История борзых

Борзые охотились на собак за их скорость. Современная гонка борзых берет свое начало в беге. Дрессировка — это погоня за дичью или другими животными за собаками, которые гоняются за добычей со скоростью, основанной на зрении, а не на запахе. Курсы были обычной практикой среди знати и граждан, которая восходит к ранним грекам.

Самая ранняя попытка фактически запустить борзых была рядом с водохранилищем Уэльской Арфы в Хендоне в 1876 году, но в то время не развивалась. Борзые были привезены в Америку в конце 19-го века, чтобы помочь фермерам на Среднем Западе контролировать население кроликов.

В 1912 году Оуэн Патрик Смит изобрел искусственного или механического кролика. Его цель состояла в том, чтобы прекратить убивать кроликов гнезда и видеть, как гончие серых гончих видят скачки людей. Механическая приманка позволяла бегать по круговому или овальному маршруту. Первый из этих маршрутов был открыт в Эмеривилле, штат Калифорния, в 1919 году. Трасса была не очень успешной, но проложила путь к началу гоночной индустрии Grayhound в США.

В 1920-х годах система сертификатов привела к эквивалентным ставкам. Борзая была затем введена в Великобритании в 1926 году. К 1927 году в Великобритании действовало сорок маршрутов. Этот вид спорта был очень привлекательным для мужчин из рабочего класса, так как трассы были в основном в городских районах, а гонки проводились вечером. Ставки всегда были важной частью события, как на трассе, так и вне ее.

Наибольшее количество посетителей было зарегистрировано вскоре после Второй мировой войны, когда ежегодно присутствовало до 34 миллионов платящих зрителей. В начале 1960-х годов количество посетителей сократилось из-за Закона о ставках и азартных играх 1960 года. Однако некоторые телевизионные репортажи и спонсоры помогли компенсировать спад.

Гонки борзых до сих пор популярны во многих странах мира. Основными странами являются США, Великобритания, Австралия, Ирландия и Новая Зеландия. Борзая в каждой стране регулируется такой ассоциацией, как Ассоциация борзых в США. Гоночная индустрия активно стремится к тому, чтобы за собаками присматривали и предотвращали незаконные действия, такие как допинг. Нарушителям грозят штрафы и потеря их лицензий. Кроме того, в настоящее время существует множество организаций, которые могут помочь вам найти приемные дома для отставных гоночных собак.

Добавить комментарий