Испания — новый кулинарный оплот Европы

Впереди захватывающие времена для испанской кухни. Чрезвычайно хороший урожай молодых новаторских поваров уверенно ставит Испанию на кулинарную карту и даже затемняет ее старых соседей на севере Франции. По мнению многих, Испания вступает во владение, где Франция начала в 1970-х годах, где она начала движение Noveau Cusine. Та же самая суматоха, которая вспыхнула во Франции двадцать лет назад, начинает взрываться в Испании, заставляя критиков смотреть на Пиренейский полуостров, чтобы привести следующий большой сдвиг.

Традиционный кулинарный центр Испании в Стране Басков смотрит через плечо и видит Барселону по пятам и быстро становится другой главной столицей гурманов Испании. Страна Басков по-прежнему является местом, где можно поесть в Испании, но ее место на вершине испанской гастрономии находится под угрозой. Человек, который привел эту революцию? Ферран Адрия. Адрия находится на переднем крае новой волны. Его широко разрекламированный ресторан "El Bulli" в Росасе на побережье Коста Брава является одним из самых модных мест в мире, где можно зарезервировать стол. Закрепление стола — дело непростое. «El Bulli» открыт только шесть месяцев в году (остальные шесть Адриатик проводят свое время в своей кухне / лаборатории в Барселоне и придумывают фантастические новые рецепты) и занимают второе место в мире. В прошлом году 8000 человек съели в списке ресторанов и более 300 000 пытались получить столик. Легендарное меню из 30 блюд Adria — это атака на чувства, которые бросают вызов нашему восприятию еды и вкуса. Новые революционные методы приготовления пищи раздвигают границы. Баскский современник Адрии, Хуан Мари Арзак, описывает каталонцев как «самого изобретательного повара всех времен».

Действительно, это высокая похвала от человека, который был совместно ответственен за основание этого движения в 1970-х годах. Арзак и его коллега по баскской кухне Педро Лубияна, вдохновленный конференцией в Мадриде в 1976 году, организованной легендарным французским шеф-поваром Полом Бокузом, решили всколыхнуть кухни баскской страны. Они собрали группу из двенадцати местных шеф-поваров и по очереди пригласили местных гурманов и продовольственных критиков попробовать их меню бесплатно. Прежде чем они заметили, другие повара попросили принять участие, и зародилось движение. Арзак до сих пор тренируется в своем одноименном ресторане недалеко от Сан-Себастьяна, который также входит в список 50 лучших ресторанов и имеет три звезды Мишлен.

Будущее испанской кухни в хороших руках, потому что многие молодые шеф-повара появляются по пятам от Адрии и Арзака. Шеф-повара, такие как Jordi Villa в престижной «Алкимии» в Барселоне, возглавляют авангард; 29-летний парень славится своим тартаром из стейка с оливковым мороженым. Джорди Бутрон делает волну в Барселоне, он управляет "Espai Sucre", школой десертов и рестораном, посвященным творческой кухне У Страны Басков также есть несколько протеже в рукаве, Хосеан Мартинес Алия, ранний 26-летний, который безмятежно занимает духовки в ресторане Guggenheim в Бильбао, и Андони Луис Адурис, замкнутый повар с сумасшедшим профессором, который изучал знаменитого молекулярная структура печени, чтобы изобрести текстуру фуа-гра. Его ресторан на холмах перед Сан-Себастьяном привлекает внимание к региону, в котором проживают кулинарное превосходство.

Испания — новый кулинарный оплот Европы

Испания — новый кулинарный оплот Европы

Добавить комментарий