История американского Транс Эйр

Американская Trans Air, базирующаяся в Индианаполисе, когда-то появляющаяся авиакомпания, постоянно искала личность.

Компания, основанная в 1973 году как поставщик самолетов для Ambassadair Travel Club, открыла свои двери с одним Boeing 720 под названием «Miss Indy» и удвоила свой флот пятью годами со вторым «Духом Индианы». Однако выдача Сертификата Common Carrier в марте 1981 года позволила ему действовать независимо.

Сохраняя свои корни в Индианаполисе, компания приобрела все больше и больше самолетов, в том числе восемь 707; его первый широкофюзеляжный самолет, бывший Laker Airways DC-10-10, зарегистрировал N183AT в 1983 году; и бывший северо-западный восток DC-10-40 с регистрацией N184AT. Четырехмоторные 707 были в конечном итоге заменены более экономичными 727-100 три-реактивными двигателями.

Ежегодное число пассажиров увеличилось: 96 426 в 1981 году, 269 086 в 1982 году и 618 532 в 1983 году.

American Trans Air полагался на Северо-Запад для дальнейших приобретений DC-10, но должен был заменить сопоставимый TriStar, когда решил оставить свой самолет. В 1985 году он купил свой первый и, наконец, эксплуатируемый 15 L-1011-1, один -100 и четыре-500.

Он приобрел новый оперативный профиль, когда начал ограниченное обслуживание на маршрутах JFK-Белфаст-Рига (Латвия), Индианаполис-Форт-Майерс, Индианаполис-Лас-Вегас и Сан-Франциско-Кахулуи (Мауи) -Honolulu, и оба стали «американскими и # 39; s Holiday Airline »и« Самая большая чартерная авиакомпания в стране ».

«Мы создаем комфорт. Вы создаете волнение», — сказал он. «В American Trans Air мы знаем, что единственное волнение, которое вы хотите в отпуске, — это волнение, которое вы создаете, поэтому вы можете рассчитывать на вежливый, профессиональный персонал American Trans Air, самолеты мирового класса, выгодные для потребителей цены и все оставшиеся мелочи стали характерной чертой нашей растущей компании ".

Это росло. Чтобы избежать конкуренции с регулярными авиакомпаниями, компания стала крупнейшей чартерной компанией в Соединенных Штатах, на которую приходится до 90 процентов ее доходов как в гражданском, так и в военном секторах. Остальные были на регулярных рейсах, мокром лизинге и пилотных проектах от стороннего обучения и контрактного обслуживания.

Эксплуатация парка из 23 человек в 1992 году, включая семь 727-100, 12 L-1011-1 и четыре 757-200, была прибыльной в течение 18 лет ее 19-летней истории и потеряла 2 миллиона долларов в предыдущем году. Впервые из-за рецессии и страха перед путешествием, вызванного войной в Персидском заливе. В этом году было перевезено 2,4 миллиона пассажиров.

Тем не менее, именно эта война в Заливе послужила краеугольным камнем его военных действий, поскольку ее самолеты были частью гражданского воздушного патрульного флота. Имея 108 000 солдат в 494 миссиях в поддержку операции «Буря в пустыне», она также сыграла важную роль в операциях «Иракская свобода и вечная свобода», предложив 727-100 челночных рейсов между базой ВВС Неллис и испытательным полигоном Тонопа в Неваде.

Растянутые -200 заменили -100s в 1993 году.

American Trans Air приобрела новый имидж, когда использовала значительную часть своих авиационных ресурсов для регулярных полетов из чикагского центра Мидуэй и продолжала выполнять военные и правительственные контрактные полеты.

Чтобы облегчить предполагаемый рост и модернизировать парк, компания заказала 39 737-800 и 12 757-200 в 2000 году и взяла первый из первых (N301TZ) в июне следующего года и первый из последних (N550TZ) прием. Два месяца спустя было введено изменение ливреи, чтобы подчеркнуть новую, ориентированную на бизнес систему маршрутов авиакомпании, теперь известную как «ATA Airlines».

Компания также искала корма в малых и второстепенных городах с более подходящим региональным турбовинтовым оборудованием, купила существующий Chicago Express в 1999 году за 1,9 млн долларов США и эксплуатировала его как отдельную дочернюю компанию «ATA Connection».

Однако недавняя высококлассная имиджевая стратегия оказалась убыточной, и пять лет спустя, 26 октября 2004 года, она вынудила ее обратиться за защитой от банкротства в главе 11. Лучший способ поддержать их — это использовать их богатство для выгоды США от здоровой авиакомпании, которая в данном случае была синонимом дерегулирования Southwest Airlines.

ATA передала шесть своих выходов на посадку в аэропорту Мидуэй и 27 процентов акций без права голоса на Southwest для пожизненного вливания денежных средств и продолжила работу в соответствии с соглашением о совместном использовании кодов в декабре 2004 года. ATA сократила количество пунктов назначения, обслуживаемых Индианаполисом, до трех и передислоцировала самолеты в Чикаго, которые теперь приобретают профиль корпоративной авиакомпании, совершая полеты в города, которых на юго-западе не было, включая Нью-Йорк-Ла-Гвардия, Даллас / Форт-Уэрт и Сан-Франциско Услуги обхода на полпути также позволили ему соединить ориентированные на юго-запад города, такие как Орландо, Феникс и Лас-Вегас, с другими пробелами в его системе маршрутов, включая Денвер и Гонолулу.

Стратегия привела к 20-процентному увеличению продаж на юго-западе, но не обязательно привела к ухудшению финансового положения ATA.

Для дальнейшего сокращения расходов парк был значительно сокращен, 20 737-800 и восемь 757-300 были проданы, а разрыв в мощности с двухлетней арендой между тремя бывшими United Airlines 737 с ноября 2005 по ноябрь 2007 года был лишь незначительно закрыт — 300 с. Даже арендные ставки оказались слишком высокими для дела.

Неудивительно, что количество непредвиденных сбережений в обслуживании было значительным, поскольку огни в многочисленных пунктах назначения быстро погасли: Бостон, Ньюарк и Миннеаполис в октябре 2005 года, Индианаполис и Денвер в ноябре и Орландо, Форт-Майерс и Сан-Франциско ниже. Апрель, чуть больше, чем скелет его некогда полнотелого тела. Фактически, 18 ежедневных отправлений были отправлены от единственных ворот в Аэропорту Мидуэя, и только 52 были предложены для всей системы. Ранее одобрение суда позволило ему продать подразделение Ambassadair Travel Club компании Grueninger Cruises and Tours.

Несмотря на то, что финансовый пакет в размере 100 миллионов долларов от инвестиционной фирмы MatlinPatterson и кредиторов до банкротства позволил приватизированной в настоящее время авиакомпании временно прекратить банкротство и предоставлять услуги Нью-Йорк-Ла-Гвардия, Хьюстон-Хобби, Онтарио, Окленд и Хило (Гавайи) запись. Рост цен на топливо, быстрая отставка генерального директора, работавшего на короткие сроки, плохо выполненный план замены его L-1011 на DC-10 и потеря большого военного контракта снова сделали его банкротом, и рейс 4586 оставил Гонолулу в Фениксе для его последнего Посадка 2 августа 2008 года в 0846.

История американского Транс Эйр

История американского Транс Эйр

Добавить комментарий