Интервью со Святославом Стербой, победителем чемпионата мира по мрамору 2005 года

В июле 2005 года состоялся первый чемпионат мира по мрамору в Праге, столице Чешской Республики. Чемпионат стартовал в пятницу 22 июля с официальной тренировки. В субботу, 23 июля, участники играли друг против друга в двух группах. Они боролись за лучшую позицию в системе двойного исключения в воскресенье — победители групп были поставлены под номерами 1 и 2, игроки на вторых местах под номерами 3 и 4 и т. Д. Поэтому победители групп играли с последними из другой группы в первом раунде в воскресенье. ,

Важнейшая часть турнира началась в воскресенье, 24 июля. Все планировали, что победителем системы двойного исключения станет чемпион мира по мрамору. После многих часов драматических игр стали известны финалисты — Святослав Стерба и Збынек Фойтик (оба представители Чехии). В начале это была очень похожая игра. Но со временем Святослав Стерба улучшил свою игру и по праву завоевал титул чемпиона мира по мрамору.

Несколько месяцев спустя, в начале нового мраморного сезона, мы взяли интервью у г-на Стерба и задали ему следующие вопросы:

1. Вы выиграли Чемпионат Чешского мрамора 2002 года. В 2003 году вы победили более 200 участников и заняли 2 место в национальном рейтинге Чехии. Ты не участвовал в мраморном турнире в следующем году. А в апреле 2005 года вы вернулись и в очень хорошем состоянии — вы заняли 3-е место в первом национальном турнире 2005 года. Вы помните, как вы себя чувствовали до и после этого турнира и каковы были ваши амбиции на предстоящий сезон?

Да, я это очень хорошо помню. У меня были серьезные проблемы со здоровьем в течение 2004 года. По этой причине я мог не только играть или тренировать саму игру, но и свое физическое состояние. Поэтому я не ожидал никаких результатов ни на первом турнире, ни в течение всего сезона 2005 года. Самым важным для меня было вернуться в такое состояние, которое позволило мне играть. Третье место стало для меня очень приятным сюрпризом.

2. Вы легко попадаете в национальный чемпионат Чехии. Это был (помимо слова чемпионат, конечно) самый важный турнир года. Но ваши результаты оказались не такими, как вы хотели. Что случилось?

У меня был полный провал в моей форме, настоящая «потеря сознания», которая, к счастью, поражает меня только один или два раза в год. В то время была плохая погода, и я действительно не люблю играть на мокрых и мокрых полах после дождя. В общем, я закончил после трех игр.

3. Чешский национальный чемпионат состоялся за 5 недель до чемпионата мира. Когда вы забыли плохой результат и сконцентрировались на чемпионате мира по мрамору?

Я быстро забыл плохой результат чешского национального чемпионата. Поскольку я точно не знаю причин моего "полного отключения", было бы бессмысленно с этим бороться. С другой стороны, все сложилось бы в тех же погодных условиях, что и на чемпионате мира по мрамору, как в чешском национальном чемпионате.

4. Каковы были ваши амбиции незадолго до чемпионата мира по мрамору? Вы думали, что собираетесь победить?

Я никогда не мечтал об этом. Даже после первого дня я выиграл квалификационную группу. Причина была также в том, что моим первым соперником в финале был чешский игрок, и я к этому не привык. Я также потерял все игры с ним в течение сезона 2005 года. Некоторые из них были сбалансированы до конца, но я не достиг цели. Поэтому я очень боялся первой игры в финале чемпионата мира по мрамору и вообще не думал о победе.

5. Какой была ваша тактика до и во время чемпионата?

У меня не было особой тактики. Я старался сосредоточиться на каждом мраморе и избегать своих обычных ошибок. Конечно, я не буду раскрывать свои ошибки, чтобы улучшить положение моих соперников в будущих играх.

6. В субботу ты играл очень хорошо и победил в своей группе. Это была хорошая позиция на следующий день, так как вы заняли первое место в двойном выбывании. Вы чувствовали, что название очень узкое? Как вы готовились в последние часы перед последней частью турнира?

Я уже частично ответил на это выше. Я очень нервничал перед днем ​​финалов, я даже плохо спал и слишком мало. Вот почему я пришел в суд раньше, чтобы согреться и начать. Большую помощь также оказали прекрасная погода и прекрасная обстановка, в которой проходил турнир — вид на Влтаву, Карлов мост и Национальный театр действительно великолепный и умиротворяющий.

7. Как вы думаете, какие были самые важные моменты на пути к тому, чтобы стать чемпионами мира?

Я также обрисовал это выше. Для меня было очень важно, чтобы я был успешным в первой игре с соперником, которого я не выиграл в этом году (2005). И это было в ситуации, когда я довольно легко проиграл две первые игры в этой игре, и ситуация кажется плохой. После этого я выиграл две последующие игры, а также выиграл в решающей пятой игре.

8. Чемпионат мира по мрамору 2006 года не за горами. Каковы ваши амбиции в этом году?

Я очень счастлив быть первым чемпионом мира в этой красивой игре исторически. Я обязан сделать все возможное для успешного боя и защитить титул. Но я понимаю, что защитить титул всегда сложнее, чем выиграть его в первый раз. Все зависит от погоды, моей игры и моего здоровья.

Это слова действующего чемпиона мира по мрамору. Может быть, в следующем году у вас будет интервью — вы можете приехать и представлять свою страну. Комитеты World Marbles Championship хотели бы пригласить людей из всех стран принять участие в этом турнире. Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт World Marbles Championship 2006 и свяжитесь с сотрудниками организации сегодня!

Интервью со Святославом Стербой, победителем чемпионата мира по мрамору 2005 года

Интервью со Святославом Стербой, победителем чемпионата мира по мрамору 2005 года

Добавить комментарий