, если таковые имеются, персонажам даны имена в рассказах Мураками. Это имя важно тем, что оно символизирует место в реальности. Его место в действительности определяется его именем, и он адаптируется под этим именем. Его сестра становится частью этой реальности, когда она берет это имя гривы. Как представитель реальности, Ватанабэ начинает разрушать фантастический мир рассказчика. В конце истории, поговорив с этим человеком и услышав, насколько его жизнь на самом деле несчастна, он сначала чувствует бесполезность своей жизни. Его ночь с девушкой в ​​баре несчастна и является первым признаком разрушения его воображения, которое вовлекает его в реальность Ватанабэ.

Окно

Я не вижу здесь много, что автор не говорит прямо. Так что я просто цитирую последний абзац.

"Должен ли я спал с ней?

Это центральный вопрос этого произведения.

Ответ для меня загадка. Даже сейчас я понятия не имею. Есть много

Вещи, которые мы никогда не понимаем, независимо от того, сколько лет мы проводим, независимо от того, как

мы приобретаем большой опыт. Я могу только смотреть вверх от поезда до окон в зданиях, которые могут быть ее. Каждый из них может быть ее окном, иногда мне кажется, а иногда я думаю, что никто из них не может быть ею. Их слишком много. "

Жизнь имеет много вариантов. Простое место вашего окна таково, что оно может быть где угодно, а может и нигде.

Харуки Муракамис Слон исчезает

Харуки Муракамис Слон исчезает

Добавить комментарий