Инциденты путешествия к руинам майя

Джон Ллойд Стивенс и Фредерик Катервуд

Темной ночью в октябре 1839 года богатый юрист из Нью-Йорка и архитектор из Англии отправились в приключение, которое они не могли себе представить. Адвокат Джон Ллойд Стивенс заработал свое состояние как автор, который получил выгоду от поездки в Европу по «причинам здоровья». Он заразился «постоянным стрептококковым горлом», политизируя Эндрю Джексона. Его доктор порекомендовал поездку в Европу. Находясь в Европе, он отправил своим друзьям статьи в американский ежемесячный журнал о «туристических инцидентах», которые были довольно успешными. Приток иммигрантов в Америку затопил все виды транспорта домой, и Стивенс расширил свои поездки в Египет, Аравию. Во время посещения Иерусалима он встретил Фридриха Катервуда, английского архитектора, который пытался зарабатывать на жизнь, рисуя руины Рима. и очертить архитектуру Святой Земли. Стивенс купил карту Святой Земли, нарисованную Кэтервудом, и был настолько впечатлен, что позже он посмотрел Кэтервуд в Англии. Они стали хорошими друзьями.

Вернувшись в Нью-Йорк, Стивенс соединил свои заметки, и в 1837 году были опубликованы «Туристические события в Египте, Аравии, Петреа и Святой Земле». Это было чрезвычайно успешно и сопровождалось "инцидентами путешествия в Грецию, Турцию, Россию". и Польша "основала Стивенса в финансовом отношении.

Слухи о больших городах в Центральной Америке ходили вокруг, и Стивенс нанял своего друга Кэтервуда, который переехал в Нью-Йорк, чтобы взять его в поездку в Центральную Америку. Стивенс описал своего друга как: «… опытного путешественника и личного друга, который более десяти лет своей жизни усердно изучал древности Старого Света и был знаком с остатками древнего архитектурного величия … "

В то время в Центральной Америке были известны только три археологических памятника — Копан, Паленке и Ушмаль. Никто не связывал города с какой-либо известной культурой, и название «майя» было едва ли известно. По словам Виктора Вольфганга фон Хагена, который написал введение к новому изданию книги Стивена «Случаи путешествия на Юкатане», для принятия местной «цивилизации» в 1839 году требовалось проживание американцев, чтобы полностью переориентировать «индейца». был одним из тех варварских, полуголых жителей типи, грубых нечеловеческих людей, которые охотились с тайной охотой на животных. "

Перед отъездом его старый друг, а ныне президент Соединенных Штатов Эндрю Джексон назначил посла Стивена в Центральной Америке. Он принял эту работу и надеялся, что поможет ему найти «потерянные цивилизации». Фон Хаген снова: «Когда они оказались в политическом и социальном хаосе Центральной Америки, они обнаружили, что найти потерянные города намного легче, чем найти потерянные правительства».

В октябре 1839 года Джон Ллойд Стивенс и Фредерик Катервуд отправились в большое путешествие в Белиз, который впервые раскрыл чудеса утраченной цивилизации майя для Америки.

Добавить комментарий