Инвестиционная недвижимость на Кипре — инвестиции на острове Афродиты

Цивилизации приходят и уходят на Кипре уже более 10 000 лет. Такие люди, как Александр Македонский и Клеопатра, сделали свои заявления, но именно британский инвестор в недвижимость ведет недавнее вторжение. По оценкам, 60 000 британцев имеют второй дом на острове, уровень жизни которого сопоставим с британским, но улучшается более чем на 300 солнечных дней в году.

Афродита жила на Кипре, и путешественники со всех древних времен приезжали сюда, чтобы отдать дань уважения. Сегодня Кипр является современной страной, которая легко сочетает европейскую культуру с древней магией. Он предлагает соблазнительные пляжи и ароматные горные вершины, виноградники с оливковыми деревьями и старыми руинами, а также цитрусовые рощи и старые камни.

Такое сопоставление культур и верований, морских пейзажей и сельских местностей делает его пятым по популярности зарубежным направлением для жителей Великобритании. Хотя цены на недвижимость выросли примерно на 20% по сравнению с предыдущим годом, вступление в ЕС в 2008 году обещает открыть ранее замаскированную покупку, чтобы сдать рынок в аренду иностранным инвесторам.

Любой, кто уже нашел себе место в солнечном сердце страны, должен подумать об инвестициях в недвижимость на Северном Кипре. Относительно низкая стоимость жизни на Кипре явно говорит о продолжающемся британском романе и, соответственно, о высокой рентабельности аренды. Последние статистические данные показывают, что Кипр является одной из самых дешевых стран в Европе, которая продвигает лучшее качество жизни и характеризует средиземноморскую горячую точку как фаворит круглогодичного отдыха.

На Северном Кипре есть множество новостроек с двумя спальнями, которые лучше всего подходят для рынка аренды. Ищите хорошо оборудованные апартаменты рядом с удобствами, с бассейном и парковкой, чтобы максимизировать краткосрочный и долгосрочный потенциал сдачи в аренду.

Апартаменты Oroklini Village хорошо подходят для курортного рынка. Из них открывается вид на море и загородную местность. Они находятся всего в двух минутах ходьбы от оживленной деревенской площади. Цены начинаются с 54 000 кипрских фунтов. Каждый из трех блоков использует общий бассейн и смежный детский бассейн. Интерьеры оборудованы кондиционерами, керамической плиткой и двойным остеклением.

На другом конце рынка аренды комплекс роскошных вилл Poseidon состоит из отдельных роскошных вилл с двумя или тремя спальнями. Каждая вилла имеет свой большой сад и частный бассейн, что увеличивает арендный потенциал.

Иностранные инвесторы на Кипре извлекают выгоду из хорошо развитой, современной и эффективной банковской системы. Финансовые учреждения часто предлагают инвесторам хорошие ипотечные пакеты, хотя разрешение на покупку недвижимости необходимо сначала получить в Совете министров по письменному запросу.

Покупатель, не являющийся гражданином Кипра, должен предоставить это после подписания контракта. Тем не менее, разрешение более или менее предоставляется всем добросовестным покупателям. В то же время покупатели могут полностью владеть своей собственностью. По закону, не киприотам на Кипре не требуется иметь постоянный вид на жительство, но их легко получить после выполнения определенных требований.

Юридические расходы, обычно взимаемые адвокатом, составляют приблизительно 500 кипрских фунтов и покрывают административные расходы по договору купли-продажи и генеральному договору. Гербовый сбор взимается в момент подписания контракта. Взимается плата по ставке 1,50 кипрских фунтов за 1000 кипрских фунтов до 100 000 кипрских фунтов, а затем по ставке 2 кипрских фунтов за 1000 кипрских фунтов. Договор купли-продажи должен быть проштампован в течение 30 дней с даты его подписи, в противном случае налагается штраф.

Право собственности передается от продавца покупателю в простой процедуре земельной книги. Договор купли-продажи должен быть заключен в письменной форме, и желательно зарегистрировать эти договоры в районной земельной книге в течение 60 дней с даты заключения договора. На момент выдачи правоустанавливающий документ был зарегистрирован от имени покупателя и зарегистрирован в государственном архиве — он является конфиденциальным и ни при каких обстоятельствах не будет опубликован или доступен.

Передача правового титула может вступить в силу, как только будет получено разрешение Совета министров вместе с подтверждением получения иностранных средств. При передаче и регистрации от имени покупателя районный земельный кадастр будет взимать плату за передачу, основанную на рыночной стоимости имущества на момент покупки, следующим образом: стоимость до 50 000 кипрских фунтов — 3%, стоимость 50 001 кипрских фунтов — 100 000 кипрских долларов — 5% и стоит CYP £ 100 000+ — 8%.

Добавить комментарий