Исландская телефонная книга — исследование по именным соглашениям и чрезвычайным ситуациям

Люди, которых вы знаете другие страныСтраны, в которых они имеют настоящие фамилии и называют друг друга как мистер и миссис, обычно ужасаются, когда видят исландскую телефонную книгу.

Исландская телефонная книга перечисляет всех по имени. Затем приходит ваша фамилия, затем ваш адрес, затем ваша профессия [чтобы вы выделялись среди всех остальных Йон Йонсонов, что еще?] И, наконец, ваш номер [а] телефона.

В телефонной книге каждого человека есть имя, потому что здесь, в Исландии, мы называем всех по имени. Мы не делаем мистера или миссис даже детьми. Твой учитель Гунна. Отец твоего друга — Джон. Ваш президент — Или. Ваш премьер-министр Гейр. Ее дружелюбная местная поп-звезда Бьорк. И т.д.

В дополнение к счастливой базе имен, мы работаем с системой отчеств, то есть вы берете имя своего отца и просто добавляете суффикс -son [если вы мальчик] или -dóttir [если вы мальчик] девочка]. Бьорк Гудмундсдоттир — дочь Гудмундура. Олафур Рагнар Гримссон — сын Гримура. И т.д.

Тем не менее, есть некоторые фамилии, которые проникли в культуру на протяжении веков по различным причинам. Такие имена, как Laxness, Gudjohnsen, Pedersen, Clausen, Mathiesen … начинают задумываться о многих смыслах. Несомненно благодаря нашим датским колониальным мастерам.

Наша телефонная книга также содержит много полезной информации. Помимо обычных вещей, таких как номера экстренных служб и т. Д., У нас также есть полезная информация о таких вещах, как самые высокие горы и водопады в мире [если вы хотите спланировать свой следующий отпуск с ними], самые длинные реки в Исландии [для рафтинга], может быть], солнечная система [ ВЫ ЗДЕСЬ] и все национальные флаги мира [приятно знать, если вы случайно приземлились в Ираке]. Не говоря уже о ЧРЕЗВЫЧАЙНО полезной информации о том, что делать в случае стихийного бедствия: извержения вулканов [наденьте шлем], ураганы [убедитесь, что ваш кровельный материал безопасен], наводнения [очистите стоки на улице], оползни [оставайтесь в сторона дома, самая дальняя от горы], снежные лавины [такие же, как указано выше] и землетрясения [погружение под следующую таблицу].

Серьезно, вы могли бы часами просто читать исландскую телефонную книгу. Это чрезвычайно интересно и совершенно потрясающе.

Исландская телефонная книга — исследование по именным соглашениям и чрезвычайным ситуациям

Исландская телефонная книга — исследование по именным соглашениям и чрезвычайным ситуациям

Добавить комментарий