Хедж-фонды — краткая история

Альфред Уинслоу Джонс был отцом хедж-фондов с момента его создания в 1949 году, хотя у него были предшественники, такие как Джесси Ливермор, Бернард М. Барух и Бенджамин Грэм, которые управляли функциями современных хедж-фондов задолго до него. Тем не менее, Альфред Уинслоу Джонс был первым, кто использовал короткие продажи, ограниченную партнерскую структуру и левередж, а также поощрительный сбор в размере 20% для компенсации управляющему партнеру.

Большинство хедж-фондов сегодня находятся вне побережья, независимо от того, где находится их менеджер, инвестор или инвестиции, так что налоги платит только инвестор, а не фонд. Важными оффшорными центрами являются Каймановы острова, Дублин, Люксембург, Британские Виргинские острова и Бермудские острова. По оценкам, 75% мировых хедж-фондов расположены на Каймановых островах.

Поскольку хедж-фонды открыты только для квалифицированных инвесторов, они чаще всего освобождаются от регулирования SEC, NASD и других квалифицированных организаций. Тем не менее, они должны вести свой бизнес в соответствии с правилами оффшорного банка. Такие правила обычно подразумевают необходимость независимости фонда от управляющего фондом, конфиденциальность и ограничения доступности средств для розничных инвесторов.

Хедж-фонды имеют репутацию секретной, но они оказывают огромное влияние на рынки, поскольку они управляют миллиардами долларов, и по этой причине требовалось несколько правил. Ежегодно в журнале «Institutional Investor» публикуется список из десяти лучших хедж-фондов. Эдвард Ламперт из ESL Investments был главным заемщиком 2004 года, а заслуженный лидер 2005 года спорен. Некоторые считают, что это был Джеймс Харрис Саймонс, а другие считают, что это был Т. Бун Пикенс. Самым значительным победителем 2006 года стал Джон Д. Арнольд. Примечательными хедж-фондами являются BluMont Capital, Citadel Investment Group, Fortress Investment Group, Goldman Sachs, Man Group и Renaissance Technology. До 2006 года были также представлены Amaranth Advisors. Николас Маунис был основателем Amaranth Advisors в Гринвиче, штат Коннектикут. С 2004 по 2005 год большая часть капитала компании была сосредоточена на торговле энергией и управлялась канадским дилером Брайаном Хантером. Как Амарант ранее делал ставку на то, что цена на природный газ будет расти, но не в этот раз. Цена упала с 2,49 до 0,58 долл., Для амаранта это огромная потеря — около 6,5 млрд долл. USD. С фондом, управляющим более чем 9 миллиардами долларов, потери составили более 65%. Амарант нарушил самое важное правило — не ставить больше, чем вы можете позволить себе проиграть. Амарант ликвидировал свои активы, но в июле 2007 года Брайан Хантер основал новую хедж-компанию под названием Solegno Capital Advisors, которая была известна в связи с иском на dealbreaker.com. Однако 25 июля 2007 года Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) обвинили Брайана Хантера в попытках манипулирования ценами на фьючерсы на природный газ и искажения фактов.

Хедж-фонды работают по-разному, и наиболее распространенными являются следующие. Глобальный макроэкономический метод заключается в поиске активов, которые оценены неправильно по сравнению с альтернативами. Длинные / короткие акции — это общий термин для всех хеджируемых инвестиций в акции. Смещенный акцент подчеркивает, что инвестиции имеют только короткие позиции и что нейтральный баланс фондового рынка создает баланс между короткими и длинными позициями. Возможности, управляемые событиями, — это те, которые специализируются на анализе конкретного типа события, например, B. Неработающие ценные бумаги, также известные как компании, которые являются или могут стать банкротами, Правило D о неработающих компаниях, которые выпускают ценные бумаги, или арбитраж между приобретающей публичной компанией и целевой объединяющейся публичной компанией.

Хедж-фонды — краткая история

Хедж-фонды — краткая история

Добавить комментарий