Ирландия сейчас самая безлесная страна в Европе

Если вы спросите людей, которые посетили Ирландию, что они помнят, вы всегда услышите, насколько зеленая страна. Что удивительно, если учесть, что Ирландия сегодня самая безлесная страна в Европе. Родные леса Ирландии были фактически вырублены и освобождены от деревьев, которые появились после последнего великого ледникового периода 10 000 лет назад во время оргии четырех столетий. Когда последние ледники вышли из Ирландии, снова поднялись первые деревья, которые были терпимы к холоду — береза, ива и можжевельник. За ними последовали менее холодоустойчивые виды. Лиственные леса дуба, вяза, ольхи и ясеня покрывали низменности. Родные сосны (как лесная сосна) выросли в высокогорьях и бедных почвах на западе. Был такой большой рост, что к тому времени, когда первые фермеры начали обрабатывать землю между пятью и шестью тысячами лет назад, Ирландия была покрыта лиственными и вечнозелеными растениями. Экономика Ирландии среди кельтов была экономикой лесов. Этот огромный ресурс был поставщиком сырья, лекарств, оружия, инструментов, угля, продуктов питания (в форме ягод, орехов, грибов, фруктов, диких животных, насекомых и личинок), а также основой для духовности и мудрости. Ни в одной другой стране так много географических названий, связанных с лесом.

Есть еще 40000, что без лесов и лесов мало что значит для тех, кто не знает местной истории. Есть много фамилий, связанных с местными лиственными деревьями (Макивор — Сын Тиса, Маккарти — Сын Роуэн, Макколл — Сын Хейзел и многие другие). Оригинальный гэльский алфавит для древнеирландского языка происходит от местных деревьев Ирландии — алим (вяз), бейт (береза), кол (орех), даир (дуб). Когда римляне завоевали большую часть Британии, Ирландия считалась смешанным лесом на две трети. Несмотря на появление сельского хозяйства и практики вторжения племен, Джеральд Уэльский, нормандец, который приехал в Ирландию в составе Генриха II в конце 12-го века, описал Ирландию в 1185 году как «страну с множеством лесов и болот». и "некоторые красивые равнины здесь и там, но они действительно маленькие по сравнению с лесами". Суини (из истории 12-го века, Buile Suibhne) относится к дубу, орешнику, ольхе, терновнику, рябине, кресс-салату, сасифражу, яблоку, рябине, ежевике, плющу, падубу, ясеню, березе и осине. Только в 17-ом столетии буки и каштаны были введены в ирландский лесной пейзаж.

Несколько поколений спустя богатые леса Ирландии исчезли. Первоначальные фермеры Ирландии начали уничтожать и очищать лесные угодья для возделывания, и эту практику продолжили мелкие фермеры. Истощение продолжалось, когда люди использовали древесину в качестве источника топлива и в качестве строительного материала. Затем колонизирующие англичане начали вырубать леса, чтобы лишить ирландских тайников ранней борьбы за страну. В 15-м, 16-м и 17-м веках они вырубали леса, чтобы обеспечить дрова для британских кораблей, которые будут грабить и эксплуатировать другие страны и людей. С тех пор природа ирландского сельского хозяйства и политики принесла больше вреда. Тем не менее, Ирландия все еще лесной массив. Условия идеально подходят для роста деревьев. К сожалению, это привело к посадке ели, которая в Ирландии растет в три раза быстрее, чем в других странах Европы. Изделия из древесины являются крупнейшим импортером ЕС после нефти. В Ирландии облесено только 9 процентов, а в среднем по Европе — 31 процент.

Но есть надежда. Ирландская компания Rooted в Ирландии начала лесовосстановление частей Ирландии, начиная с Армы. Каждое дерево, которое они сажают, может быть куплено для кого-то в качестве подарка, и часть покупной цены идет на REACT, благотворительную организацию, которая работает в интересах мира и примирения в Северной Ирландии. Подобный проект имеет огромное социальное, экологическое и экономическое значение для ирландской деревни и, мы надеемся, позволит будущим поколениям наслаждаться Ирландией, как и должно быть.

Ирландия сейчас самая безлесная страна в Европе

Ирландия сейчас самая безлесная страна в Европе

Добавить комментарий